Тема: "Сяду в скорый поезд..."

Страница 77 из 555 ПерваяПервая ... 2767757677787987127177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 5547
    КВЛ
    Гость

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    в зависимости дня недели и времени отправления стоимость билетов меняется
    Цитата Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
    Чем раньше покупаешь билет,тем дешевле выходит.Как то же самое билет на самолёт.
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Проверил несколько направлений и расстояний, получается что-то порядка 375 руб. комиссии с билета вне зависимости от расстояния, типа поезда и класса вагона.
    Всё верно!

На сегодняшний день сайт Ту-Ту предлагает билет на Сапсан на 26 августа на поезд в 13.30
    2 941 р.
    Сайт РЖД - за 2 560 руб.

Но на утренний Сапсан из Питера (в 7.00) Ту-Ту просит уже
    2 697 р.
    РЖД - 2 275 руб.

На Сапсан в 15.00 цены на обоих сайтах еще выше, чем на поезд в 13.30
    РЖД 2 844 руб
    Ту-Ту 3 292 руб.

Вот такая вот арифметика. Переплата на Ту-ту очевидна. А почему я покупал билеты на Ту-Ту - уже объяснил, но повторю: Покупая первый раз в жизни билеты через и-т (в мае этого года) с первого раза "обжёгся" на сайте РЖД и теперь машинально тянет на Ту-ту. А именно:

Сайт РЖД почему то зависал и неоднократно "скидывал" мою заяку. Потом, когда дело вроде бы пошло и осталось только нажать кнопку "оплатить", что я и сделал, он опять очень долго думал и в конце концов заявка вновь была сброшена....
    Я уже хотел плюнуть на эти интернет-платежи и ехать в ЖД кассу. Но коллега посоветовал попробовать на Ту-Ту. И через 5 минут всё было ОК.

Может быть это был частный, единичный случай, но теперь мне этот Ту-Ту как то родней и привычней... Хотя не факт, что впредь билеты буду покупать только там.

P.S. Конечно переплаченную за билеты сумму было бы лучше в том же круизе потратить... Но уж как сложилось - так сложилось.
    Последний раз редактировалось КВЛ; 14.07.2013 в 05:17.

КВЛ, а с Яндекса не пробовали?

КВЛ
    Гость

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    КВЛ, а с Яндекса не пробовали?
    В смысле что с Яндекса?

Уже несколько лет покупаю билеты только на сайте РЖД. А езжу я часто. С проблемой подобной той, о которой писал Константин, столкнулся только один раз (при покупке билетов Лида - Москва).
    Из плюсов покупки билетов на сайте РЖД, помимо минимальной стоимости, отмечу так-же возможность сдать купленные билеты прямо на сайте, не выходя из дома. Несколько раз уже пользовался этой услугой. Деньги возвращаются на карту в течении недели

5. 4 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Хорошие места в пиковый сезон надо брать в момент, когда начинаются продажи (в 8:00 по времени станции отправления за 45 суток), и в это время электронная система работала.
    Получается если я в Москве сижу у компа и заказываю билеты из станции отправления, допустим Перми, то мне надо не в 8-00 утра по Москве это делать, а по пермскому времени.

У нас продажи начнутся по московскому времени. Раньше не дадут. Проверяется принадлежность региона по IP.
    Вот если бы заиметь Пермский... думаю, тогда бы получилось.

Это я к тому, что если брать билеты из другого часового пояса, то к нашим 8-00 утра не достанется уже приличных мест.

При условии, что там всем сразу захотят... тогда да, такой вариант возможен. Но в РЖД с таким не сталкивались и считают, что в Москве желающих гораздо больше.

Между Москвой и Санкт-Петербургом начал курсировать модернизированный "Сапсан".

С целью улучшения качества услуги перевозки и повышения уровня сервиса ОАО "РЖД" проводит поэтапную модернизацию высокоскоростных поездов "Сапсан". Первый обновленный поезд уже начал курсировать в сообщении Москва – Санкт-Петербург.

Модернизация, в первую очередь, затронула вагоны № 1 и № 2 "бизнес-класса" высокоскоростных поездов "Сапсан". Так, в вагоне № 1 вместо обычных установлены комфортабельные пассажирские кресла с индивидуальным столиком, лампой для чтения и розеткой с напряжением 220В для зарядки и подключения мобильных устройств. Каждое кресло оборудовано пультом управления для регулировки его положения. Широкий диапазон регулировок наклона и поясничной поддержки кресла при помощи электропривода, широкие подлокотники, удобный подголовник и поддержка для ног позволят пассажирам провести время в поездке с комфортом и даже отдыхать лежа в пути следования.

Кресла в вагоне № 1 установлены в вагоне по схеме 2+1, таким образом, пассажиры получили возможность путешествовать на поезде "Сапсан" в более комфортных условиях. А в вагоне № 2 пассажирские кресла бизнес-класса установлены по схеме 2+2.

Кроме того, в обновленном "Сапсане" появился четырехместный салон-купе (VIP-переговорная), расположенный за кабиной машиниста, – отдельное купе с необходимой презентационной техникой и возможностью ведения переговоров.

С декабря текущего года в вагонах № 1 всех поездов "Сапсан" будет введен новый класс сервисного обслуживания ("1 класс"), а услуги по типу "бизнес-класс" пассажирам будут предоставляться в вагонах № 2.

Пассажиры 1 класса смогут воспользоваться обновленным сервисным обслуживанием, которое включает в себя высококачественное питание и напитки (например, меню с учетом диетических или религиозных предпочтений) и т.п. Обслуживать пассажиров вагона 1-го класса будут стюарды, прошедшие профессиональное обучение.

О стоимости проезда в вагонах 1 класса будет сообщено дополнительно. В настоящее время сохраняются действующие тарифы "бизнес-класса".

http://press.rzd.ru/news/public/ru?S...=4065&id=82358

11. 7 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

Новая услуга РЖД: аренда вагонов электропоездов под корпоративы.

13. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Ваши права