Из крупных еще можно добавить Ульяновск и Казань.
В Ульяновске даже ОТ нет на речном вокзале. Только такси или штурм горы по лестнице.
В Казани можно легко добраться до центра, а там уже без проблем осмотреть всё основное.
В большие города, типа Москвы, Питера, НиНо, Казани итд, надо ехать отдельно. Либо планомерно "окучивать" за несколько круизов
А это уже совсем другой вопрос и другая проблема. Да и автобусные экскурсии для таких туристов, порой, бывают очень утомительны. Даже подняться в автобусы с высокой посадкой уже не так просто. Хороший выход это индивидуальная экскурсия на специальном автомобиле, но это, конечно, совсем другие деньги.
Путешествие туда-обратно может быть утомительным. Но туда вполне реально добраться на ОТ, что я и делал.
17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы
Сисой, там оставили Список иконы, её копию, но доход у монастыря резко упал, как и у магазина Сувениров Снегурочка напротив, я провожал эту Икону, подходил на Рублёве к ней в 23году, и встретил её уже, на новом месте в 24м на Карамзине, Храм новый красивый, но на Колокольню не смог зайти, ключника не было
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
А мы туда-обратно несколько раз на городских автобусах ездили. Только 1 раз в Ипатий.
Остальные разы в Парк деревянного зодчества Костромская слобода и на набережную.
---------- Добавлено ----------
Вот что значит: больше года не был в Костроме. Припустил такую новость.
После того как икону перенесли, все основные экскурсии сделали пешеходными что ли. Раньше обязательно все группы в Анастасьин монастырь возили.
А я даже костромских зайцев не видел ещё. Да, пожалуй, в следующий раз пешком недо. По зайцам. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Напротив магазин Сувениров Снегурочка, там Малыша можно было купить за 800 руб обычный, на Бирже дешевле, магнитики 50 руб как и открытки с видами Костромы по 50₽ штука
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333