yura_ak, зато столовая миниральная вода из Угличевского источника вмего 37 руб за 1,5 литра, в магазинчике сразу после Шлюза
yura_ak, зато столовая миниральная вода из Угличевского источника вмего 37 руб за 1,5 литра, в магазинчике сразу после Шлюза
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Продолжаю утверждать, что Кострома большой город. В половину Ярославля. На обзорке больше часа возят. Плюс высадки в 3х-4х локациях. А вот любимый монастырь всех экскурсоводов и речных операторов, как раз не обязателен.
Всё-таки, на мой взгляд, типовая основная обзорная Экскурсия по Костроме должна быть автобусной.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Два Водохода убежали в круизы, всем хорошего дня и настроения
Кострома, в первый раз должна быть Автобусной как и Ярославль
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Беда всех автобусных экскурсий в том, что нихрена ты не увидишь. "Справа мы проезжаем знаменитый ...." а ты сидишь слева. Да даже с твоей стороны мелькнет что-то интересное и всё.. проехали мимо. Бесполезная трата времени. Лучше меньше посмотреть пешком, чем. "больше" на автобусе. Или автобус только как средство доставки на некую интересную площадку с последующим самостоятельным осмотром.
В принципе, в любом городе можно спокойно обойтись пешеходной экскурсией, кроме тех городов, где речной вокзал находится далеко от центра и основных достопримечательностей (Елабуга, Москва, Санкт-Петербург).
«Город узнаётся ногами». Я не помню, кому принадлежит эта фраза, но лично я с нем полностью согласна.
Что такое автобусная экскурсия? Это «Посмотрите направо/посмотрите налево/посмотрите в лобовые окна автобуса». Экскурсовод только начала что-то рассказывать об объекте, а автобус уже оставил его далеко позади…
Разве можно при движении на скорости увидеть архитектуру? Оценить элементы декора? Рассмотреть палитру оттенков мозаичных панно?
Максимум, что можно понять - это расположение улиц и общее впечатление от застройки города.
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
Насчёт Костромы согласен, со всем кроме Ипатьевского. На самом деле туда и пешком не так далеко как кажется, спокойно от той же сковородки до Ипатьевской слободы минут за двадцать дохожу. Для меня очень приятная прогулка по старым улочкам, а уж какие виды с моста через Кострому на сам монастырь открываются...
Для этого существуют высадки на определенных интересных локациях. Их оптимально должно быть не менее 5, не менее, чем по 15-20 минут.
Пешком сможешь успеть посмотреть в большом городе в лучшем случае 2 или 3 из главных локаций с достопримечательностями. Москва не состоит из одного Кремля. А Кострома это совсем не только Сковородка и всё, что вокруг неё в пешей доступности.
Также надо учитывать, что далеко не все речные туристы одинаково хорошо мобильны.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Приветствую всех с борта Г. Жукова. В 14.30 отправились с СРВ с 16 причала. Стояли вторым бортом к Дзержинскому, у которого в 16 часов отправление.
Прошёл приветственный коктейль и обед. Обед, как всегда, вкусный. Питание в одну смену. Я к нижнему ресторану Волга прикреплена.
Первые впечатления самые положительные. Все нравится. Артбригада почти в том же составе, что и в мае. Новый певец появился Виктор Винокуров. Командир корабля, ДК, ДР, врач те же, что и в мае.
Методист Талина Булыгина. Рассказывает интересно.