Тема: Речная перекличка-2021

Страница 763 из 839 ПерваяПервая ... 263663713753761762763764765773813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,630 из 8385

Не Достоевский.
    Мы прибыли вовремя, в 17:00, даже чуть раньше. Моя навигация 2021 закончена. Прекрасный рейс в Углич, два хороших круиза выходного дня. Да, я всё ещё скучаю по прошлому, но с надеждой смотрю в будущее. Присмотрела себе уже кое-что на навигацию 2022
    «Достоевский» в 19:00 отошёл от причала и отправился домой, в Пермь. Проводили его шикарно! С фейерверками, бенгальскими огнями, песнями, в тёплой, душевной обстановке. А он нам в ответ погудел до новых встреч на борту!
    ""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)

Цитата Сообщение от Vit247 Посмотреть сообщение
    Засекли специально. От 4 до 16 причала - 10 минут пешком с чемоданом на колесах.
    Вполне возможно.
    Но, в пятницу РВ - стояла, не на 4 причале, а на 2 причале!
    И мы сначала дошли от ст. м. "Речной вокзал" - до 16-го причала, и НЕ обнаружили там нужного теплохода!
    Стали спрашивать охранников СРВ - а ГДЕ наш теплоход???
    Они - НЕ в курсе!!!
    И дальше мы стали нервничать, тем более в офисе Русича - никого уже не было - ГДЕ наш теплоход???
    А вдруг он уже ушел???
    Ну и пошли мы тогда вдоль причальной стенки, в сторону Северного порта, т.к. теоретически, он - вполне мог оказаться и там.
    В общем, шли мы по набережной, и шли.
    И так мы и дошли до нашей РВ, которая стояла на 2 причале.
    Да и мы тогда - не очень устали, но больше ПЕРЕНЕРВНИЧАЛИ, а вдруг наш теплоход - уже ушел???

3. 6 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

" Максим Литвинов ". Ночь . После вечернего чая в носовом баре на шлюпочной готовимся ко сну. Любовались ночной рекой очень долго. Уже этим осенние круизы прекрасны. Завтра Казань.

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение

Извините, Роман...
    Но бОльшего бреда на страницах форума надо ещё и поискать.
    С ув.
    AMG58, к большому сожалению, это - совсем НЕ бред!
    Правда, это касается данного определенного круиза, в котором нам "посчастливилось" оказаться.
    И здесь, все было понятно.
    Ведь это был КВД (т.е. обычный "пьяный рейс"), тем более, это был ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ рейс т\х РВ, в навигации 2021 года.
    В общем, наверное БОЛЬШИНСТВО команды - уже предвкушала заслуженный отдых, после довольно продолжительной навигации 2021 года.
    Ну, и вполне возможно, что они в своих мыслях - уже ОТДЫХАЛИ!!!
    И поэтому, т.к. мыслями они были уже в отдыхе, то им было все - до 1-го места, и НЕ замечали они многочисленных нарушений со стороны пассажиров-бухариков!!!
    Также, я был ИМЕННО тем человеком, на которого стряхнула пепел со своей сигареты, сия " мадам", которая в ОТКРЫТУЮ курила, на корме ШП т\х РВ.
    Ну а я в тот момент, прогуливался с своей супругой по СП т\х. Ну и получил я - приличную кучку сигаретного пепла - себе на рукав куртки!!!

Еще 1 сравнение РВ с Таничем!
    В 2020 году, мы совершили заключительный круиз Танича, до НН из Москвы.
    И что???
    В нашем нижнем ресторане пассажиры на последнем ужине - ПОДАРИЛИ сотрудницам ресторана - по букету цветов каждой женщине, им даже ЦЕЛОВАЛИ руки, в благодарность за вкусную пищу, а мужчинам поварам и официантам Танича - подарили по шоколадке.
    И те пассажиры, кто поздравил работников ресторана (причем в СТИХАХ!!!) - выпили на 8-10? человек 1 бутылку шампанского!

А сегодня на РВ, на заключительном ужине, некоторые пассажиры - пришли в ресторан со своими бутылками ВОДКИ, и прямо в ресторане пили свою водку, и поэтому весьма громко разговаривали на весь ресторан. А работники ресторана - НЕ замечали этого, типа - все в НОРМЕ, мол так и надо!!!

И где из этого случая - на каком теплоходе больше находится культурных людей, и простых бухарей, которым на всех ПЛЕВАТЬ???

И после этого КОНКРЕТНОГО круиза, и закралась ко мне мысль, на КАКОМ же теплоходе совершают круизы - БОЛЕЕ культурные люди?!?

В любом случае - это зависит не от конкретного т\х, а от ТЕХ пассажиров (вменяемые ли они люди?, или нет?), которые идут в круиз на т\х!!!

PS: И для таких завершающих круизов на т\х РВ, особенно для "пьяных" КВД - НЕ помешало бы - ОБЯЗАТЕЛЬНО провести информационную встречу с ДК и членами экипажа т\х, и где бы познакомили бы пассажиров с дирекцией круиза, и предупредили бы пассажиров - о недопустимости курения на т\х, КРОМЕ места для курения!!!
    И не помещало бы для подобных КВД, чтобы члены экипажа т\х - более ответственно, относились бы к своим обязанностям, особенно когда пассажиры в ОТКРЫТУЮ курят при членах экипажа т\х на корме СП и ШП.

Или же, для подобных КВД - на т\х - не помешал бы сотрудник охраны, по примеру Гамы!

6. 8 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Если людям очень нравится Танич, но не нравится Созвездие, то вариантов три:
    1. Они попали на один неудачный рейс Созвездия, по которому сделали выводы;
    2. Они горячие приверженцы блатной романтики, просто люди низкой культуры. Там им комфортнее.;
    3. Они просто кретины. Биомусор.

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Что-то уж очень критичны Вы к людям... Согласен только с Вашим первым пунктом. 2-й и 3-й не выдерживают никакой критики.

На самом деле все 3 причины притянуты за уши.

Главная причина в этом:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    При этом позиция "У меня нет денег на Бенуа, поэтому я хожу на Таниче", напротив, понятна и отторжения не вызывает.
    Все-таки каюты на Таниче в трюме втрое дешевле, чем каюты на тх компаний РА. В этом основная причина того, что люди на нем массово ходят.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Про Кострому. Что-то я ничего не придумал самостоятельного на Кострому. Решил ехать в неизвестный мне музей барского быта (Ботникова).
    А я в нём был
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

10. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Круиз на Руси Великой закончен. Спасибо за компанию новым знакомым, Роману и Нине, было интересно вживую встретить и пообщаться.
    Вижу некоторых покоробило мое слово " быдло" относительно той компании. Отмечу,что компаний было несколько и все чудесно общались и тоже были столики и посиделки. Однако этой было глубоко чихать на правила поведения на теплоходе и вообще в обществе. Простите ,но я людей такого плана, не знаю как называть по другому.
    Про теплоход, присмотрелась, с грустью отметила по Родной Руси знакомые недостатки, но решила ,что дам ей второй шанс и пойду в следующем году на Соловки.

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    НИКОГДА я такого не видел на том же М. Таниче, т.к. там НИКТО НЕ ПЕРЕГОРАЖИВАЛ полностью проход, и не мешал проходу людей.
    В общем, как по мне, так на М. Таниче - отдыхают более культурные люди, по сравнению с РВ.
    Ведь это был КВД (т.е. обычный "пьяный рейс"), тем более, это был ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ рейс т\х РВ, в навигации 2021 года.
    В общем, наверное БОЛЬШИНСТВО команды - уже предвкушала заслуженный отдых, после довольно продолжительной навигации 2021 года.
    И поэтому, т.к. мыслями они были уже в отдыхе, то им было все - до 1-го места, и НЕ замечали они многочисленных нарушений со стороны пассажиров-бухариков!!!

И где из этого случая - на каком теплоходе больше находится культурных людей, и простых бухарей, которым на всех ПЛЕВАТЬ???

И после этого КОНКРЕТНОГО круиза, и закралась ко мне мысль, на КАКОМ же теплоходе совершают круизы - БОЛЕЕ культурные люди?!?

В интересную сторону пошла дискуссия о контингенте на "Руси Великой"...

Не была наша КВД-шка на " Руси Великой" обычным пьяным рейсом!

Я за весь круиз заметила только ОДНУ перманентно квасящую компанию (не особо многочисленную). Когда сегодня она была ещё относительно трезвой, но уже за накрытым достарханом, - состоялся мой разговор с ними о не понравившихся им теплоходах "Созвездия" и любимом ими "Таниче". Далее компания понемногу нагружалась, их разговоры становились всё более громкими, темы - всё более "профессиональными" (например, о достоинствах какой-то браги), в речи начали сквозить матерные лексические единицы. Они же позволяли себе курить в неположенных местах и стряхивать пепел куда не надо. Они же оставили столик на корме, уходя, полностью заваленным мусором - аж с горкой...

И Yrsula заметила именно её ОДНУ как выделяющуюся по поведению:

Цитата Сообщение от Yrsula Посмотреть сообщение
    Вижу некоторых покоробило мое слово " быдло" относительно той компании. Отмечу,что компаний было несколько и все чудесно общались и тоже были столики и посиделки. Однако этой было глубоко чихать на правила поведения на теплоходе и вообще в обществе. Простите ,но я людей такого плана, не знаю как называть по другому

Я бы не стала судить о контингенте туристов " Руси Великой" по этой немногочисленной компании.

Остальные туристы были вполне нормальными - и отдыхали вполне нормально. В том числе и сидящие компаниями.

А вот проспиртованный контингент-с своей давней КВД-шки на "Таниче" как вспомню - так вздрогну...
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 04.10.2021 в 08:37.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

13. 15 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

AMG58, к большому сожалению, это - совсем НЕ бред!
    Правда, это касается данного определенного круиза, в котором нам "посчастливилось" оказаться.
    И здесь, все было понятно.
    Также, я был ИМЕННО тем человеком, на которого стряхнула пепел со своей сигареты, сия " мадам", которая в ОТКРЫТУЮ курила, на корме ШП т\х РВ.
    Ну а я в тот момент, прогуливался с своей супругой по СП т\х. Ну и получил я - приличную кучку сигаретного пепла - себе на рукав куртки!!!

Еще 1 сравнение РВ с Таничем!
    В 2020 году, мы совершили заключительный круиз Танича, до НН из Москвы.
    И что???
    В нашем нижнем ресторане пассажиры на последнем ужине - ПОДАРИЛИ сотрудницам ресторана - по букету цветов каждой женщине, им даже ЦЕЛОВАЛИ руки, в благодарность за вкусную пищу, а мужчинам поварам и официантам Танича - подарили по шоколадке.
    И те пассажиры, кто поздравил работников ресторана (причем в СТИХАХ!!!) - выпили на 8-10? человек 1 бутылку шампанского!

А сегодня на РВ, на заключительном ужине, некоторые пассажиры - пришли в ресторан со своими бутылками ВОДКИ, и прямо в ресторане пили свою водку, и поэтому весьма громко разговаривали на весь ресторан. А работники ресторана - НЕ замечали этого, типа - все в НОРМЕ, мол так и надо!!!

В любом случае - это зависит не от конкретного т\х, а от ТЕХ пассажиров (вменяемые ли они люди?, или нет?), которые идут в круиз на т\х!!!

PS: И для таких завершающих круизов на т\х РВ, особенно для "пьяных" КВД - НЕ помешало бы - ОБЯЗАТЕЛЬНО провести информационную встречу с ДК и членами экипажа т\х, и где бы познакомили бы пассажиров с дирекцией круиза, и предупредили бы пассажиров - о недопустимости курения на т\х, КРОМЕ места для курения!!!
    И не помещало бы для подобных КВД, чтобы члены экипажа т\х - более ответственно, относились бы к своим обязанностям, особенно когда пассажиры в ОТКРЫТУЮ курят при членах экипажа т\х на корме СП и ШП.

Или же, для подобных КВД - на т\х - не помешал бы сотрудник охраны, по примеру Гамы!
    Кошмар. Эх, Рома. Эти 8 страниц впечатлений капс-локом (криком) написаны по результатам одного КВД?
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

15. 6 пользователей сказали cпасибо Vit247 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    "Русь Великая". Прямо по курсу сияет огнями СРВ. Вещи собраны, я нарезАю по палубе завершающие круги.
    Моя навигация-2021 близка к окончанию. Считаю этот рейс удачным: он прошёл по замечательному маршруту, отменной погоде и в хорошем настроении!

Yrsula и Эх, Рома, большое спасибо за компанию и интересное общение!
    Всем, кто сейчас на теплоходах - успешного продолжения круиза.
    Всем читателям - спасибо за внимание и поддержку!
    Жизнеутверждающе!
    Я конечно тоже в шоке от навязчивой рекламы РВ от Леонида. Но, Нина, мне больше близка твоя позиция. Буду и дальше ходить на РВ, если будут предлагаться интересные маршруты, несмотря на имеющиеся недостатки. А недостатки конечно надо устранять. Особенно относительно легкоустранимые (персонал, уторка, ресторан). Я так считаю.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

17. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: