"К.А.Тимирязев", причал -1, в компании с Тихим Доном, Литвиновым, Дягилевым и Анабеллой;т далее Муромец виднеется и еще много кого, напротив на рейде Волго-Дон-5088 (вроде он), каюта номер 2- одноместка на шлюпочной палубе, придираться к теплоходу не собираюсь- знал куда шел, хотя и неприязни ничего не вызывает для меня...
Точнее не было, пока стакан с полки не взял, а потом и на полку залез, а там пыли "толщиной с палец", я то живой, и противоядие есть, но вместо меня мог быть человек- аллергик.
Отправление через час. Публика абсолютно разновозрастная. Релакс, приятный родной запах 588го, сегодня работать не буду![]()
"Александр Свешников" успешно прошлюзовался в Городце, движемся по Горьковскому водохранилищу. Солнце припекает вовсю, на корме средней палубы идет концерт ансамбля "Ваталинка". Благодать!
"Свешников" у причала
Встреча с "Уралом"
"А.С. Попов"
"Сура" идет в Оку
Один из храмов Балахны
Храмовый комплекс в селе Николо-Погост
Городецкие шлюзы:
Пока грузились фотографии, дошли до Чкаловска. Прямо по курсу Катунки и закатное солнце. Отбываю на ужин.
Последний раз редактировалось seagull; 10.06.2017 в 19:12.
Тимирязев. Трап убрали и на место вернули, стоим, трансляция в каюте не функционирует. Муромец пошел
Последний раз редактировалось 1дмитрий; 10.06.2017 в 20:05.
Прошел Муромец и мы следом. Идем в кильватер. При отправлении не было того "вах" и дрожи, как на Каме у меня бывает. Песни в каюте запелись про Титаника. Сразу по отправлению ужин, такое ощущение, что большая часть туристов именно только пищи и ждала, оттянул слегка данное удовольствие, на ужин сходил, а есть все равно хочется, на Юнге перекус сытнее был. Плетемся по каналу, интереса берега и мосты не вызывают, скучные пейзажи. Если для кого-то Москва кажется каменными джунглями, для меня за год обитания здесь- всего лишь серый город, хоть и с обильной зеленью. Спать, что ли лечь.
"Александр Свешников" недавно миновал Пучеж. Солнышко напоследок порадовало красками заката, хоть и зашло в тучи. В 21 час на корме средней палубы начинается танцевальная программа=дискотека. Пребываю в благостном расположении духа. Питание в ресторане домашнее, выпечка - выше всяких похвал (смерть диете!). В Ярославле планирую самостоятельно съездить в Толгский монастырь, но это пока лишь предположения.
А какая баня- хорошо все же. Телика в каюте нет- открыто окно настеж- глаза отдыхают. Хорошо
ДК на тх, она же методист, она же ведущий развлекательных программ, ну... для меня не удивительно
"Родная Русь". Волга. Первый летний день и тёплый вечер.
В 18.30 были в Самаре. Поехала на вечернюю Самару до ужина. Приятная прогулка-поездка (немного подпортил впечатление автобус-малоформатный, тесный). Очень вовремя подъехали к площади Славы. Солнце садилось за рекой. Наблюдали с площади. Самара готовится к 2018 году, поэтому много чего недоступно.![]()
Ушли на рейд до утра.