"Феликс Дзержинский", "И.А. Крылов" и "Русь Великая", где-то справа, в шлюзе № 4 КИМ.
![]()
"Феликс Дзержинский", "И.А. Крылов" и "Русь Великая", где-то справа, в шлюзе № 4 КИМ.
![]()
Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 03.10.2021 в 12:43.
Достоевский.
Слева по борту проходим РВ Тольятти. Готовимся к шлюзованию. В этом шлюзе опустимся на 13 метров.
Шлюзоваться будем одни.
"Русь Великая" заходит в четвёртый шлюз.
Просторы КиМа бороздит колонна о трёх лайнерах: впереди "крокодил" "Дзержинский", за ним - два трёхдека "Крылов" и "Русь Великая".
Снимать впереди идущих нам не очень удобно - ибо они жёстко против солнца...
...а солнце сегодня очень яркое! День такой же потрясающе красивый, как и вчера. Злато-зелёные берега канала невероятно живописны, и нет сил оторваться от красоты вокруг! Не во всякий летний день бывает настолько солнечно и радостно! Не в каждый летний круиз настолько везёт с погодой.
Скоро обед, но не хочется уходить с палубы
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
РВ
Завершается наше шлюзование в шлюзе N 4 КиМ.
Из него уже вышел Феликс Дзержинский.
И сейчас, уже начинает движение и т\х И.А. Крылов.
А значит, скоро и мы, уже начнем движение из 4-го шлюза!![]()
Эх, Рома, я спрашивала Вас- сколько круизов у Вас в эту навигацию было) А вчера я сама решила это уточнить и...Рома, у вас 13-й круиз в эту навигацию (если я не ошиблась) Может поэтому все не так гладко складывается)) Мало того, ведь сколько круизов Вы начинали не из дома, а из Перми, Ярославля, Самары и других городов) Это ж еще и переезды по жд. В общем напряжная навигация, как мне кажется) Отдых нелегкий, при том и теплоходы второго, а то и третьего эшелона, и каюты не самые комфортные.
Любовь к рекам и круизам похвальная. Но можно я спрошу - а может вместо 13-ти круизов таких непростых, лучше сходить в три круиза но на комфортных теплоходах, чтобы не было столько минусов?
Как Вы выбираете круиз? Теплоход? маршрут? стоянки?
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Извиняюсь, но я не увидел Вашего вопроса, вот и не ответил на него.
Да, где-то так, все и есть.
А смысл этого???
Ходили мы и на Водоходе, Инфофлоте и т.д.
Тем более, разве я СЕРЬЕЗНО ищу минусы у т\х РВ???
Я просто надеюсь, хоть таким образом помочь КФР - заметить некоторые недостатки, которые можно будет устранить, чтобы сделать этот теплоход - приемлемым, и вполне комфортабельным, для БОЛЬШЕГО чем сейчас круга речных туристов.
(Просто я неоднократно слышал, как различные дамы почтенного возраста, которые ходили с тем же Водоходом, Созвездием, или же МТФ, говорили м\д собой, что они больше НИКОГДА НЕ ПОЙДУТ на РВ!!!
Вот я и решил помочь КФР - заметить, и возможно в будущем устранить некоторые имеющиеся недостатки этого т\х.
Это я таким образом, типа "маюсь дурью", т.к. при желании, можно легко найти минусы, хоть и на том же ВД (Волга Дриме), по примеру той блогерши с навимбы, которая сходила в круиз на ВД нахаляву!, да и еще порядком обоср...ла его.
Ведь маленькую ложку дегтя, легко можно найти в ЛЮБОЙ , даже огромной бочке меда!!!
Ведь на каждом теплоходе есть свои плюсы и минусы, как и у каждого определенного т\х (как и у КАЖДОЙ судоходной компании) - есть своя армия поклонников.
РВ
А тем временем наш теплоход вслед за " водоходовуем" и "мостурфлотовцем" - зашел в очередной шлюз КиМ (шлюз N 5).![]()
Шлюзуемся в пятом шлюзе прежней честнОй компанией!
Сергей, наконец-то удалось разглядеть Вас на "Дзержинском" (в предыдущих шлюзах видела против солнца лишь чёрные силуэты без возможности кого-то узнать). Попыталась сфотографировать.
...Чудны дела твои, господи!
Разговаривала с одной компанией (или семьёй) на корме, сидящей перед накрытым достарханом. Они меня спросили о любимом теплоходе. Я затруднилась с ответом, - но назвала в качестве лучшей, на мой взгляд, компании-оператора "Созвездие", а также похвалила их теплоходы. Собеседники были удивлены и возмущены: на их взгляд, эти теплоходы дорогие (собственно, я это и не отрицаю), а атмосфера на них - безобразная (с чем я принципиально не согласилась). Лучшая, на их взгляд, компания-оператор - это... "Белый лебедь", а лучший по атмосфере и соотношению цена/качество теплоход - это... "Танич" (который, на мой взгляд, даже не ДНО, а пробитое днище). Мои собеседники в длинные круизы не ходят, зато всё лето они КАЖДЫЕ ввходные ходят в КВД-шки...
Сошлись с ними на том, что сколько людей - столько мнений...
...но всё равно у меня в голове не укладывается - КАК может понравиться "Танич", если ты ходил на теплоходах "Созвездия"??? ЧТО должно стоять на достархане?
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Достоевский.
Прошлюзовались в нижнем шлюзе Волжской ГЭС с небольшой яхточкой со странным названием V.V.
Через 10 мин пойдем на крайний обед в круизе.
Немного грустно, грустно что круиз и навигация заканчивается.
Сам т/х " Федор Достоевский" нам нравится. Обслуживание хорошое, питание качественное, развлекательная программа на достаточно приличном уровне.
Более подробно в отзыве, позже.
Рома,я сама очень резко критиковала РВ во время своего круиза и полностью Вас поддерживаю.
Поэтому я предлагаю и сама к этому присоединюсь -мы все вместе должны написать все наши претензии к теплоходу в его теме. Может и правда руководство компании Русич ко всем нам прислушается и к следующей навигации наведет порядок по максимуму)))
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.