Наткнулся в интернете на статью с веб-сайта Polygraph.info с интересным говорящим заголовком: "Вакцины на Тайване не более смертоносны, чем COVID-19".
Источник: https://www.polygraph.info/a/fact-ch.../31521527.html
Хочу сразу дать пояснения, что Polygraph.info - это сайт проверки фактов, созданный Голосом Америки (VOA). Веб-сайт служит ресурсом для проверки растущего объема дезинформации, распространяемой во всем мире.
В данной статье сделана попытка опровергнуть информацию, размещенную телекомпанией New Tang Dynasty, которая является независимой, некоммерческой телекомпанией, основанной в 2001 году. Главный офис NTD находится в Нью-Йорке, а репортерские группы работают в более чем 70-ти уголках мира. Штат NTD состоит из сотрудников, хорошо знающих культуру как западного, так и азиатского обществ. Задача телекомпании заключается в том, чтобы предоставлять своим зрителям продукцию наивысшего качества — программы, которые отличаются не только своей внешней привлекательностью, но и значительно обогащают жизнь, раскрывая знания об окружающем нас мире.
Краткое содержание статьи:
"13 октября телевидение New Tang Dynasty, связанное с Фалуньгун, опубликовало отчет о смертях среди тех, кто был вакцинирован против коронавируса. В отчете говорилось, что вакцина более вредна, чем COVID-19. «На Тайване количество людей, умирающих после вакцинации против COVID-19, превышает количество смертей от самого вируса», - заявила репортер Тиффани Мейер. «Органы здравоохранения Тайваня заявляют, что по состоянию на понедельник (11 октября) количество смертей после вакцинации достигло 865. В то время как смертей от вируса - 845».
Отчет включает снимок экрана Тайваньского центра по контролю за заболеваниями, который, как он утверждает, показывает 652 случая смерти от COVID-19 после вакцинации AstraZeneca; 184 после вакцины Модерна; 26 после тайваньской вакцины Medigen, разработанной внутри страны; и три после вакцины Pfizer-BioNTech.
Утверждение, что вакцины могут убить больше людей, чем COVID-19, неверно. В докладе не учитывается важный контекст, он математически наивен и игнорирует многочисленные научные доказательства того, что вакцины безопасны и эффективны".
Далее в статье следуют продолжительные рассуждения о необоснованности выводов, сделанных телекомпанией. Честно говоря, меня эти рассуждения не убедили, но это моё личное мнение.
Каждый из нас может решить для себя сам, кому верить... телекомпании или её критикам.
Если у кого-то не получится прочитать всю статью на русском, перейдя по приведённой ссылке, готов выложить её попозже целиком. Но думаю, переводчик на русский есть на всех гаджетах.