Тема: Фотошкола

Страница 75 из 95 ПерваяПервая ... 2565737475767785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 947

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Да нет уже такой оптики. Производство Коника-Минольта
    Осталось подтвердить это высказывание аргументированной ссылкой и с удовольствием дам Спасибо вам в репу

ПС. Семейство Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    Осталось подтвердить это высказывание аргументированной ссылкой и с удовольствием дам Спасибо вам в репу
    ссылок в сообщении был вагон. Если есть желание - можете посмотреть всю производственную программу по ним. Спасибо тем же макором в тоже место возвращаю.

В таком случае это очередной пустой треп. Не исключаю, что цейсовская оптика изготавливается за пределами Германии. Но тем не менее.

Да нет уже такой оптики. Производство Коника-Минольта, а схемы действительно цейсом считаны. Но это - не цейс.
    А то что на соне.... надеюсь все поняли.
    Для тех, кто задумывался купить фотоаппарат от сони, но начитавшись страшилок засомневался.

В 1991 году Jenoptik Carl Zeiss Jena разделилась на две части: Carl Zeiss AG (в Оберхохене) и Jenoptik GmbH (в Йене).

Carl Zeiss (Оберкохен)

Carl Zeiss поставлял объективы для фотоаппаратов Contax, а также среднеформатных фотоаппаратов Hasselblad и Rollei. В 2005 году началось сотрудничество с японской компанией Cosina. Производятся фотоаппараты под брендом Zeiss Ikon. Часть линз поставляет Carl Zeiss, часть производит Cosina. Продукция Carl Zeiss также используется в фотоаппаратах фирмы Sony.
    Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Carl_Z...BE.D0.B4.D0.B0

На объективе моей мыльницы стоит логотип Carl Zeiss. На корпусе по русски написано Сделано в Японии.
    Я не призываю покупать то, что выбрал сам. Я за объективность.

Далее.

ссылок в сообщении был вагон. Если есть желание - можете посмотреть всю производственную программу по ним.
    Ок, уговорили. Идем по первой же вашей ссылке и попадаем на оф. сайт Цейса. И находим:

Vario-Sonnar T* 2,8/24-70 ZA

Автофокус в наличии только в сочетании с моделями камер, которые поддерживают SSM (например, камеры Konica Minolta сделанные после 2001 и все модели камер Sony Alpha
    http://lenses.zeiss.com/camera-lense...t282470za.html
    Заметьте все. Это еще один факт сотрудничества цейса и сони.

Вот цитата из характеристик к мыльнице Сони DSC-HX300 с уже оф. сайта Сони:

С помощью высококачественного объектива Carl Zeiss Vario-Sonnar T* с 50x оптическим зумом вы можете снимать путешествия, дикую природу и многое другое.
    http://www.sony.ru/product/dsc-h-ser...source=rss#tab

Допустим стекла делают не в Германии, а в Японии. И что с того? Они от этого хуже? Мы живем в век глобализации. Тойоты в Европе собирают. Они что, плохие машины?

Тойоты в Европе собирают.
    Ага, в Санкт-Петербурге - наша контора как раз принимала участие в строительстве автозавода... Кстати о европах (соррь за офф) - в ООН уже давно рассматривается вопрос об установлении новой границы границы между Европой и Азией по западным границам России.
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

КВЛ
    Гость

Для тех, кто задумывался купить фотоаппарат от сони, но начитавшись страшилок засомневался.
    Ещё одна страшилка.

Моя первая цифровая зеркалка была Сони-Альфа 100 с двумя объективами. Покупалась она в середине 2008 года, когда этот бренд только появился на Российском рынке и за немалые по тем временам деньги - 25 000 руб. + 10 000руб за об-в SAL 70-300.+ внешняя вспышка.
    Я был очень и очень доволен этой камерой. Она побывала во всех моих путешествиях/ помогала на работе и сделала много снимков, которые вошли в коллекцию моих лучших фото!
    (И по сей день она честно несет свою службу в руках другого фотографа. Фото, сделанные ей, каждый день появляются на этом форуме)

Но Сони-альфа-100 - это была ПЕРВАЯ зеркалка от известной фирмы и была сделана очень добротно и гениально просто, без "наворотов". Особенно мне в ней нравилась функция стабилизации матрицы. Это Соньковское ноу-хау, которое весьма успешно работает во всех её камерах. В том числе в "мыльницах" и в видеокамерах. (Знаю о чем говорю!) Когда она морально устарела для меня , или скорее всего мне захотелось "новую игрушку" - я не сомневался, что ей станет вновь Сони -альфа, но более новой модели.

Для этой цели в прошлом году поехал в Москву в фирменный магазин Сони. И в этом магазине я вновь, на все 100%, убедился в верности народной мудрости: "Лучшее - враг хорошего". В магазине был представлен весь модельный ряд "Сонек-альф". И ни одну из них я не решился купить! Во-первых хотя бы из-того, что в руки их было неприятно взять! Грубая шершавая пластмасса. чуть ли не с заусенцами на швах.... Подозрительно легкая. Объектив явно заставлял камеру "клевать носом". Да и кольцо зума вращалось как то неуверенно - с небольшим усилием и даже неким похрустыванием. Затвор срабатывал так громко, как будто металлическая дверь захлопнулась.... Это касалось ВСЕХ моделей, которые были тогда в продаже и которые производились уже даже не в Тайланде, а в Китае. Сами камеры были перенасыщены сомнительными автоматическими функциями, присущими мыльницами - типа "Определение улыбки", "просморт отснятых фото в режиме слайд-шоу с музыкой", "Авто HDR" и других. Да нахрена всё это надо в зеркалке?! Только чтобы цену накрутить?! В том числе это всё касалось и самой "продвинутой" на то время модели "Сони-альфа-900" почти за 100 000 руб.

Короче говоря, не смотря на то, что к Сони-альфа у меня была огромная симпатия и был большой набор аксесуаров, второй объектив, аккумулятор, я вернулся домой с Кенон 550d.

Не за воё дело SONY взялась! Или, по крайней мере, китайцы испохабили хорошую идею.
    Последний раз редактировалось КВЛ; 01.07.2013 в 10:50.

7. 1 пользователь сказал cпасибо КВЛ за это полезное сообщение:

КВЛ, о качестве спорить не буду. Надо как минимум попользоваться всем, что представлено на рынке. У меня в отличии от вас такой возможности нет. Могу лишь с уверенностью сказать. Если вы почитаете на яндекс маркете обсуждение своей модели кэнон, то наверняка встретите негативные отзывы. Так, что все субъективно. Главное, что бы камера нравилась владельцу, снимки были достойные, и соотношение цена-качество было адекватным.

Цитата Сообщение от КВЛ Посмотреть сообщение
    Моя первая цифровая зеркалка была Сони-Альфа 100... Я был очень и очень доволен этой камерой. Она побывала во всех моих путешествиях и сделала много снимков, которые вошли в коллекцию моих лучших фото!
    Не за воё дело SONY взялась!
    Где логика? ))
    Или, по крайней мере, китайцы испохабили хорошую идею.
    Увы, это практика всех мировых брэндов-переводить производство в Китай. И опять же, вы ведь не пользовались теми камерами, а только подержали в руках ))
    Последний раз редактировалось оранж; 01.07.2013 в 08:04.

КВЛ
    Гость

Главное, что бы камера нравилась владельцу, снимки были достойные, и соотношение цена-качество было адекватным.
    Не подлежит обсуждению!
    Особенно мне нравится то, что моя камера поразительно хорошо снимает HD видео! До момента её покупки я был фанатично убежден, что для фото - фотоаппараты. Для видео-видеокамеры.
    В связи с этим, уже не актуальным убеждениям, точнее заблуждением, я сделал еще одну огромную глупость! Вместе с Кеноном 550d Купил HDV видеокамеру Sony FX 1000. Конечно это супер-машина с супер-возможностями. Но снял этой камерой всего лишь фильм о прошлогоднем круизе на Папанове и несколько видеофильмов по работе.

Сейчас ловлю себя на том, что всё чаще и чаще видео, и весьма неплохое, по качеству вполне сравнимое с Sony FX 1000, снимаю Кеноном. Конечно в Кеноне есть свои недостатки по видео. Но единственное, что меня не устраивает при съемке видео Кеноном - отсутствие возможности зумирования в процессе съёмки. Во всем остальном - это супер видео! По крайне мере фильм о майском круизе на Карамзине я снял исключительно фотоаппаратом! Можно спорить о художественном достоинстве этого фильма, но КАЧЕСТВО КАРТИНКИ просто изумительное! Жаль что в интернете этого качества не видно.
    Последний раз редактировалось КВЛ; 01.07.2013 в 09:03.

Особенно мне нравится то, что моя камера поразительно хорошо снимает HD видео!
    То же самое могу сказать о моем сони DSC-HX100V.

11. 1 пользователь сказал cпасибо оранж за это полезное сообщение:

КВЛ
    Гость

То же самое могу сказать о моем сони DSC-HX100V.
    Да. Техника шагнула вперед. И теперь мне стыдно за своё заблуждение
    Для фото - фотоаппараты. Для видео-видеокамеры.
    Сейчас ловлю себя на том, что всё чаще и чаще видео, и весьма неплохое, по качеству вполне сравнимое с Sony FX 1000, снимаю Кеноном.

Мой Кенон для съемки HD видео. Фонарь использую только при съемке в сложных условиях освещения. Микрофон - когда принципиально важно записать видео со звуком. Так что в круизах и путешествиях такая конструкция меня не обременяет! И штативом то не всегда пользуюсь! Научился в руках стабильно держать камеру. И стабилизатор своё дело делает Хотя принципиально иной подход к стабилизации (матрица) у Сони несомненно лучше! (ИМХО)

По долгу службы приходится бывать на различных художественных и общественно-политических мероприятиях и вести фото-видеосъемку.. Обратил внимание, что даже профессиональные тележурналисты всё чаще и чаще используюn фотоаппараты для ведения своих репортажей. Но нужно отдать должное - в их "фотиках" очень хорошая оптика!. А всё остальное - как у меня.
    Последний раз редактировалось КВЛ; 01.07.2013 в 11:53.

Ваши права