Лебединое Озеро (ЛО).Причаливаем к Орешку. Стемнело, стоянку сократили на один час.
Лебединое Озеро (ЛО).Причаливаем к Орешку. Стемнело, стоянку сократили на один час.
Если время позволяет, можно прогуляться по Никольскому мосту через Кинешемку к ансамблю храмов Успения Пресвятой Богородицы и Рождества Христова."Это - архитектурный ансамбль двух приходских храмов Кинешемской епархии Русской православной церкви в городе Кинешме Ивановской области. Храм Успения Пресвятой Богородицы построен в 1747 году в нарышкинском стиле, ярусный храм. Храм Рождества Христова - в 1754 году, достроен в начале XX века в стиле эклектики. Один из старейших архитектурных комплексов города. Храм Успения Пресвятой Богородицы - памятник архитектуры федерального значения." Я туда ходил. Дорога по городской улице, недалеко, примерно 1 км.К сожалению не нашёл своих фото.
Лучше круиза может быть только новый круиз!
John, Ladelnika, Linira, raduga, Александр Зайцев, АХАТ, ЕлАн, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, пих, Селебрайна, СЕлена
Да, разумеется.
РР. КиМ.
Только что разошлись с 588. И это Тимирязев, и заодно последняя встречка нашего круиза. Вот только он сюда шел от СРВ 2 часа, а нам осталось до окончания круиза только 1,5. Так что либо он опаздывает, либо мы, либо оба. Но похоже ровно в 23 часа не причалим к нашему знакомому 14ому причалу.
Последние новости. Концерт Андрея Михеева прошел на ура. И постепенно перешёл в танцы под живую музыку, и далее в дискотеку. Фурор. У меня сложилось впечатление, что полку почитателей РР сегодня явно прибыло. Люди довольны, а многие даже счастливы. Очевидно они вернутся на РР.
На этом пожалуй все на сегодня. Спокойной ночи. Ходите в круизы, в том числе осенние. Смотрите сладкие сны, в том числе речные.
---------- Добавлено ----------
АХАТ, удачного круиза на замечательном теплоходе и хорошей погоды в круизе!
---------- Добавлено ----------
Мы тоже там были. Когда стояли целый день на Зайцеве, весь городок обошли, облазили, вплоть до ЖД-вокзала. Жаль в Юрьевец не получилось с,ездить.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 12.09.2022 в 18:44.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Не РР.
Круиз завершён полчаса назад. Уже в метро на работу еду...
Немного крайних впечатлений и событий этого круиза.
В погодой все 3 дня нам повезло, если не считать тумана.
Вчера на КиМ была отличная солнечная погода. Я даже подумал, что будет нарушена многолетняя традиция возвращаться из круиза в Москву в дождь. Но сегодня с самого ранья у нас на СРВ моросило, а круиз формально ещё продолжался. Традиция устояла.![]()
С Уважением! Максим.
А. Радищев, мы уже стоим на Валааме погода ясная, лёгкая облачность, к нам швартуется Фурманов , ждём завтрак, в 9.30. начнутся экскурсии.
РР. Про вчера.
Вчера вечером где-то в водохранилищах мы обогнали наконец упрямого Башкортостана. А Бородино и вовсе безнадежно отстал.
Так что, когда мы пришли на СРВ в 12м часу ночи, там наблюдался великолепный ночной водный мир - царство светящихся 4хдеков!
На рейде стояла Анастасия.
У причалов СРВ стояли Коротков на 2м и Лунная Соната на 4м центральном причале. Выгодно отличался иллюминацией Грин, стоящий на 6м причале. В порту стоял на 0 причале Нижний Новгород. И на -1 причале стояли ещё какой-то 4хдек (₽ублев оказался) и какой-то 3хдек (оказался Президентом).
А нас отправили по традиции на дальний 14ый причал. Это мой причал в эту навигацию. Пирогов сиротливо стоял на своем месте у входа в подходной канал 7ого шлюза. Даже и не знаю. Если сегодня снова не пойдет в круиз, возможно его навигация уже закончена.
Мы должны были прийти на СРВ по расписанию круиза в 23 часа, хотя нитка в 23:30. Но напряжённый встречный трафик по шлюзам нас сильно задержал. Трап подали в 23:25. Хотя в нитку уложились...
Так закончилась ходовая часть нашего круиза. Но была ещё послеходовая, стоечная... )
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 12.09.2022 в 18:46.
С Уважением! Максим.