Тема: Речная перекличка - 2024

Страница 74 из 862 ПерваяПервая ... 2464727374757684124174574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 8615

Пирогов. Ещё совсем недавно была Волга. )
    2 час между Кимрами и Дубной любовался рекой и берегами. Очень люблю этот пейзажный узкий участок Верхней Волги.
    Пронаблюдал его сначала в условиях тьмы, потом зорьки (зарницы), потом рассвета. И наконец случился восход Солнца.
    Глазел, слушал, осязал и обонял всю эту красоту утренней майской свежести. Соловьи, так похоже, вообще в эту ночь спать не ложились. У них наверное тоже первомайская трудовая вахта. И может они не хотели пропустить красавцев Грина и Пирогова, проходящих мимо по реке?
    Неожиданность дня. В Дубне нам навстречу выкатился из 1ого шлюза красный флагман Мустай Карим. По предварительному расписанию шлюзовых ниток, которое я заранее накидал, ждал его примерно на том же месте, но 2мя часами позже в паре с Генералом. Но похоже поменялось то предварительное расписание, и МК ушёл из Москвы не в 14:30, а в 12:30. Уж не знаю, с чем это связано.
    Как бы то ни было мы с Грином вошли в шлюз, в воду самого Карима. Быстро прошлюзовались, поздравили Ленина с 1 мая и дружно повернули в канал.
    Над рекой Сестрой разошлись с другой парочкой: Генералом и Симфонией. Что-то странно творится этой весной. Лавриненков шел по своей нитке, а СС с сильным опережением моего графика. Отправление у них по плану вроде было в 17:30. А у меня получилось в 14:30. Ну не могла Симфони отыграть на канале у Генерала 3 часа.
    Теперь мы с Грином вошли во 2ой шлюз, в воду Генерала и СС. И вот уже поднялись.
    Надо ли писать, что в 4х км прямо по курсу я уже вижу природную достопримечательность КиМа, под названием Ёлка? )
    Да, скоро у нас будет круизный НГ. Буду будить сейчас свою половинку запахом кофе для ранних птах. Возможно и прокатит. Во всяком случае 4 из 10 сортов кофе из Пироговской кофе-станции мы в этом году еще не попробовали. Что выбрать? Горячий шоколад, может быть?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Надо ли писать, что в 4х км прямо по курсу я уже вижу природную достопримечательность КиМа, под названием Ёлка? )
    Во сколько Пирогов по расписанию в Москве будет ?
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от surf Посмотреть сообщение
    А куда хуже?
    Выбора нет. Кушай что дают.
    При этом основу блюд составляют компоненты, которые не всем по вкусу: та же куриная печень, или манная каша.
    Сытым и довольным при таком питании может остаться только абсолютно всеядный человек.
    Что же написали: Жричодали?
    Всё-таки какие мы все разные.
    Кто-то ходит в круизы любоваться рекой, а кто-то вкусно покушать. При этом понятия "любоваться рекой" и "вкусно покушать" у всех разные.
    Считаю, что это нормально, что правильно. Форум это разнообразие мнений, какофония вкусов. О вкусах даже можно поспорить, для этого форум. Главное конструктив. Уважать мнения друг друга. Не переходить границы, как на некоторых жлобских речных ресурсах. Ребята, давайте жить дружно! Речная круизная жизнь прекрасна. Пусть для каждого по-своему. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 01.05.2024 в 08:06.
    С Уважением! Максим.

МК ушел из Москвы в 14-40, лично провожал вместе с Булгаковым.
    А вот с генералом мы прошли в паре все шлюзы, сейчас стоим в первом вместе

5. 10 пользователей сказали cпасибо абрис за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Во сколько Пирогов по расписанию в Москве будет ?
    По расписанию в 22. Пока идем с опережение на 2 часа. Не знаю даже, как Пирожок попал в "блатную" традиционную мтф-водоходовскую нитку шлюзования, с штатным прибытием в 20 часов?
    Диспетчер сообщила, что нам навстречу Северный Принц. Похоже я зимой много пропустил. В Созвездия очередное приобретение? )))
    А если серьёзно, у нас сегодня ожидается еще 8 встречек. Пропустить их невозможно и просто нереально...
    С Уважением! Максим.

Диспетчер сообщила, что нам навстречу Северный Принц. Похоже я зимой много пропустил. В Созвездия очередное приобретение? )))
    С названиями теплоходов у Созвездия реально может поехать крыша и не только у диспетчера)) Мне вот иной раз так и хочется написать "Огни Большого севера" или "Лунная сказка".

8. 6 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Всё-таки это довольно известные названия. Классика, скажем так, устойчивые выражения.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    Всё-таки это довольно известные названия. Классика, скажем так, устойчивые выражения.
    Когда их много и они из трех слов, то идет помутнение сознания, толи дело "Россия", "Президент", "Бородино". Не спорю, что названия красивые!

Представьте у диспетчера, то ОТ-348, то Речной-37, то "Огни большого города" тут не до классики)

12. 3 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Всем доброго утра, солнечного, но немного прохладного, прямо с борта "Семена Будённого")
    Доехали, заселились и на завтрак. Нам достался отличный столик на 4-х человек в нижнем ресторане "Волга". На Буденном,как и в прошлом году, все вкусно. Запеченая картошка, куринные котлетки, омлет. Йогурт с мюсли и фруктовой нарезкой. Очень вкусные сырники со сгущенкой. Есть ещё оладьи с изюмом, рисовая каша на молоке и конечно нарезка.
    Две кофемашины. Все вкусно.
    Мы стоим третьим бортом, после Ростроповича и Дзержинского. На 7-м причале два теплохода Созвездия. Огни большого города первым бортом. Второй пока не рассмотрела.
    Вещи все разобраны. Сейчас пойдем на палубу.
    В Плесе у нас только дополнительные экскурсии.

Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

Что же написали: Жричодали?
    Всё-таки какие мы все разные.
    Кто-то ходит в круизы любоваться рекой, а кто-то вкусно покушать. При этом понятия "любоваться рекой" и "вкусно покушать" у всех разные.
    Считаю, что это нормально, что правильно. Форум это разнообразие мнений, какофония вкусов. О вкусах даже можно поспорить, для этого форум. Главное конструктив. Уважать мнения друг друга. На переходить границы, как на некоторых жлобских речных ресурсах. Ребята, давайте жить дружно. Речная круизная жизнь прекрасна. Пусть для каждого по-своему. )
    Да, и каждый делится своим мнением.
    Я только не понимаю, почему на теплоходах где нет выбора питания часто грешат подачей блюд, которые заранее понятно что не всем по вкусу.
    Например гороховый суп. Куриная печенка. Манная каша. Очевидно же, что эти блюда многим не нравятся.
    Всё-таки при невыборном питании, когда турист вынужден есть что приготовили, блюда должны быть более нейтральны.

Из-за такого питания пропадает желание идти в круиз на том же Пирогове. Хотя стоянки очень часто более привлекательны, чем на больших кораблях.

И это просто моё мнение, не принимайте его на свой счёт.

15. 12 пользователей сказали cпасибо surf за это полезное сообщение: