Пирогов. Ещё совсем недавно была Волга. )
2 час между Кимрами и Дубной любовался рекой и берегами. Очень люблю этот пейзажный узкий участок Верхней Волги.
Пронаблюдал его сначала в условиях тьмы, потом зорьки (зарницы), потом рассвета. И наконец случился восход Солнца.
Глазел, слушал, осязал и обонял всю эту красоту утренней майской свежести. Соловьи, так похоже, вообще в эту ночь спать не ложились. У них наверное тоже первомайская трудовая вахта. И может они не хотели пропустить красавцев Грина и Пирогова, проходящих мимо по реке?
Неожиданность дня. В Дубне нам навстречу выкатился из 1ого шлюза красный флагман Мустай Карим. По предварительному расписанию шлюзовых ниток, которое я заранее накидал, ждал его примерно на том же месте, но 2мя часами позже в паре с Генералом. Но похоже поменялось то предварительное расписание, и МК ушёл из Москвы не в 14:30, а в 12:30. Уж не знаю, с чем это связано.
Как бы то ни было мы с Грином вошли в шлюз, в воду самого Карима. Быстро прошлюзовались, поздравили Ленина с 1 мая и дружно повернули в канал.
Над рекой Сестрой разошлись с другой парочкой: Генералом и Симфонией. Что-то странно творится этой весной. Лавриненков шел по своей нитке, а СС с сильным опережением моего графика. Отправление у них по плану вроде было в 17:30. А у меня получилось в 14:30. Ну не могла Симфони отыграть на канале у Генерала 3 часа.
Теперь мы с Грином вошли во 2ой шлюз, в воду Генерала и СС. И вот уже поднялись.
Надо ли писать, что в 4х км прямо по курсу я уже вижу природную достопримечательность КиМа, под названием Ёлка? )
Да, скоро у нас будет круизный НГ. Буду будить сейчас свою половинку запахом кофе для ранних птах. Возможно и прокатит. Во всяком случае 4 из 10 сортов кофе из Пироговской кофе-станции мы в этом году еще не попробовали. Что выбрать? Горячий шоколад, может быть?