Тема: Аварии и происшествия на водном транспорте

Страница 74 из 445 ПерваяПервая ... 2464727374757684124174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 4446

Цитата Сообщение от Евгений Абрамов Посмотреть сообщение
    Любите читать и всему верить? Тогда объясните, почему согласно приведенной Вами ссылке судно проекта 887 (Шлюзовой) может толкать только одну баржу, а судно проекта Р-45 две? Мощность у них одинаковая. Там же сказано, что толкать эти баржи могут суда, оборудованные замком О-200БН-7, хотя данная модификация замка предназначена для барж (на толкачах О-200Т-7). А на судах проектов 908, 887, Р45 вообще замок Р-100Т-6, то есть для них она вообще не предназначена?
    Пож., внимательно щас читаете!

- Я не могу комментировать всю подряд и выбранную вами инфу с сайта http://www.kostroma.net/~shipyard/bu...p85a_oled.html.
    - Это сайт завода - производителя, спросите у завода!
    - Я провёл простой расчёт необходимой мощности толкача, учтите, что мощности ГД, приведённые мной, указаны на момент изготовления толкачей, а по прошествии лет эксплуатации реальная моща ГД поубавилась.
    - Мои расчёты совпали с рекомендацией завода-изготовителя барж.
    - Мощность ГД является определяющим фактором для буксировки состава, но не только мощность. Есть ещё ограничения, по которым проект "Речной" не может толкать состав из двух барж на базе проекта Р85А. Хотя на базе других проектов - поменьше, покороче - сможет.

Цитата Сообщение от Вещий Олег Посмотреть сообщение
    Irinka, пож, найдите ошибку в моих расчётах:

Первое:
    - Речные сухогрузные баржи имеют грузоподъёмность до 4000 т,
    Итак, для примера берём баржу грузоподъёмностью 2500 т.
    А если это две 1000 тонки? Могут. Борт о борт.

Цитата Сообщение от Вещий Олег Посмотреть сообщение
    Пож., внимательно щас читаете!
    - Мощность ГД является определяющим фактором для буксировки состава, но не только мощность. Есть ещё ограничения, по которым проект "Речной" не может толкать состав из двух барж на базе проекта Р85А. Хотя на базе других проектов - поменьше, покороче - сможет.
    Загляните в соседнюю тему посвященную судам типа Речной на четвертой странице пост №32 - там фотография т/х Речной 68 с составом из двух барж проекта Р-85А : http://riverforum.ru/showthread.php?t=360&page=4

4. 1 пользователь сказал cпасибо Евгений Абрамов за это полезное сообщение:

Вся беда в том, что журналисты в очередной раз (увы и это видимо не последний раз) ОШИБЛИСЬ написав, что у Речного было две баржи. Баржа была одна!
    Ну а то, что "Речные" могут водить по 2 баржи, как и РТ, БТМ, Шлюзовой, Плотовод.... Могут! Но только на определенных участках водного пути, где позволяют габариты этого пути осуществлять такую буксировку.

6. 3 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Вот наверное одна из последних по времени фотографий т/х «Михаил Танич» до аварии. Снято с борта т/х «Н.А.Некрасов» на Химкинском вдхр. 30 августа 2013 г. в 17:44. Вчера и сегодня тема аварии постоянно обсуждалась практически всеми, кто был на борту «Некрасова» в КВД до Углича. О том, КАКИЕ строились версии и о том, НАСКОЛЬКО владели материалом кэвэдэшные круизеры, - умолчу...

8. 20 пользователей сказали cпасибо Александр Литвинов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Литвинов Посмотреть сообщение
    О том, КАКИЕ строились версии и о том, НАСКОЛЬКО владели материалом кэвэдэшные круизеры, - умолчу...
    Марсианский лазерный луч? :-)

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Марсианский лазерный луч? :-)
    Да, в этом духе . Ну и конечно каждый, без сомнения являясь опытнейшим судоводителем с большим стажем работы на судах разных типов, авторитетно и, главное, убедительно, рассказывал, как очевидец о том, что же именно произошло, что нужно было сделать, чтобы избежать аварии, и какие меры будут приняты в отношении обоих капитанов.

Обожаю слушать такие разговоры, только вот, к сожалению, долго не выдерживаю. Особенно хороши они в исполнении дам пост-бальзаковского возраста, которые в этом году обогатили мою коллекцию лингвистических речных маразмов двумя шедеврами:

1) "Вы не туда идёте, Ваша палата на мыске" (перевод: "Вы не туда идете, Ваша каюта на носу");
    2) "Мне сказали, что буфет находится в задке" (перевод: "Мне сказали, что ресторан находится на корме").

P.S. Приношу свои извинения за уход от темы, посвященной аварии т/х «М.Танич», но удержаться не мог.

11. 12 пользователей сказали cпасибо Александр Литвинов за это полезное сообщение:

скрытый текст

Подбитый белый лебедь
    [свернуть]

Сегодня ушел на ремонт

Цитата Сообщение от Александр Литвинов Посмотреть сообщение
    Да, в этом духе . Ну и конечно каждый, без сомнения являясь опытнейшим судоводителем с большим стажем работы на судах разных типов, авторитетно и, главное, убедительно, рассказывал, как очевидец о том, что же именно произошло, что нужно было сделать, чтобы избежать аварии, и какие меры будут приняты в отношении обоих капитанов.

Обожаю слушать такие разговоры, только вот, к сожалению, долго не выдерживаю. Особенно хороши они в исполнении дам пост-бальзаковского возраста, которые в этом году обогатили мою коллекцию лингвистических речных маразмов двумя шедеврами:

1) "Вы не туда идёте, Ваша палата на мыске" (перевод: "Вы не туда идете, Ваша каюта на носу");
    2) "Мне сказали, что буфет находится в задке" (перевод: "Мне сказали, что ресторан находится на корме").

P.S. Приношу свои извинения за уход от темы, посвященной аварии т/х «М.Танич», но удержаться не мог.
    В точку попали !!!!

14. 1 пользователь сказал cпасибо НИК за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    А если это две 1000 тонки? Могут. Борт о борт.
    Цитата Сообщение от Евгений Абрамов Посмотреть сообщение
    Загляните в соседнюю тему посвященную судам типа Речной на четвертой странице пост №32 - там фотография т/х Речной 68 с составом из двух барж проекта Р-85А : http://riverforum.ru/showthread.php?t=360&page=4
    Возвращаясь с тому спору, можно и сюда заглянуть: http://fleetphoto.ru/photo/71141/

16. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права