Это означает, что стоит ещё ледостав, но по берегам выступает вода.
Что такое закраина, что значит закраина.
Это означает, что стоит ещё ледостав, но по берегам выступает вода.
Что такое закраина, что значит закраина.
Притом... Значит на Горьковском водохранилище пока лёдЪ... (
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/806466.ЗАКРА́ИНА, закраины, жен.
1. Небольшое водное пространство между берегом и краем льда на замерзшей реке, озере, пруде, образующееся от скопления талой воды (спец.). На реке появились закраины.
2. Лед, примерзший к берегу (обл.).
3. Край чего-нибудь (обл.).
Ничего, скоро проинспектируем. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Закраины и ледостав это разные вещи!
Если есть закраины, то на некоторых участках есть небольшие ледовые поля. Причем это не означает, что эти поля есть именно по судовому ходу. Эти явления могут быть в заливчиках, по берегам в устьях рек которые впадают в Горьковское в-ще. Закраины ещё образуются от подъема уровня.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Ирина, спасибо за разъяснения.
Но мне теперь другое непонятно. Зачем на сайте Волжского ГБУ для информационного обслуживания судоходчиков писать абсолютно неинфативное для них: "Зкраин". Не полезнее ли написать актуальное: Ледоход или ледостав на участке таком-то?
По моей информации на участке Горьковского водохранилища между Чкаловском и Городцом пока ледостав.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Это для Вас, для туриста, это не информативно! Для тех кто работает на реке это вполне нормальная информативная вещь. Этот сайт в первую очередь не для туристов!!! И при чём тут опять судоходчики? А писать для туриста, так это самое информативное - можно плыть, и не более. Всё остальное для туриста сильно специфично, и в этой специфике обычный турист и не разбирается.
Конечно ледостав! А что же ещё?
И ледостав там будет или до полного самостоятельного таяния льда, или, что скорее всего, до первого прохода ледокола (буксира с ледокольной приставкой или буксира у которого есть ледовый класс (ледовый пояс)).
И только после прохода ледокола будет написано - неполный ледостав/битый лёд/ледовые поля/остаточные ледовые явления/ и многое другое прочее, что бывает после прокладки трассы. И это другое тоже бывает разное, в зависимости от погодных явлений и даже не в том порядке, что я написала.
---------- Добавлено ----------
Это очень информативно!!!
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
У "Руси Великой" есть же ледовый класс вроде. Вот она и проторит дорожку...![]()
В Твери в этом году с водой всё в порядке. Даже вроде больше, чем надо. И по неофициальным данным (от очевидцев) с форума Дубны Иваньковское водохранилище наполнилось до НПУ 124,0 м БС.
![]()