Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 739 из 1484 ПерваяПервая ... 2396396897297377387397407417497898391239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,390 из 14832
    Заблокирован

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Это чудесная лапша-удон с разными бульонами, которую делают прямо при тебе и рис с мясом или овощами с разными соусами. Это не бургеры и картошка-фри, хотя против них я тоже ничего не имею.
    Мдааа,однако.
    Хотя на таких едоках все фаст фуды имеют прибыль.
    Лучше здоровой домашней пищи всё равно нет!
    Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    контролер в час-пик? Я чего-то не пойму - Собянин решил проблему перенаселения Москвы или у нас камикадзе появились?
    Петь,да нет не ходят контроллёры на на городском транспорте в час пик,их и не видно вообще.
    А в электричках да ходят контоллёры с охраной,и причём постоянно.
    Собянин полагаю ещё не скоро решит проблему перенаселения.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Влад за это полезное сообщение:

В метро на это не обращают внимания, а вот в автобусе специально сделано, чтобы второй раз по одной карте можно было пройти только через четыре минуты.
    В автобусе это точно не работает.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Это к тем, кому прогресс не нужен.
    Прогресс в чем?

как кто? Тот же кто двигал, например сотовую связь или интернет.
    И давайте не будем сравнивать ... с пальцем.

Резанная газета лучше?
    По крайней мере лучше не резанной. Тут так же налицо прогресс
    Тема однако какая

5. 1 пользователь сказал cпасибо Сидоров Вова за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сидоров Вова Посмотреть сообщение
    Тема однако какая
    Обыкновенная, житейская.

7. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Не вижу ничего сумасшедшего и тем более общего с Макдоналдсом. Японский фаст-фуд - это не американский фаст-фуд. Это чудесная лапша-удон с разными бульонами, которую делают прямо при тебе и рис с мясом или овощами с разными соусами. Это не бургеры и картошка-фри, хотя против них я тоже ничего не имею.
    мне вот если честно - без разницы. Хотя бы потому, что для меня фаст-фуд - это крайний способ что-то перехватить, так как более приличного в данном населенном пункте не знаю. Или в данный момент времени ничего другого работающего нет. Но не более. Потому - пользуюсь услугами фаст-фуда (любого) достаточно редко.
    А что касается системы "изготовление при клиенте" - как показывает практика - теряется весь смысл классического фастфуда. Ведь он "фаст" именно потому, что существует запас как готовых блюд, так и составляющих. И как показывает практика - у нас фаст-фуд = мак-дональдс. Да и конкурировать с канадской конторой в плане маркетинга весьма тяжело.
    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    В автобусе это точно не работает.
    Максим, в Самаре - работает. Собственно у нас два способа оплаты проезда - с помощью транспортных карт или наличкой (в транспорте муниципальных предприятий). По ТК проехать вдвоем нереально - тайм-аут между транзакциями минут пять.
    Цитата Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
    Петь,да нет не ходят контроллёры на на городском транспорте в час пик,их и не видно вообще.
    крайний раз в городском транспорте я видел контролеров в Самаре году так в 1998-м, когда еще студентом был. Причем действовали они незаконно - они проверяли билеты у выходящих на остановках пассажиров. И как показала практика - эффективнее сочетания кондуктор+совесть пассажира нет ничего. И нет ограничения на вход-выход. Что же касается электричек - у нас к этому вопросу подошли конструктивно. Ревизоров по сути убрали - их заменили на кондукторов-ревизоров. Ходят в двоем + патруль из двух полицейских. Так как проезд идет по зонам (обычно включающих 3-4 остановочных пункта), то на протяжении зоны они успевают обилетить весь состав. Причем прекрасно без штрафов, вылавливаются ухари, которые оплачивают проезд только до следующей зоны. Не хочешь платить - товарищи полицейские на месте оформляют протокол и высаживают на ближайшей остановке. Не отходя от кассы так сказать. Главный минус Самарытранспригорода - резкое сокращение пригородных поездов по всем направлениям. И собственно само построение пригородного движения.

9. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

райний раз в городском транспорте я видел контролеров в Самаре году так в 1998-м, когда еще студентом был. Причем действовали они незаконно - они проверяли билеты у выходящих на остановках пассажиров.
    На Центральном автовокзале очень зверствовали. Я садилась на соседней остановке ул. Потапова, там где гуманитарный корпус универа, из окна автобуса и троллейбуса доводилось наблюдать душераздирающие сцены, когда человека три-четыре наваливались на бедного безбилетника. Делалось это явно с садистским удовольствием со стороны контролеров. Дикие времена были...

Главный минус Самарытранспригорода - резкое сокращение пригородных поездов по всем направлениям.
    Да. Это так. Чтобы уехать на "Жигулях" домой в Москву, мне приходится ехать со стороны сызранского направления с электричкой, которая приходит в Самару полдвенадцатого и болтаться в городе до вечера. Ближайшая первая электричка после этой приходит к "Жигулям" впритык. Ехать на ней нельзя, потому что есть риск опоздать к поезду. Последняя электричка в сызранском направлении уходит из Самары около девяти вечера. Раньше люди могли съездить в театр, филармонию или цирк и поздней электричкой вернуться домой, сейчас это невозможно.

И собственно само построение пригородного движения.
    В советские времена было тоже не очень хорошо именно с пригородным движением. Бесконечные сбои в движении, опоздания, отмены.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Милана за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Чтобы уехать на "Жигулях" домой в Москву
    А зачем таких сложностей? Есть ночью 107 Самара - СПб, он прибывает на Курский. Из тех, что прибывают на Казанский через Сызрань-1 идут Жигули, Башкортостан, Южный Урал. Да фактически все поезда с востока - за исключением пожалуй что только владивостокский идет в обход - по северному ходу через Димитровград. Есть куча поездов из Саратова, Волгограда и Астрахани - они идут через Сызрань-город. Вот уж из Сызрани уехать не проблема.
    На Центральном автовокзале очень зверствовали. Я садилась на соседней остановке ул. Потапова, там где гуманитарный корпус универа, из окна автобуса и троллейбуса доводилось наблюдать душераздирающие сцены, когда человека три-четыре наваливались на бедного безбилетника. Делалось это явно с садистским удовольствием со стороны контролеров. Дикие времена были...
    На ЦАВе они посулались на йух крайне просто - выходя выкидывалась бумажка из кармана - мол ищи под автобусом. А вообще знающие люди выходили у Руси (бывший таксопарк) или на Потапова, или на Доме Печати. Мне то проще было - я до телецентра ездил (второй корпус института связи был там).
    В советские времена было тоже не очень хорошо именно с пригородным движением. Бесконечные сбои в движении, опоздания, отмены.
    это особенность в основном Самары/Куйбышева касалась - третий путь давал себя знать. Кстати я других таких примеров не знаю в РФ. Такое ИМХО только у нас в Самаре вроде бы осталось. Атавизм паровозных времен. Точнее - эхо войны.

13. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

rivershkiper, ну да, я последнее время как делаю: уезжаю из Сызрани. Несколько раз из Самары с ребенком и мужем уезжала, чтобы им заодно город показать или с одногрупниками встретиться до поезда. Да, поездов много, на многих ездила, но лучше всего мне в Жигулях едется)
    Даже не знала, что какие-то московские поезда идут через Сызрань-город...

А не знали Вы потому,что через Сызрань-город поезда на Москву не идут(вышеупомянутые поезда из Саратова и Астрахани идут через Ртищево)

16. 2 пользователей сказали cпасибо naharia за это полезное сообщение:

но лучше всего мне в Жигулях едется)
    Тут на вкус и цвет как говорится. Ну не люблю я этот поезд - может от того, что все наше вагонное депо знаю

Цитата Сообщение от naharia Посмотреть сообщение
    А не знали Вы потому,что через Сызрань-город поезда на Москву не идут(вышеупомянутые поезда из Саратова и Астрахани идут через Ртищево)
    возможно, с тех краев давно в Москву не ездил

Ваши права