Не так.
Продолжая Ваш ассоциативный ряд - "Лечить в больницах вас слишком дорого, да и не хватает их, а врачей не хватает вообще уже давно, вакцина в большинстве случаев поможет, но кому-то, да, не совсем. Но на круг это всё равно обойдётся дешевле, чем лечить всех некольнувшихся".
Цинично, но что имеем.
(Всё вышеизложенное является моей личной точкой зрения и не претендует на вбсолютную истину) новый (c)
Значит те, которые не могут, в нормальных организациях будут просто получать зарплату (возможно, но не факт, что в меньшем объёме) за сидение дома. Может иногда, что-нибудь будут делать.
В конце-концов домашний режим продолжается по желанию, и передвижение по городам и весям ничем не запрещается (на данный момент), в том числе и к месту приложения труда.
Не утрируйте. Выбор предоставляется, дальше каждый сам решает, взвесив "за и против".
Кто-то выберет сидение дома, кто-то - сходить и уколоться.
В целом - ничего особенного.
И это мы пока только про психологию, а не про само наличие / отсутствие медицинского эффекта от вакцины.
А кто то не работает?
Таможня работает, банк работает, мы работаем, дети мои работают, друзья мои все работают. Иначе кто платить то будет и откуда?
С салонами вообще проблем нет - так же и было, договариваешься со своим мастером, приходишь, дверь закрываешь... Иначе как они заработают?
Мне не уразуметь как то: в театр/музей можно, а поесть нельзя? Вирус что - просвещенный?
Карты заблокируем, но по тройке, т.е. платно - езжай куда хочешь, в смысле на работу.
Многие госы так же работают - ну вокруг меня точно.
Реально выбора нет- если хочешь обеспечить семью, поесть и т.п. то ты без выбора - тебя загнали.... твоим детям надо элементарно есть, пить, учиться и т.п. Это выбор? Ты работал на нормальной работе, зарабатывал, ты не можешь оставить свою семью без хлеба- это выбор? ты сам его сделал? нет, тебя поставили в позу....
Уколись.... хорошая фраза - точно как подсадка на наркоту, именно это слово, с него все и начинается - уколись, подумаешь- и все у тебя больше нет выбора.
Олег, вы видели тех, кто реально сам хочет слезть с иглы? Не дай бог вам такое увидеть, вы видели их ломки и страдания, вы видели их бьющихся о стены, из озноб, вы слышали их крики - дай, дай, дай - уколи, уколи.....А начинали с элементарного - уколись и будет тебе счастье=ездить на работу, работать, получать зарплату, ходить в кафе, кино......
А вы пишите - укололся
Прививка -это наркотик что ли?