Зато на Сахалинах не мёрзли, работали в магазине всё таки в тепле и комфорте. Тяжко было лишь на распродажах и в праздничные дни. Но праздники и распродажи были не каждый день и даже не каждую неделю. В основном я сидел на складе и чтобы не помереть со скуки читал книжки. ( И.Е. Забелин "История Москвы"). Когда уставал от чтения, занимался трёпом и сплетнями. Так что не всё было так печально как некоторым кажется...
Да, Вы правы, Михаил. Даи не только на Сахалине. Не суть важно.
Но зато теперь я знаю, что смогу выполнить поставленную задачу в практически любых условиях. Я смог проверить это на практике. И самое главное - я был в тех краях. Мне довелось своими глазами увидеть тундру и тайгу, вологодские непроходимые леса.
Так что...может оно и к лучшему что вас там не было.
А что касается скуки.... Поведайте, что это такое. Я забыл, что такое скука. Ибо скучать мне некогда.
А книги я читаю всегда - даже когда в автобусе еду. Ибо читаю я не от скуки, а от желания узнать что-то новое.
PS и теперь я могу рассказать своему ребенку, как выглядят сахалинские сопки зимой и насколько потрясающе красива природа Сахалина. А вы сможете?
Надеюсь, что если ребёнок у меня и будет, ему не нужно будет знать о том, как выглядят сопки Сахалина, тундра Чукотки и прочие географические жути. Пусть он лучше будет знать как выглядят Багамы, Канары, ну на худой конец отличал бы Хургаду от Шарма.
Может это и прикольно, но лично я предпочитаю смотреть на непроходимые леса и прочие природные дикости с борта комфортабельного теплохода, который идёт по Ковже или Шексне. При этом у меня там трёхразовое питание и проживание в каюте, а не в шалаше или в вагончике. И вообще я считаю, что "тундра и тайга, вологодские непроходимые леса" не являются чем-то необычным, особенным, великолепным и всеопределяющим, ради чего стоит отказаться от комфорта, удобств и прочих благ цивилизации. БОльшая часть местного населения стремится как можно скорее уехать и из тундры, и из тайги, и тем более из непроходимых вологодских лесов. Как правило стремятся в "проклятую Маааскву" или в Москваабад всеми правдами и неправдами. Но это лишь моё мнение. И те наблюдения, которые я видел. Каждому своё. Если Вам Пётр всё вышеописанное вами нравится, то это ваше право и я рад за Вас, что Вы от увиденного испытали удовольствие. У меня же другое вИдение. Со своей стороны мини-дискусс завершаю.
Ну автор мультфильма несколько хреново знает историю - рубль привязан к барелю был еще в 1973-м
ЗиС-33, восстановленный в мастерской Е. Шаманского
и тест-драйв от И. Зинкевича ЗиС-42
Исследователь рассказал о пребывании внутри анаконды
Исследователь Пол Розоли (Paul Rosolie), который был проглочен анакондой на съемках телепередачи Eaten Alive («Съеденный заживо»), рассказал о своем пребывании внутри змеи. Это произошло в эфире развлекательного шоу Today телеканала NBC.
Передача Eaten Alive будет показана на телеканале Discovery Channel 7 декабря 2014 года.
http://lenta.ru/news.../03/vnutrizmei/