Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 734 из 1496 ПерваяПервая ... 2346346847247327337347357367447848341234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,331 по 7,340 из 14951

Цитата Сообщение от Антон Гуров Посмотреть сообщение
    "Госсовет Татарстана".... Звучит как-то...

Хотят диктовать правительству Российской Федерации, что делать.
    Хм... а у нас, что не регион - то государство в государстве. Чемпион - Москва. Достаточно привести в пример широкоизвестную из СМИ компанию по "приписке к поликлиникам". Федеральные законы для них ничто (разумеется пока им сверху не пригрозят...). Или вот из личной практики: один из департаментов правительства г.Москвы своим решением предписывает нам (федеральному органу) что именно мы должны сказать на Правительственной комиссии, а Правительству РФ дает указания какие именно изменения оно должно внести в приказ Минздрава. Я до слез досмеялась, разумеется не завизировали мы такой бред

Или вот еще: звонок из Правит Москвы с "наездом" почему это мы им информацию не дали в назначенный срок. Мы переспрашиваем: Шо???? А нам в ответ, что у них согласно какому-то там постанолению Правит Москвы мы (федеральный орган) должны им предоставлять данные. Мы попросили их повнимательне почитать, а то может у них там написано, что Папа Римский или Елизавета Вторая ДОЛЖНЫ к ним приехать....

2. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сидоров Вова Посмотреть сообщение
    Праздники, это двойная оплата труда.
    Разве?

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Хм... а у нас, что не регион - то государство в государстве.
    Меня улыбнуло другое: Ну хотите вы отменить какие-то праздники, так у себя в Татарстане и отменяйте!
    На тот же 2015-й год в Татарстане 31 августа (понедельник) объявлен выходным днём, поскольку 30 августа - День Республики Татарстан. 17 июля (пятница) - Ураза-Байрам, 24 сентября (четверг) - Курбан - Байрам. 6 ноября - День Конституции Татарстана...
    Соответственно, 16 июля, 24 сентября, 5 ноября - сокращённые на один час дни.

Так может, стоит начать с себя? И уменьшить количество праздников в самом Татарстане?
    http://www.tatpressa.ru/news/17590.html

5. 7 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Разве?
    Не знаю в каком "кооперативе" вы работаете, но у нас так. Белая зарплата )

7. 1 пользователь сказал cпасибо Сидоров Вова за это полезное сообщение:

Разве?
    В нормальных конторах-да,как и переработка оплачивается особо. Насчет премии согласен-ее можно потерять в последний момент,честно проработав весь месяц ...

9. 1 пользователь сказал cпасибо Станислав Р. за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сидоров Вова Посмотреть сообщение
    Не знаю в каком "кооперативе" вы работаете, но у нас так.
    Ну я то на государевой службе состоял - там никакой двойной оплаты. У меня круглосуточная служба была.
    Потом на другой работе - как у всех. Субб, воскр -и праздники выходные.
    Т.е. двойная оплата меня никогда не касалась. И знать не знал как её там начисляют.

Но.... вот у других, кто работает по выходным, а отдыхает среди рабочих дней, кто там еще как-то связанных с обслуживанием населения, так говорили, что теперь это упразднили и вроде как надо набрать установленные в месяц рабочую выработку и лишь потом, когда полностью она закрыта, вот тогда начинается двойная оплата.

тупо, как я понял, положено в месяце отработать 22 дня. И вот, если у тебя работа с обслуживанием, сервисом, которая предусматривает работу в выходные и праздничные дни, то не важно, что 7 и 15 число праздничное. Это твой график работать в эти дни и ты выходишь как и положено. Отработаешь 22 запланированных дня и если тебя вызовут, то только в этом случае, тебе либо оплатят по двойному, либо там в отпуску день добавят.

По крайней мере вот так понял, как рассказали.

11. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

MIXCD, Когда я подрабатывала, учась на 4-5 курсах универа и мы работали по сменно (я выходила в выходные дни) иногда моя смена выпадала на праздничный день, то мне за этот день платили в два раза больше
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

13. 1 пользователь сказал cпасибо Angel за это полезное сообщение:

Angel, а сейчас как, не знаете? Например, продавцы во всяких мегамаркетах?

MIXCD, Игорь, честно я не знаю как в гипермаркетах/магазинах.
    я подрабатывала в сфере медицины.
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

Angel, а сейчас как, не знаете? Например, продавцы во всяких мегамаркетах?
    Все зависит от степени исполняемости трудового законодательства РФ. Везде, где мне приходилось работать - за работу в выходные и праздники доплачивали. Исключением был облсуд, но там существовала отдельная надбавка за ненормированный рабочий график. Она шла каждый месяц независимо от наработки в выходные и праздники. Ну и соответственно - могли в любой момент выдернуть на работу. В целом это было крайне редко. Но подобная система оплаты, НЯЗ, существует только у госслужащих. Во всех остальных организациях надо узнавать - везде свои порядки
    Когда ездил по газовым местам, там просто часы в праздники и выходные шли по двойному тарифу.

17. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ваши права