Золотое кольцо. Идём, можно сказать , в экстремальных условиях. Ночь. Туман. Обмелевшая Ока. Нас сопровождают катера, "путь указующие"...
Золотое кольцо. Идём, можно сказать , в экстремальных условиях. Ночь. Туман. Обмелевшая Ока. Нас сопровождают катера, "путь указующие"...
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Crazy_hamster, John, mila23, Papengut, syno, yura_ak, абрис, Александр Зайцев, Беренис, ЛЮМакс, Маринару, Миха, пих, Селебрайна
Ещё и резко похолодало...
Счастливо добраться до Нижнего в завершающем круизе по Оке!
---------- Добавлено ----------
Пирогов. КиМ.
Про сегодняшний заключительный вечер пока кратко без фото. Тем более, что круиз ещё не закончился.
Помимо прогулок по палубе и встречек, были на борту разные мероприятия. Из коих мои посетили дискотеку, которая была почему-то перед ужином, и мастер-класс по изготовлению магнитов.
Ужин опять удался. Норм, как сказала Юля.
После ужина почему-то 2ой день подряд никаких мероприятий. Мне кажется, что тут кто-то недорабатывает, халтурит немного.
В общем, собрали вещи, и опять на палубу. Несмотря на большой траффик сегодня на канале, идут с небольшим опережением. Подходят уже понемногу к Москве. А над Москвой светит огромная Луна!
Сегодня заночевать на Пирогове, видимо, уже не получится. Так что буду ждать «гостей» после часа ночи.
Кстати, входе этого экспериментального репортажа-ретрансляции мы достигли удивительной синхронности. Я как бы погрузился виртуально в бортовую жизнь.
Проснулись мы сегодня одинаково поздно, в 9 часов. И так уж получилось, что завтракал, обедал и ужинал я сегодня одновременно с 1ой сменой Пирогова. ) Конечно не так вкусно, как в пироговском ресторане. Но тоже ничего, по-домашнему. )
А весь путь по каналу Пирогова, берега, шлюзы, мосты и встречку мне сегодня удалось отслеживать с помощью бортовой камеры Принца, вечно идущего чуть впереди Пирожка. В общем, вошёл я в образ присутствия на борту. Облегло немного... Но опять, поди, ломка послекруизная будет. )
На этом всё на сегодня. Всем прекрасных речных снов! Думаю, мне приснится сегодня Пирогов. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, Спасибо!
Золотое кольцо.
Завтра у нас по обновлённому плану, ранний подъём, в 6:15, и "ранний" Муром, с 7:30 до 11:00...
В 16:00 будет брифинг с розыгрышем сувениров
А вечером, с 19:00 капитанский ужин.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Извиняюсь, я не пьян, и крыша у меня не поехала. Просто NumLock на ноутбуке случайно включился. Не заметил во время... А теперь уже поздно.
ПС: Перевожу. Я хотел написать про ЗК:
Придёте в Муром с опережением. Значит туман не критичный. Может и Павлово ещё будет? В последних круизах его в основном отменяли.
Типа лестница к причалу не освещена. Нельзя по ТБ в тёмное время...
С Уважением! Максим.
Меня сейчас больше волнует, куда причалит Пирожок. На борту пока не объявили. А судя по передней камере Принца, на 1ом и 3ом причале стоят 2 шайтан-баржи РИО-1 и РМО-4. А далее с 2 причала по 6ой и на последних двух всё плотно по 2-3 борта. Не даром в Москву пришло 14 теплоходов.
Сам Принц кстати уде приземлился 2м бортом к кому-то на 16 причале. Ну у него и прибытие по расписанию в 23.
Пирожок немного поотстал. У него по плану в 23:30. Неужели их упекут на 17ый причал?
С Уважением! Максим.
Золотое кольцо. Павлова не будет... В программе нет...
И кошку мы тоже проходили...
Значит убрали заранее...
Сейчас увидел на камерах камероходов Принца и Булгакова: Пирогов всё же направился в район первых причалов.
На борту не объявили пока или не услыхали, скорее всего.. Похоже, 3ий или 4ый причал...
С Уважением! Максим.