Золотое кольцо. Сейчас у нас идёт музыкальная программа "Танцевальные хиты" в исполнении Анны Тимофеевой.
Золотое кольцо. Сейчас у нас идёт музыкальная программа "Танцевальные хиты" в исполнении Анны Тимофеевой.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Пирогов. Сегодня. Волга-КиМ.
Да сегодня большой длинный кимовский (канальский) день на борту Пирогова.
Но сначала то, что произошло утром и в кадр не попало по техническим причинам.
Сегодня у Пирогова очередной день большой встречки, которая сегодня случилась в 2 этапа.
Сначала был утренний этап.
Примерно с 5 до 9 часов утра Пирогов разошёлся на Верхней Волге на подходах к Дубне, а потом в самой Дубне с 8 теплоходами, ушедшими вчера с СРВ. Это были РВ, Шашков, Дзержинский, Пушкин, Литвинов, Грин, Кулибин и ЛС. Все эти встречки мы коллективно проспали. Но они все были. Я их потом отследил по АИС.
Но одна, внеплановая встречка утром всё же была. Об этом чуть ниже...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Пирогов. Сегодня. КиМ.
В 9 часов Пирогов покинул Волгу и вошёл в канал. Сегодня он движется по КиМ в самом хвосте мощной и длиннющей эскадры круизных теплоходов, растянувшейся на 11 с половиной часов.
Всего эта эскадра насчитывала 14 (по другому источнику 15!) единиц круизного флота, двигающихся на Москву.
Не поленюсь перечислить их всех.
Первой шла флагманская Россия с адмиралом Сисоем на борту. С ней в паре должен быр идти кто-то из Дубны. Но скорее всего кого-то не было.
Далее Некрасов.
Далее Жуков и Тимми.
Далее Красин и РР с Ниной и Татьяной на борту.
Далее Коротков и Стравинский.
Далее Виктория и Булгаков с форумчанином Crazy_hamster на борту.
Далее Танич и Репин.
И наконец в арьергарде Принц и замыкающий Пирогов с моими дамами.
Все эти теплоходы тоже прошли сегодня на Москву. Я их тоже отследил по АИС.
Почти у всех круизы уже завершились. Но не у всех. Последняя четверка ещё в деле.![]()
С Уважением! Максим.
Супер Эскадра 14 шт с Россией во главе
И Пирожок замыкает строй
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Марина, спасибо! )
Пирогов сегодня.
Проснулись в 9 часов уже на Киме. И как раз к завтраку.
Завтрак был опять вкусён. Особенно сырники. Меню и блюда, а также программа заключительного дня круиза на фото.
После завтрака отправились на палубу наматывать круги. Мороз и Солнце на канале – день чудесный.
В шлюзах шли в паре, за ведущим Маленьким Принцем. По его носовой камере я отслеживал и продолжаю следить за всеми их перемещениями и встречками.
Еще в шлюзах попадалась всякая попутная мелочевка.
Ну и на выходе из Темповского шлюза №2 неожиданно прошли мимо Крылова. Это самый первый теплоход для всех нас троих. Не понравился бы нам в 2009 году тот круиз, не было бы всего этого продолжения. Но он нам понравился. ) Хотя тогда в августе было значительно холоднее, чем в сентябре этого года, чем даже сегодня.
Ну а Крылов по информации нашего форумчанина пошел после окончания своей навигации на слипование на Среднюю Волгу...
С Уважением! Максим.
Золотое кольцо. Закончилась музыкальная программа в исполнении Анны Тимофеевой и началась танцевальная программа...
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Спасибо, Марина!
Пирогов сегодня до обеда. КиМ.
Палубная жизнь. Покинули шлюз Темпы.
Мороз и Солнце. Почти лёд и пламя. )
Какая-то звенящая по-осеннему прозрачность воздуха. )
И конечно Ёлка и фотосессия с ней. Без этого никак.
Так и догуляли от 2ого шлюза до самого 3его, до самого красивого...
С Уважением! Максим.
https://i.ibb.co/2h8bJ4J/IMG-20240922-181846-319.jpg
Судя по фото питания, то Пирогов на 3 головы выше чем Пушкин и теплоходы Белого лебедя, ещё и экскурсии включены в стоимость
Рефлот удивил в этом году, на следующий посмотрел цены, а они в 2 раза дороже- это печалька
А так , судя по фото, достойный пузырь
Марина, Спасибо! )
Пирогов на КиМе! )
Обед. И опять было вкусно.
В процессе прошли Дмитров и вошли в 3ий шлюз между Каравеллами.
После 4ого шлюза начались пассажирские встречи вечернего этапа с сегодняшним отправлением из Москвы. Всего их было 8. Сюда попали только первые 3. Огни устели сфотографировать только так, из окна каюты. Зато Чернышевского и Федин уже нормально, с носа.
Потом были Суриков, Россия и Лавриненков. А недавно в ночи прошла последняя пара: Тимми и Некрасов. Уж не знаю, что там получилось, но об этом мы расскажем и покажем уже завтра...
Окончание следует...
---------- Добавлено ----------
Ну не в 2, а в 1,5 где-то. Летние круизы и КВД пользовались большой популярностью. Раскупили всё сильно заранее. Вот они и подняли так цены.
Посмотрим, что у них получится в следующем году.
Я сейчас облизываюсь на 2 круиза. Но пока не покупаю. Чего-то жду...
С Уважением! Максим.