Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Пирогов. Движение вверх по ВВ.
Доброе утро, форум!
Всех с Первомаем!
Сегодня, в последний день круиза, встал я на полчаса пораньше, чем обычно. И не зря...
Григорий долго сопротивлялся.
Но только что при прохождении Кимр его наконец обогнал Грин. Пока пристроились к нему в хвост.
Короткова не видно и не слышно. Но он должен быть где-то рядом...
А впереди уже слышно 1ый шлюз.
У нас ещё совсем темно. Даже не светает. Продолжаю вести наблюдение.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 01.05.2024 в 05:46.
С Уважением! Максим.
Ал-р Пушкин. Вчера.
Нижнекамск. У нас обзорная экскурсия - прогулка по паркам и скверам города. Были и другие экскурсии - по музеям (бывшие на них говорят, что города не видели, зато насладились музейными экспонатами, которых не видели мы ).
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
В городе много зелени, что компенсирует близость промзоны.
1дмитрий, Alena, AMG58, Dashulya, glasniy, Ladelnika, Larik, Marina, mina4954, raduga, syno, Александр Зайцев, Андрей ВВ, Андромеда, Беренис, Виктор Анатольевич, Дим72, Евгений Анатольевич, Изольда Карловна, Леонид Белкин, Лохмушка, ЛЮМакс, Машинист, Миха, Натуся73, Островитянка, пих, Речной Ёж, Таша
Нижнекамск с колеса обозрения.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Пирогов. Увы уже на Волга. Канал КиМ уже.
Движение вверх по профилю уровней воды или вниз по карте.
Доброе утро-2, форум!
У нас сегодня и тепло и солнечно. Самое теплое утро круиза. Обе двери на палубу из моего носового президентского суперлюкса открыты на распашку. И это правильно. Поскольку уже май-месяц. Категорически всех поздравляю с праздником труда.
Поскольку погода сегодня шепчет, решил отстоять ударную трудовую двойную утреннюю вахту на палубе.
В предыдущие дни круиза было с 4х до 7. А сегодня будет с 3х до 9, благодаря моему сверхраннему подъёму и сверхпозднему завтраку 1ой смены в 9 часов. К концу нашим туристам наконец дали отоспаться.
Только не спал один турист. Не знаю, как вы, не знаю, как все, я не как все. Я ради таких ранних и сверхранних подъёмов хожу в круизы. Ведь утром столько всего интересного происходит на реке и такая красота неописуемая случается, когда ночь постепенно переходит в утро.
Мне было бы чертовски жалко, если бы я всё это пропустил. Но я не пропустил. Пропустить невозможно.
И так. В 3 часа мы прошли ночные подсвечиваемые местами Кимры. Жаль что теплоходы в затоне не всетится. Видно только пару темных контуров круизных единиц. Полагаю, это Брюсов и Рублев.
Сразу после Кимр нам наконец догнал и перегнал Грин. Пирожок пристроился к нему в кильватерный след. С тех пор очень плотно идем. Так определился наш сегодняшний напарник по шлюзовой нитке на КиМе. А вот Коротков, ушедший из Углича через час после Пирогова, нас неожиданно не догнал. Наоборот, он отстал еще на час и идет в следующей нитке шлюзования. Изучение расписания прибытия на СРВ привело к заключению, что и Грин , и Коротков идут в своих нитках шлюзования, с прибытием на СРВ в 20 и в 22 часа соответственно.
А вот наш должен был по всем канонам идти с Коротковым, но идет на 2 часа раньше. Что бы это значило?
3 варианта у нас есть. Или после последнего шлюза будем ползти по водохранилищам, либо стоять на рейде в ХБ, либо стоянка в ХБ. Хотелось бы 3ий вариант. Погода шепчет. И надо навестить захворавшего Президента. Посмотрим...
---------- Добавлено ----------
С большим трудом себя идентифицировал.![]()
С Уважением! Максим.
Доброе утро форум.
С борта Симфония Севера.
Всех поздравляю с 1 мая.
Мира, добра и новых путешествий.
В 9 утра у нас Дубна.
Сейчас плетемся по КИМ.
Завтрак шведский стол.
Сидим за столиком вчетвером по левому борту.
Огромное спасибо админу в контакте, группа Созвездие
Попросил столик по левому борту и просьба выполнена.
Вчера вечером послушали артистов и живую музыку,
Ночь прошла спокойно, в каюте ни чего не скрипело и не дребежало.
Всех еще раз с праздником
Ал-р Пушкин. Вчера.
От Красного Ключа.
![]()
![]()
Елабуга.
![]()
![]()
Нижнекамский гидроузел.
![]()
![]()
![]()
Лекция о шлюзовании. Проводит методист теплохода Степанишин Андрей.
![]()
![]()
![]()
С борта Симфонии
Прошли Волжский маяк...
Скоро завтрак, поглядим каков шведский стол на Симфони
В первом шлюзе похоже Коротков,
Лавриненков его ждет