Тема: Катастрофа д/э "Булгария" 10.07.2011

Страница 73 из 117 ПерваяПервая ... 2363717273747583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 1168

Цитата Сообщение от Artyom Посмотреть сообщение
    А в академии? Ну в филиале? Тоже глухо?

Вообще странно, что "голова" академии не отправляла курсов из филиала на Ползунова. Все кто учился в головном, проходили практику на Ползунове в Японском море, длительностью 3 месяца, там все самое вкусное (тревоги, учения) и случалось. Помимо практики вообще был предмет НБСЖ, где мозг выносили конкретно этой борьбою самой.
    В Омском филиале, вообще всё глухо(

Цитата Сообщение от bbs Посмотреть сообщение
    Основной документ, расписывающий все права и обязанности - Устав.
    Команду набирает капитан. Без вариантов. Списывает на берег тоже он, без вариантов. Все это прописано в Уставе.
    Капитан имеет право не выполнять распоряжения судовладельца, при подозрении в возникновении опасности для судна и людей. Это тоже в Уставе написано.
    По аналогии:Основной документ РФ - Конституция, а где Вы видели, чтобы она соблюдалась хотя-бы процентов на 10??? Даже те СМИ, которые делают себе рейтинги на этой трагедии, не говорят и не спрашивают главного: КАК ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО??? А тупо делают репортажи с места событий, которые на всех каналах как "под копирку", а мне думается- под диктовку...
    А "стрелочника" по Уставу конечно-же найдут, и предъявят, и инкриминируют, и т.д.
    А наши правители называют нас Великой страной...Эххх....

Цитата Сообщение от Artyom Посмотреть сообщение
    Этот момент кстати везде обсуждают, вплоть до пены у рта.
    Это есть...

Я недавно зарегестрировался на этом форуме, поэтому, лучше объяснюсь, а то от меня будут люди шарахаться за упоминание "Дунайского" и "Арбата".

Моя цель - не убедить собеседника в чем-то, а разобраться самому.
    Я стараюсь максимально осторожно высказываться на тему возможности оказания помощи.
    К примеру, если Арабелла спустила шлюпки 13:45, а Дунайский-66 оказался на месте в 14:30, то ни буксир, ни его мотолодка уже особо не нужны для спасательной операции.
    Более того, из-за отсутствия достоверной информации, лично я не совсем уверен, что "Арбат" и "Дунайский", это - те самые корабли, чьим бездействием возмущались пострадавшие.

Но я, действительно, не согласен с некоторыми аргументами, регулярно возникающими в дискуссии на тему.
    - "Прежде, чем спустить лодку, буксир обязан расцепиться с баржами."
    IMHO, нет.
    - "Прежде, чем спустить лодку, сухогруз обязан забраться на мелководье, что невозможно из-за его осадки."
    IMHO, не обязан.
    - "Мотолодку не имеет смысла спускать из-за того, что в нее мало пострадавших влезет."
    IMHO, лодку спускают даже для спасения 1 тонущего.

Цитата Сообщение от Сухопутный Посмотреть сообщение
    А "стрелочника" по Уставу конечно-же найдут, и предъявят, и инкриминируют, и т.д.
    А наши правители называют нас Великой страной...Эххх....
    Не тешьте себя иллюзиями, что где-то по другому.
    Приведите пример, когда судовладелец где-нибудь понес реальное уголовное наказание за аналогичную катастрофу.

Но, что правда, то правда, у нас они даже материальной ответсвенности не несут.

biglebowsky, а остановиться надо?

Цитата Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
    Хорошее предложение!
    По-моему, пора уже всем ненадолго остановиться.
    Пока "Булгарию" не поднимут и не озвучат окончательные решения по капитанам.
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

7. 3 пользователей сказали cпасибо Marakesh за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Marakesh Посмотреть сообщение
    Хорошее предложение!
    По-моему, пора уже всем ненадолго остановиться.
    Пока "Булгарию" не поднимут и не озвучат окончательные решения по капитанам.
    Действительно! Честное слово, уже все что можно было сказать, уже было сказано.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Антон Гуров за это полезное сообщение:

Alina, про "Плеханова" мы уже все выяснили. С ним все в порядке. Он продолжает движение по маршруту.

Цитата Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
    В смысле, для спуска мотолодки?
    Стр. 71, Евгений Абрамов: "На БТП спускается электротельфером, то есть [...] спуск невозможен до полной остановки судна [...], так как для отцепления гака тельфера необходима слабина троса."

Высказываний о том, что у речников массово распространены "хакерские" методы, позволяющие "обойти" данную техническую проблему, или, что на "Дунайском-66" другая система спуска мотолодки, я, пока что, на данном форуме не встречал.

biglebowsky, да вот в том то и дело что остановится надо , понятно обидно когда видишь что кто-то мимо проплывает , тем более когда минуты часами кажутся.. но буксир с баржами не автомобиль чтоб за 20 метров остановится

13. 2 пользователей сказали cпасибо Бумбараш за это полезное сообщение: