По аналогии:Основной документ РФ - Конституция, а где Вы видели, чтобы она соблюдалась хотя-бы процентов на 10??? Даже те СМИ, которые делают себе рейтинги на этой трагедии, не говорят и не спрашивают главного: КАК ЭТО ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО??? А тупо делают репортажи с места событий, которые на всех каналах как "под копирку", а мне думается- под диктовку...
А "стрелочника" по Уставу конечно-же найдут, и предъявят, и инкриминируют, и т.д.
А наши правители называют нас Великой страной...Эххх....
Это есть...
Я недавно зарегестрировался на этом форуме, поэтому, лучше объяснюсь, а то от меня будут люди шарахаться за упоминание "Дунайского" и "Арбата".
Моя цель - не убедить собеседника в чем-то, а разобраться самому.
Я стараюсь максимально осторожно высказываться на тему возможности оказания помощи.
К примеру, если Арабелла спустила шлюпки 13:45, а Дунайский-66 оказался на месте в 14:30, то ни буксир, ни его мотолодка уже особо не нужны для спасательной операции.
Более того, из-за отсутствия достоверной информации, лично я не совсем уверен, что "Арбат" и "Дунайский", это - те самые корабли, чьим бездействием возмущались пострадавшие.
Но я, действительно, не согласен с некоторыми аргументами, регулярно возникающими в дискуссии на тему.
- "Прежде, чем спустить лодку, буксир обязан расцепиться с баржами."
IMHO, нет.
- "Прежде, чем спустить лодку, сухогруз обязан забраться на мелководье, что невозможно из-за его осадки."
IMHO, не обязан.
- "Мотолодку не имеет смысла спускать из-за того, что в нее мало пострадавших влезет."
IMHO, лодку спускают даже для спасения 1 тонущего.
biglebowsky, а остановиться надо?
Alina, про "Плеханова" мы уже все выяснили. С ним все в порядке. Он продолжает движение по маршруту.
В смысле, для спуска мотолодки?
Стр. 71, Евгений Абрамов: "На БТП спускается электротельфером, то есть [...] спуск невозможен до полной остановки судна [...], так как для отцепления гака тельфера необходима слабина троса."
Высказываний о том, что у речников массово распространены "хакерские" методы, позволяющие "обойти" данную техническую проблему, или, что на "Дунайском-66" другая система спуска мотолодки, я, пока что, на данном форуме не встречал.
biglebowsky, да вот в том то и дело что остановится надо , понятно обидно когда видишь что кто-то мимо проплывает , тем более когда минуты часами кажутся.. но буксир с баржами не автомобиль чтоб за 20 метров остановится