Тема: "Золотое кольцо". Пассажирское круизное колесное судно проекта ПКС 180

Страница 73 из 120 ПерваяПервая ... 2363717273747583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 1200

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Балластную воду слили...
    Шучу.
    Топливо расходуется, а может и бункеровка была...
    Ради интереса можно сделать прикидку ПРИМЕРНОГО объема слитого балласта. Ширина на длину на 15 см. высоты

Между тем ЗК подходит к Касимову. Начиная с последнего Кузминского гидроузла нас лоцманят меняясь по ходу движения суда водоканала серии путейский.
    Сначала это был Василий Серафименко, от Рязани вели Гидрограф, Путейский-36, 38, и сейчас ведет путейский -26.
    Наверное и далее пойдем тем же порядком.
    Лоцмана идут впереди, говорят как лучше пройти опасные места, сигнализируют о текущих уровнях воды . Короче к ЗК относятся 0чень бережливо, не смотря на это два раза всеж цепанули чутка (по ощущениям).

В Рязани разошлись с Образцовым, идущим в Москву из Мурома.(по докладу у него 92 пассажира, 1.5 осадка). Чёй-то у него я лоцманов не заметил. :-)

По докладу ЗК пристани в Касимове наша осадка 1.55 м

2. 10 пользователей сказали cпасибо MikleV за это полезное сообщение:

MikleV, Образцов и Бородино сами уже могут работать лоцманами. Все мели на Оке знают.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

А мне интересно, колеса у этого недразумения под названием Золотое кольцо, декоративный элемент или рабочий?

Рабочий элемент. Его в движение приводят колеса.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Skyrider Посмотреть сообщение
    А мне интересно, колеса у этого недразумения под названием Золотое кольцо, декоративный элемент или рабочий?
    Элемент орудия пытки. На них колесуют недоброжелателей и просто недовольных.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

9. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    Рабочий элемент. Его в движение приводят колеса.
    Понятно. Благодарствую

Цитата Сообщение от Skyrider Посмотреть сообщение
    Колеса это его все. Это его уникальное преимущество и это, насколько я сейчас вижу, и его крест.

преимущество в том, что колесный движитель позволяет пройти без поломки на малых глубинах. Как казалось.

Недостатков много. И дело тут даже не в КПД

Я не располагаю данными о конструкции судна, я располагаю лишь своими наблюдениями. А они показывают: даже на прямом ходу частота вращения колес постоянно меняется, при чем правого и левого колеса по отдельности. На поворотах так вообще одно из них может останавливаться или вообще работать в раздрай. Складывается полное впечатление что у корабля отсутствует руль как таковой и все управление осуществляется изменением скорости и направления работы колес. При этом резкие и частые (по наблюдениям от 2 до 20 в минуту) смена скорости вращения огромного опущенного частично в воду колеса вызывает значительные импульсные нагрузки на приводные механизмы которые неминуемо вызовут их повышенный износ, что отрицательно скажется на долговечности приводов.
    Второе наблюдение - их постоянно чинят. когда шли по Москва реке я с утра занимаясь на тренажере, я заметил что у левого колеса отсутствует одна доска. И пока я размышлял над вопросом сколько отсутствующих досок на колесе является допустимым доска сама-собой появилась на месте, и после этого я стал наблюдать: оказалось на каждой стоянке группа техников занимается ремонтом колес. Сейчас в Касимове с берега видны были искры сварки и звуки ремонта на обоих колесах. Ни, конечно, ремонтопригодны. Но не слишком ли много внимания они требуют? Я очень сомневаюсь что, допустим, тот же Образцов занимается ремонтом винтов на каждой стоянке..
    И третий бичь - вибрации. ПЕРИОДИЧЕСКИ в каютах возникает сильно ощутимая вибрация по частоте совпадающая с частотой удара досок колеса об воду. Создается впечатление что когда колеса случайным образом попадают в резонанс - возникает сильная вибрация корпуса, которая проходит когла скорость колес рассогласовывается.

https://photos.app.goo.gl/aYNcYbD7AQq6Roa36

12. 10 пользователей сказали cпасибо MikleV за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Колеса это его все. Это его уникальное преимущество и это, насколько я сейчас вижу, и его крест.

преимущество в том, что колесный движитель позволяет пройти без поломки на малых глубинах. Как казалось.

Недостатков много. И дело тут даже не в КПД

Я не располагаю данными о конструкции судна, я располагаю лишь своими наблюдениями. А они показывают: даже на прямом ходу частота вращения колес постоянно меняется, при чем правого и левого колеса по отдельности. На поворотах так вообще одно из них может останавливаться или вообще работать в раздрай. Складывается полное впечатление что у корабля отсутствует руль как таковой и все управление осуществляется изменением скорости и направления работы колес. При этом резкие и частые (по наблюдениям от 2 до 20 в минуту) смена скорости вращения огромного опущенного частично в воду колеса вызывает значительные импульсные нагрузки на приводные механизмы которые неминуемо вызовут их повышенный износ, что отрицательно скажется на долговечности приводов.
    Второе наблюдение - их постоянно чинят. когда шли по Москва реке я с утра занимаясь на тренажере, я заметил что у левого колеса отсутствует одна доска. И пока я размышлял над вопросом сколько отсутствующих досок на колесе является допустимым доска сама-собой появилась на месте, и после этого я стал наблюдать: оказалось на каждой стоянке группа техников занимается ремонтом колес. Сейчас в Касимове с берега видны были искры сварки и звуки ремонта на обоих колесах. Ни, конечно, ремонтопригодны. Но не слишком ли много внимания они требуют? Я очень сомневаюсь что, допустим, тот же Образцов занимается ремонтом винтов на каждой стоянке..
    И третий бичь - вибрации. ПЕРИОДИЧЕСКИ в каютах возникает сильно ощутимая вибрация по частоте совпадающая с частотой удара досок колеса об воду. Создается впечатление что когда колеса случайным образом попадают в резонанс - возникает сильная вибрация корпуса, которая проходит когла скорость колес рассогласовывается.

https://photos.app.goo.gl/aYNcYbD7AQq6Roa36

Интересные наблюдения

Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Об особенностях управления колёсным судном при его постройке всё-таки догадывались, наверное.
    В Архангельске, когда ещё бывали круизы на "Н.В.Гоголе" 1911 года постройки по С.Двине до Котласа,
    ему помогало совершать манёвры на сложных участках специально выделенное судно.
    Ну, а ежели владельцам компании ГАМА постоянный ремонт плиц и плата за лоцманское сопровождение
    доставляет удовольствие, то стоит только порадоваться за их безграничный оптимизм.
    Боюсь только, что накладные расходы, сказывающиеся на цене турпродукта, не приведут к увеличению
    потока туристов.

15. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

У "Н.В. Гоголь" колёса работают синхронно, а управление осуществляется пером руля.
    "во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©

17. 3 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение: