Тема: Крым наш? Или весна в С,С,С,Р2. Русь Великая. 27(23).04-12.05.2016…

Страница 73 из 86 ПерваяПервая ... 2363717273747583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 730 из 858

Всё, лирическое отступление окончил.
    О текущей ситуации. Когда шёл завтрак ШС для нашей 1ой смены питания (по сложной схеме распределения со свободной рассадкой это 2ая из 3х смен ШС), Буденный причалил в речном порту Чебаксар. Встречами традиционно, весело.
    Кроме нас сегодня в Чебах только местный флот. Все 5 теплоходов, которые встретили вчера в Казани, ушли вниз.
    Посетили пешею обзорку по необычному для меня маршруту: в основном за Заливом. Всего было 7 групп. Одна из которых уехала в Йошкар-Олу. У 2х других после основной пешеходки будет доп. в музей пива.
    Наша обзорка заняла 2,5 часа: 2 часа гуляли по городу и полчаса на Национальный музей. С экскурсоводом не повезло, на мой взгляд. 100 метров пробежка, Потом несколько фраз, часто не привязанных к местности, потом ещё 100 метров, и так далее. Это не наш метод.
    После экскурсии ещё 1,5 часа погуляли в городе самостоятельно. Купили бальзам, конфеты. И чуть-чуть пива, чтобы сразу взять на грудь.
    Всего в Чебоксарах сегодня уложились в 4 часа из имеющихся в наличии 6. Отправление в 14:00.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Так и я про то же самое-нинадо ничего сравнивать, Вы же пишете-ведете репортаж. Ну так и пишите дальше, кстати без фото всё легче воспринимается.. Кстати у нас методист был гид из казани и очень все подробно рассказывла вживую про достопримечательности за бортом и про 82 буй и крушение булгарии ,всё было вовремя..

3. 1 пользователь сказал cпасибо Бим1969 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Серый Посмотреть сообщение
    А про погоду, ясное дело, стёб!
    Ну почему же? Разве нельзя сравнить напрямую погоду в 2х разных круизах в одно и то же время, а в 2х разных городах?

Но мои оценки меняются:

Вчера:
    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    2) Погода.
    5:0 в пользу Руси Великой.
    А на данный момент уже 5:2. Добавил СБ по баллу за отличную погоду в Казани и в Чебоксарах.
    А впереди ещё почти половина (2ого тайма) 2ого круиза и две стоянки на СБ.
    Прошу это сравнение слишком серьёзно не воспринимать, разумеется.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Бим1969 Посмотреть сообщение
    Кстати у нас методист был гид из казани и очень все подробно рассказывла вживую про достопримечательности за бортом и про 82 буй и крушение булгарии ,всё было вовремя..
    А у нас не было, к сожалению, на СБ.
    Фото я окончательно забросил в этом круизе. Так что 2 последних дня только текст. Как только вернусь, постараюсь выложить экспресс немного. Хотя бы о последних 5 днях на РВ.
    Сейчас ещё погуляем часок в районе теплохода, перед отправлением, пожалуй. Погода шепчет...
    С Уважением! Максим.

5. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Спрос был бы хороший. Все-таки очень интересный маршрут. Вообще я считаю, что круизным компаниям нужно развивать это направление.
    Маршрут то интересный, но ни МТФ, ни Въ работать на нём не будут. Въ хотели пустить "Андропова" по маршруту Москва - Феодосия - Москва, но видимо поняли, что это может плохо кончиться для них.

А остальные компании? Не думаю, что в наше время, кто-то решится на серьёзную переделку теплохода.

7. 5 пользователей сказали cпасибо serg333 за это полезное сообщение:

Хорошей Вам солнечной погоды и положительных впечатлений от СБ и от туристов самарских и саратовских...

9. 1 пользователь сказал cпасибо Бим1969 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Серый Посмотреть сообщение
    Да и вообще, надоели Вы тут всё про и РВ, да про РВ. Лучше всех всё равно "Некрасов"!!!!
    А вот и нет - я за Бенуа.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

11. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Хорошей Вам солнечной погоды и положительных впечатлений от СБ и от туристов самарских и саратовских...
    Вчера ещё 80 казанских подсели. Земляки мои, сразу видно по говору. Айда сюда! Айда туда! Или: Киль мандэ! Киляль мандэ!

До Казани на борту было около 200 человек. И питание было в 2х ресторанах в одну смену.
    После Казани загрузка стала почти полная. А специально для казанцев организована теперь 2ая смена в нижнем ресторане.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 14.05.2016 в 16:36.
    С Уважением! Максим.

13. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Ну так и пишите дальше, кстати без фото всё легче воспринимается..
    Тут много мнений на форуме на счёт репортажа. У каждого своё. Кто-то считает - только текст, кто-то только фото, кто-то подписанные фото, кто-то сбалансированное сочетание слов и фото, хотя каждый понимает этот баланс по своему, кто-то за монолог, кто-то за диалог, кто-то за дискуссию. К сожалению, в походных условиях в репортаже не удаётся придерживаться даже выбранного варианта.
    Фотки забросил я сознательно. Интернет на Нижней Волге недостойный был. Да и времени ими заниматься после 9 мая совсем не было. Так что извиняйте, если что. Попробую исправиться, через пару дней.
    С Уважением! Максим.

15. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Тут много мнений на форуме на счёт репортажа. У каждого своё. Кто-то считает - только текст, кто-то только фото, кто-то подписанные фото, кто-то сбалансированное сочетание слов и фото, хотя каждый понимает этот баланс по своему, кто-то за монолог, кто-то за диалог, кто-то за дискуссию. К сожалению, в походных условиях в репортаже не удаётся придерживаться даже выбранного варианта.
    Фотки забросил я сознательно. Интернет на Нижней Волге недостойный был. Да и времени ими заниматься после 9 мая совсем не было. Так что извиняйте, если что. Попробую исправиться, через пару дней.
    Вы автор своего рассказа, Вам и решать как его излагать (с фото или без), это же Ваши ощущения. Мало ли кому чего хочется)))

17. 9 пользователей сказали cпасибо Матроскин за это полезное сообщение:

Матроскин, спасибо за понимание ситуации.
    Подходим в Козьмодемьянску на Буденном. По графику стоянка 3 часа: 17-20. Похоже чуть задерживаемся.

На теплоходе оканчиваются сразу 4 послеобеденных мероприятия. Благо много помещений.

Продолжу пока есть время сравнение моих теплоходов.
    4) Собственно сами теплоходы. Рискну провести прямое сравнение 2х абсолютно разных теплоходов, на которых я путешествовал. Точнее завершаю путешествие на втором из них.
    Здесь, пожалуй, ничья: 4:4. Одинаково хорошо.
    Я большие теплоходы не люблю. Чисто субъективно. Пока дойдёшь из конца в конец, забываешь за чем шёл. Кроме того, для меня почти 300 человек на борту – это слишком много. Поэтому базовая оценка для Крокодила 4. Будённый её вполне оправдывает. Состояние интерьеров и палуб у него лучше, чем на Феликсе и Суворове, на которых довелось путешествовать ранее. К достоинствам проекта крокодилов отнесу большое количество помещений для туристов, широкие полностью круговые палубы – 2 штуки, солярий, просторные рестораны – 2 шрука.
    588 это уже мой размер. База 5 баллов. РВ – неплохо модернизированный 588. Класс Река-Море подтверждён в этом круизе. Палубы широкие, ресторан шикарный, типа Ку, интерьеры светлые, новые (2013 гола). Сразу 1 балл срезал за почти отсутствие общественных мест для туристов. Это лишь конференц-зал на верхней палубе (хороший, но в этом круизе работал не на полную мощь) и тот же ресторан, который иногда работал как бар с живой музыкой по вечерам. В принципе просторные холлы (салоны) в главных пролётах главной и прежде всего средней палуб использовались в прежние годы для проведения различных мастер классов, занятий с детьми, песен под гитару, фотосессий. В этом году были не востребованы. Короче в плохую погоду туристу особо некуда податься, кроме собственной каюты. Или чужой, если сам хочешь жить в уюте…
    С Уважением! Максим.

19. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: