"на мой взгляд..." (с) - До последнего времени это было примерно так. Плохо было в Москве в декабре 2020, остальное время - терпимо.
Однако нынешние даже официально-статистические цифры, мягко говоря, совсем не "не огромны".
И в первую очередь - в регионах.
Поэтому "думаю, что..." (с) не стоит удивляться предпринимаемым мерам, да и их усилению в ближайшем будущем, так как "убеждения - убеждениями", а со смертностью по стране более 1000 человек в день долго это продолжаться не может.
"Я считаю, что..." (с) - сего можно было бы избежать либо минимизировать, но на данный момент, слишком велика масса тех, кто предпочитает позицию "пусть отдуваются другие". При наступление же "некоего негатива" подобная позиция обычно резко и кардинально меняется, но это уже не всегда помогает, в том числе самим "убеждённым".
Уважаемый, этот термин не применим к людям, которые выступают против прививки от ковида. Это более широкий термин. Мода на "не прививки" пришла к нам, как ни странно, с Запада. Вкратце расскажу. Был некий персонаж, который выдал научное исследование на тему вреда основных детских прививок. Мол приводят к разным заболеваниям (аутизм, например) и прочий бред. Через некоторое время выяснилось, что товарищ просто пиарил прививки своей фарм. компании. Мол наши чистые и все такое. И даже выпустил опровержение собственной статьи. Но, как обычно, знамя подхватили и понесли. Без учета разоблачений. И сейчас есть довольно большая группа людей, кто не верит в прививку от кори или краснухи.
Люди, которые спорят с массовой вакцинацией от ковида, просто пытаются понять, в чем тут дело. В меру своих возможностей (тут, кстати не важно есть образование или нет), в меру знаний, который черпают из сети, книжек, от знакомых врачей. Я, конечно, видела оголтелых, но их с обеих сторон достаточно. Точно также одна дама на женском форуме орала капслоком: "да когда вы все натянете маски и привьетесь, из-за вас мы все умрем!"
Все-таки тут оголтелых нет. Давайте уважать друг друга![]()
Еще раз, наверное, последний. Вы не видите статистику по другим заболеваниям. По сравнению с ними - эти цифры если не ерунда, то значительно уступают другим болячкам. Если посмотреть на всю картину целиком, все не так страшно. Но это может сделать только специалист-мед. статистик. Именно поэтому я считаю крайне вредным публикацию этих данных в открытом доступе. К тому же "из каждого утюга".
---------- Добавлено ----------
В целом это как? Привитые безопасны? Не привитые опаснее? Как выяснилось, болеют и те и другие. Передают заразу - и те и другие. Маска не защищает. Где она права? Ну и тон сообщения, истеричен до паники. Или она в этом права, что паникует?![]()
Бред или не бред.. Ну про 40% наверное бред. У моей коллеги (50+) полгода назад на следующий день после вакцинации случился инсульт у матери, которой через несколько дней не стало. А на днях обнаружили рак у самой коллеги, она прививалась вместе с матерью. Я, конечно, не утверждаю, что дело в прививке, хотя в первом случае уж очень похоже. Кололись они, кстати, по-моему, не Спутником, а Ковиваком. В общем, это я так - разбавить "всесильность" и безопасность вакцин.