Золотое кольцо. Движение вверх по Средней Волге и переходом в Верхнюю.
Большую часть пути от Нижнего до Городца проспали! Способствовали этому усталость, накопленная на ногах с 6 утра, жаркая погода и очень вкусный обед шс.
Впервые за много моих круизов на участке Нижний-Городец не было ни одной круизной встречки! Понятно, ведь сегодня непроходной день для больших и средних теплоходов (ЗК не в счет)). Поскольку я это знал заранее, можно было и поспать. Навстречу пробещали лишь 4 Валдая, 2 из которых я отследил благодаря рации, один проспал, а ещё один проел во время обеда.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
diletant А как Вас развлекают,или не интересно?Были в июне , ребята из турбригады очень понравились.Бассейн тоже не интересен,очень тёплый,только дети и купались.
ЗК не самый быстрый ходок среди круизных теплоходов, скорее наоборот. Но я считаю, что скорость не самый главный параметр для круизников. Есть более важные. Например осадки и надводный габарит. Здесь у ЗК все норм.
В общем дошли от Нижнего до нижнего шлюза ровно за 5 часов. Бывало, доходили на других теплоходах и за 4. Зато успел отоспаться и ничего не пропустил.
Сейчас уже перебежали из нижнего шлюза (15 камера) в верхний (13ая). Прошли оба шлюза быстро, ровно за час
Это потому что идём одни, никого не надо ждать.
В ковше межшлюзового бьефа в Галанино столпотворение грузовых судов. Не одни круизные теплоходы страдают от мелководья в Городце.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 02.09.2023 в 20:04.
С Уважением! Максим.
Семён Буденный. Заканчивается наша стоянка в Плёсе. Плёс прекрасен. Но вечер субботы не лучшее время- количество отдыхающих огромно.
Мы поднялись на Левитанову горку, потом конечно поели кулейку у Кувшинниковой- сезонную с брусникой. Потом смогли осилить ещё и рыбный угол)
У нас прекрасная погода. Несмотря на вечернюю прохладу повылазили комары.
Завтра мы уже дома в НиНо в 15-30.
И все же 4 дня это очень мало(
Хорошо,что впереди ещё два круиза)
![]()
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
1дмитрий, Alena, AMG58, Andres.MSk, Bolik, Dashulya, delitant, glasniy, imaska, iniana, Ladelnika, Papengut, Sunshinelily, syno, Yolipali, Yulianikol, Yury, Андрей1974, Андромеда, Беренис, Вольдемар, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Кошка, ЛЮМакс, Маринару, Миха, НадеждаМ, Нина Денисова, пих, Сергей+Татьяна, Стрелка, Ток1958
Неужели этот вопрос так важен, учитывая соки, морсы, чай, кофе в неограниченном количестве в ресторане, а утром до завтрака кипяток для чая, кофе можно и в титане взять, а не кипятить самому, по большей части и эта, выдаваемая при посадке вода ( три полторашки) невостребованной остается ( лично у меня).
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
AMG58, Andres.MSk, BAY, delitant, glasniy, GrekOFF, imaska, Ladelnika, syno, Yolipali, Yulianikol, Андрей1974, Априори, Беренис, Вольдемар, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Кошка, ЛЮМакс, Маринару, Миха, Нина Денисова, пих, Стрелка
Золотое кольцо. Движемся вверх по Верхней Волге. В 22 часа прошли Пучеж. Встреча с Буденным после часа ночи на подходе к Юрьевцу.
Сидим сейчас на балконе. Тепло, уходить неохота.
Паучки имеют место жить на балконе. Нам они не особо мешают. Не больше, чем мотыльки и комары.
Из холодильника не воняет. Но посторонний запах в каюте присутствует. Это свежеизготовленный пластик в основном. Надеюсь к следующей навигации выветрится.
Сейчас мобильного интернета нет. Отправляю это сообщение через вай-фай теплохода.
На этом на сегодня все. Всем спокойной ночи!
С Уважением! Максим.
AMG58, BAY, delitant, glasniy, imaska, Ladelnika, syno, Yury, Антон Зубов, Беренис, Леонид Белкин, Миха, Нина Денисова, пих