Ну... Скайп уже свернул свои разработки в Зеленограде. Кто согласился работать дальше, те переедут в Чехию, кто нет тот в "свободный полет".
Украиньски Новини. Ну ну![]()
Как можно дистанционно отключить все устройства эпл? Даже если чисто гипотетически возможно, то это крах компании. Кто потом захочет покупать гаджет от эпл?
Скорее речь идет о возможности отключения некоторых сервисов.
Да и потом Гугл (андроид) тоже под юрисдикцией США. С чего такая избирательность в сторону эпл?
Украинькси Новини
Александр четвертый, не копипасте вражеские сайты. Идет война. В том числе информационная![]()
MIXCD, понял, понял. Независимая гражданская позиция и пр. Видите ли, большинству граждан Украины ваши диванные ахи и охи абсолютно по барабану. Вы, как средний стат россиянин по их мнению просто обязаны стоять на Болотной с плакатом, где написано...ну сами в курсе. Кстати, вы сейчас где?
Сидоров Вова, все дело в том, что среди участников форума, да и вообще, есть и украинцы. И я очень не хочу, чтобы люди с вашей зависимой гражданской позицией начали ходить по домам и квартирам и выискивать только им понятных врагов. Украинцы мне не враги. И не только мне.
Болотная? Я стою тут, на форуме. За мир и дружбу между народами.
Где я сейчас? Перед компом.
Информационная война, дамы и господа. Украинцам в уши вливают информацию, которая должна сформировать нужную власти позицию у украинцев, нам вливают то, что должно сформировать нужную нашей власти позицию у нас, американцам - ... ну вы поняли. Довольно интересно наблюдать всё это, если смотреть сюжеты СМИ разных стран по поводу одних и тех же событий, сразу становится довольно отчётливо видно, что именно вливается в уши граждан и какое именно общественное мнение целенаправленно пытаются сформировать.
А по сути конкретно этой новости я думаю так (если конечно в новости содержится хотя бы малая часть правды):
1. Apple будет до упора сопротивляться такому давлению, ибо они прямым следствием теряют весьма и весьма значительный рынок сбыта. Тупо бизнес, ничего личного.
2. Русский Ванька ленив, но когда прижмёт, с печи всегда слезает, щуку за хвост ловит, и в итоге желания его она всегда выполняет. Как только образуется весомый объём "кирпичей", умельцы найдут возможность превращения всех этих "кирпичей" обратно в телефоны (не бесплатно конечно), при этом очень вероятно, что для Apple этот способ будет очень неприятен (например, в качестве побочных эффектов могут быть качественно побеждены функции удалённой блокировки украденного телефона, привязки к оператору и т.д. и т.п.).
Давно так не ржал в голос. Спасибо, реально подняли настроение.
ссылку в студию. Кстати, да будет вам известно, немалая часть программистов разных компаний сидит себе не Ричмонде или еще где, а где нить в бунгало на берегу океана и спокойно творит. Благо сетевые технологии шагают вперед семимильными шагами. Что же касается скайпа.... ну это вообще шедевр хакерского искуства, какая им разница где работать.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный