Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 717 из 1484 ПерваяПервая ... 2176176677077157167177187197277678171217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,170 из 14832

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    В конце концов есть очень радикальный и действенный способ: снимаем счётчик, отправляем его в мусоропровод, провода соединяем напрямую и сразу же звоним в энергосбытовую компанию, украли мол, драгоценный аппарат, негодяи. Заменят, и поставят уже запрограммированный как надо.
    Володя, такое проходимо только в одном случае - если счетчик стоит в этажном щитке (как у нас), а не в квартире (иначе придется документировать в милиции проникновение в квартиру, которого не было - а это само по себе уголовное деяние, заведомо ложный донос кажется).

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    за утерю ИХ собственности с тебя ещё и штраф возьмут....
    А что, жильцы обязаны день и ночь охранять свой счетчик, установленный на площадке?
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Пашковский за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    А что, жильцы обязаны день и ночь охранять свой счетчик, установленный на площадке?
    Это было к тому, что в чьей собственности счетчик.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

в чьей собственности счетчик
    Насколько я знаю, зависит от места установки. Если в квартире - то это собственность собственника квартиры (поскольку право собственности вытекает из факта оплаты стоимости счетчика).
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Насколько я знаю, зависит от места установки. Если в квартире - то это собственность собственника квартиры (поскольку право собственности вытекает из факта оплаты стоимости счетчика).
    Не-а. Сейчас посмотрел в коридоре (который в квартире): красным по белому прописными литерами : СОБСТВЕННОСТЬ МОСЭНЕРГО . Правда он у меня допотопный, един на все сезоны и часы суток .

Так что же, получается, что покупая электросчетчик за свои деньги, мы по сути дарим его Электросетям?
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Так что же, получается, что покупая электросчетчик за свои деньги, мы по сути дарим его Электросетям?
    Миша, если ты про мой случай, то здесь в принципе всё правильно: ставило Мосэнерго вместо старого, я ни копейки не платил. Вот если куплю новый двух/трёх/фиг-его-знает-сколько-тарифный счётчик, то это будет уже однозначно моя собственность, и я эНту самую собственность никаким дядькам и теткам из разных там энерго не отдам !

ага, и ты же его еще сам опломбируешь? Со стороны подстанции до счетчика включительно - насколько я помню - собственность энергетиков.

Точно-точно. Пока не передашь счетчик в собственность МосЭнерго (и т.п.) они подключение делать не будут.

Пусть тогда за свой счёт и меняют, раз это их собственность. Я не олигарх, чтобы дарить счётчики направо и налево
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Администратор Аватар для Владимир

Только как быть с теми кто покупал этот счетчик? Т.е. это уже собственность кого?
    Энергосбытовой компании. Ты можешь самостоятельно купить любой сертифицированный счётчик, но далее ты должна передать его на баланс компании (безвозмездно!), до этого момента никто его показания учитывать не будет. Вспомни-ка, 100% ты это делала.

Ты думаешь это метод? А за утерю ИХ собственности с тебя ещё и штраф возьмут....
    С кого? Составляется стандартный акт "неустановленными лицами был украден..." Искать этих самых лиц никто никогда не будет.

Володя, такое проходимо только в одном случае - если счетчик стоит в этажном щитке...
    Ну да, я уже и забыл, что счётчики и внутри квартиры бывают. По крайне мере в МСК в большинстве домов они всё-таки за пределами квартиры. Я ориентировался на это.

Ваши права