Наконец то я понял, что Вы имеете в виду.Извините - затупил. Обязательное тестирование перед прививкой отменили 19 января ( в этот день я вакцинировался, и у меня еще взяли), прививка была рассчитана на год, а за этот период антитела естественно падают, и по экономическим соображениям проверять нецелесообразно, все равно прививать. Вы вероятно придерживаетесь точки зрения акад. Зверева, что переболевших вообще не нужно прививать, работает клеточная память, и титр быстро возрастает при встрече с вирусом.Все это абсолютно справедливо. Но есть одна проблема - новый штамм имеет очень малый инкубационный период, если раньше до 14 дней, то сейчас 3-4 дня, здесь кто раньше успеет, или вирус размножится, или выработаются антитела - есть большой риск.Считают что лучше привить, от греха подальше. Полагаются только на гуморальный иммунитет и прививают всех подряд и чаще, для поднятия титра - так надежнее. А что переболевшие заболевают повторно крайне редко и у них более полный иммунитет я согласен.Я думаю, что к отмене тестирования в январе, ВОЗ не имеет отношения, это внутренние чисто экономические соображения.
Последний раз редактировалось Yury; 18.10.2021 в 05:37.
Подумать тут можно только о профкомпетентности руководителя РПН по республике Хакасия.
Впрочем данная служба никогда не отличалась "умом и сообразительностью"
Ну а то, что "ролик разошёлся по просторам интернета" - неудивительно. Это вновь на тему - каждый видит, то, что хочет увидеть.
Может и будет реакция - ролик-то как раз на выходные попал, так что появление сегодня кающейся г-жи Романовой, с "Вы меня не так поняли", не исключено.
А может и тихо пройдёт, так как мнение о "компетентности" РПН в целом и так давно известно. Если люди всю жизнь занимались снятием мазков с крышки унитаза и вылавливанием тараканов на кухне, то борьба с вирусом им, мягко говоря, не очень по плечу.
Последний раз редактировалось GrekOFF; 18.10.2021 в 09:32.
Ну.. с появления дельты прошло далеко не несколько недельА вовсе даже полгода. Но только вот не работает. Насчет налаживания производства - так оно налажено. Заводы построены. Технологии отработаны. Химия закуплена. Если верить господам от надзора или ВОЗ, то вирус мутирует гораздо чаще, чем раз в полгода. И это уже очень давно известный факт. Потому что был опыт гриппа... Там все тоже самое...
---------- Добавлено ----------
На подобные доказательства требуются годы наблюдений. На сегодняшний день вакцина не работает. Это очевидно всем, кроме РПН...
Очень смелое заявление.
Работает, не на 100%, но достаточно эффективно. Случаи повторного заражения, тем более тяжёлые, отнюдь не часты.
А вот непереболевшие ранее и при том непривитые идут "стройными рядами", отсюда и статистика (в более-менее привитой Москве, кстати, с ней всё также - более-менее, далеко не пиковые значения, рвёт именно регионы).
Все, как в старом анекдоте - "Боже, помоги мне. - Ну ты бы хотя бы лотерейный билет купил".
В видео и статье профессора-микробиолога Константина Северинова есть еще очень хорошее высказывание:
Я такой вопрос и себе задал, ответа тоже нет, печально.Коллективный иммунитет
— Процент вакцинации в России — это 30 процентов населения, то есть в два раза меньше, чем в странах Европы, США, — приводит статистику Константин Северинов. — Речи о коллективном иммунитете теперь быть не может, потому что «дельта» обладает тем свойством, что заражает вакцинированных, просто последствия другие. Поэтому концепция коллективного иммунитета немножко потеряла смысл. У вакцинации нет лица, нет человека — «вакцинного царя», «вакцинного лидера».
Посмотрите, что есть в США. Там есть доктор Фауч, он доносит идеи необходимости вакцинирования. И это не политика. Он не пытается сказать, что антиваксеры все уроды, он пытается объяснить, что к чему. Самый высокий процент вакцинации в Португалии. Бывший капитан подводной лодки выступает перед людьми. Он подошел к этому процессу как к военной кампании. В России такого человека нет.
Я это все читала. А еще читала, что Т-клеточный иммунитет защищает и тогда, когда антител уже нет. И что иммунитет к SARS-CoV-2 может держаться так же долго, как иммунитет к SARS-CoV-1 - много лет. И что подтвержденных повторных заражений за все время было от нескольких десятков по всему миру до 2% от общего числа переболевших. Ну и так далее. Если верить всему, что читаешь... Все-таки стоит фильтровать.
---------- Добавлено ----------
Это были чисто популистские заявления Гинцбурга. Уровня "можно надеяться". Никаких экспериментальных подтверждений этим ожиданиям не было. Ну, а поскольку фразы были построены грамотно, и спроса с него нет.