Тема: Речная перекличка-2020

Страница 713 из 854 ПерваяПервая ... 213613663703711712713714715723763813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,130 из 8537

По АИС:
    в Калязине - Свирский
    Танич должен быть в Угличе с 9 до 12. Вот и встречка для Родной Руси

2. 4 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Ну, а я соответственно отвечу Вам на ваши слова:

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Но только не "адмиралу", мнящему себя супер-специалистом по всем вопросам и желающему всегда быть в центре внимания.
    Фуражка на аватарке "Капитанка" сувенирная, специалистом я себя считаю в области ОС Windows и прочего программного обеспечения, и всего, что с ним связано, ну немного еще в трейдинге, но ни в коей мере не в речном флоте, это мое хобби, стараюсь что-то вспомнить, что-то узнать новое, это есть. Очень рад когда меня поправляют и что-то подсказывают, например про рулевые системы на 301/302, прочитал, узнал много нового. Находится в центре внимания, вообще не моё, так получилось, что у меня есть возможность, не отрываясь от основных дел, следить и показывать теплоходы с веб-камер, и подсказывать с АИС, а также слушать Москву 5 и Дубну 1, но это мое личное время, и людям это интересно, иначе зачем? Вторая тема, которая меня интересует, это "Мустай Карим". Начал интересоваться, нашлись знакомы знакомых связанные с этим теплоходом в "Красном Сормово", я поделился тем, чем мог, всего рассказать, конечно, не мог и не стал бы. Вот две темы, где я принимаю активное участие, закончится навигация, и это все закончится, а пока придется потерпеть или не читать мои посты. Пусть решает коллектив а не специалист 10 категории. Обменились репликами, оффтоп закончен.

Погоны 10 категории:

P.S. Кстати, Вы обещали формулу расчета габаритной высоты (вопрос был про 588 проект) взамен, если я уберу свою аватарку "Адмиральскую", ну так я согласен, только сначала с Вас формула, а я сдержу слово, только нет формулы-то, габаритная высота зависит только от разработчика проекта, и никакими формулами не вычислить, но условия я принял. Ответить можно в соответственной теме, чтобы "перекличку" не засорять.

4. 10 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Т/х Бородино
    Идём по Оке. В Муроме предположительно в 13 часов

В Угличе вчера стояли совсем одиноко. Рынок тоже полупустой... осень золотая, теплоходов и людей совсем мало((

---------- Добавлено ----------

Сегодня крайний день круиза. В общих чертах можно сказать,что он очень удался.
    Главной моей целью был отдых и созерцание красоты за бортом. Первый раз за все время удалось увидеть и любимую всеми елочку, на которую раньше я и внимания не обращала.

Я не ошиблась? Эта красавица будоражит умы форумчан?))

Цитата Сообщение от weronika77 Посмотреть сообщение
    Я не ошиблась? Эта красавица будоражит умы форумчан?))
    Да, конечно, она, ее трудно спутать, на всем канале только она вышла из стройных рядов других деревьев и как маяк или знак "ориентир" служит туристам и еще имеет две макушки.

8. 6 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

weronika77,

Да, это именно та Ёлка
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Любимый 3 шлюз. Как быстро все заканчивается! Я второй раз на обновлённом СПБ, в этот короткий круиз мне больше понравилось на нем. Может быть потому, что нет толкотни возле ШС, да и коллектив уже более -менее сработался.

А мы прошли Калязин и Прилуки, наваляли одуванчиков на мк и сейчас слушаем рассказы на историческом часе в салоне, очень интересный рассказчик голос тх

Как повезло сегодня с погодой, солнечно, достаточно тепло, хоть и интересно, но на палубе лучше

13. 11 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, 35 лет будучи связан с рекой и флотом, не считаю себя супер-пупер профессионалом. Некоторые идет от обратного - поработав пару-тройку навигаций, считают себя адмиралами речного флота. При этом путая кильсоны с кальсонами, а стрингеры со стрингами. В конкретном случае: когда теплоход подходит к причалу он машинами может работать "в отвал" и "в навал" (прошу заметить не "в привал", а именно "в навал"), и в МРТ учили подходить к причалу, а не приваливать. Да, безусловно, существует и специфический слэнг на реке. Но это не значит, что простым туристам не надо это знать. Да и поход к причалу с отдачей якоря применяется не только при навальном ветре, но и при сильном течении, а равно как и при совокупности факторов (ветер и течение).
    Уважаемый,Botsman, береги нервы.доказывать что-либо им бесполезно.Им бритый-они всеравно говорят стриженый.Есть категория:один раз от неуча
    услышит и считает себя экспертом.Сейчас в интернете можно найти такую чушь что за голову схватишься.Старая школа есть старая школа.
    Если путают различие категорий на погонах\это конечно туристу и не нужно\ а пытаются судить о том чему учат годами и среди них есть двоечники,
    то уж лучше бы помолчали, чем показывать свое невежество.С уважением.

И последняя реплика - меня всегда выводили из состояния равновесия клоуны, которые напяливают на себя адмиральские погоны и прочие атрибуты. Это относится и к "адмирал-директору", и к "эффективному руководителю" в ранге заместителя руководителя. Мне сейчас по должности положены погоны 10 категории (особо не заморачивайтесь что это и как выглядит), но я не могу их носить, потому что своя 8-9 категория честно заработанная и заслуженная.

Надеюсь, я смог донести свою мысль. Хоть и несколько сумбурно.
    Будем с Вами при своем мнении,а их бог простит.

<strong>ЛЮМакс</strong>, 35 лет будучи связан с рекой и флотом, не считаю себя супер-пупер профессионалом. Некоторые идет от обратного - поработав пару-тройку навигаций, считают себя адмиралами речного флота. При этом путая кильсоны с кальсонами, а стрингеры со стрингами. В конкретном случае: когда теплоход подходит к причалу он машинами может работать "в отвал" и "в навал" (прошу заметить не "в привал", а именно "в навал"), и в МРТ учили подходить к причалу, а не приваливать. Да, безусловно, существует и специфический слэнг на реке. Но это не значит, что простым туристам не надо это знать. Да и поход к причалу с отдачей якоря применяется не только при навальном ветре, но и при сильном течении, а равно как и при совокупности факторов (ветер и течение). <br>
    Уважаемый,Botsman, береги нервы.доказывать что-либо им бесполезно.Им бритый-они всеравно говорят стриженый.Есть категория:один раз от неуча<br>услышит и считает себя экспертом.Сейчас в интернете можно найти такую чушь что за голову схватишься.Старая школа есть старая школа.<br>Если путают различие категорий на погонах\это конечно туристу и не нужно\ а пытаются судить о том чему учат годами и среди них есть двоечники,<br>то уж лучше бы помолчали, чем показывать свое невежество.С уважением.<br><br>
    И последняя реплика - меня всегда выводили из состояния равновесия клоуны, которые напяливают на себя адмиральские погоны и прочие атрибуты. Это относится и к "адмирал-директору", и к "эффективному руководителю" в ранге заместителя руководителя. Мне сейчас по должности положены погоны 10 категории (особо не заморачивайтесь что это и как выглядит), но я не могу их носить, потому что своя 8-9 категория честно заработанная и заслуженная. <br>
    <br>
    Надеюсь, я смог донести свою мысль. Хоть и несколько сумбурно.
    <br>
    Будем с Вами при своем мнении,а их бог простит.

15. 1 пользователь сказал cпасибо мив за это полезное сообщение: