Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Да удержут с обоих сумму дивана - и с водителя и с менеджера. Или только с менеджера, а то и менеджеров всех. Делов-то...
Миш, оно и есть, что главное в культуре. Опять начну с конца. Ехали летом большой семьёй из зоопарка и, на станции метро( даже не помню на какой, помню что лестница была как в Александровском саде, а может там и было). В общем, стоит бабулька с сумками и сумкой каталкой. Не подумай что я себя хвалю, просто на автомате: передаю дочку с коляской на руки жене и тащу наверх бабушкину сумку. Кода вернулся за своими, жена говорит : Бабуля сказала, повезло тебе с мужем. Аты сам в том случае помог? Дальше о проезде и проходе. Питер как и Москва во все времена был меккой туристов, поэтому не факт, что обратившись к первому прохожему тебе ответят как пройти. Я в 1987м искал Петропавловскую крепость по карте. А в Москве в 2001 поликлинику ФСБ в центре города мне показала почтальон, даже милиция не могла помочь. А насчёт узбеков-таджиков...У нас в городе они окультурились. Уже год как не было столкновений между ними и ,,нациками,,. Да и сами ,,нацики,, куда-то пропали.
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Скорей с обоих. Один не выдал накладные, второй их не потребовал.Давно пользуюсь покупкой в интернете, всегда платишь водителю при доставке после осмотра товара. Никогда проблем не было. Так что мужику повезло: мой диван и всё!
Пусть через суд доказывают. А реально, скорее кто-то подъедет, и предложит подписать бумаги предложив скидку.
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Вот именно, что я и помог. Причем не за спасибо, а по "долгу совести".
И даже по-своему между собой не болбочут, только на русском (пусть даже и не на чистом литературном, пусть даже с акцентом) говорят? Наши маршруточники по рации только на своем и говорят, по-русски понимают плохо, остановок толком не знают...
---------- Добавлено ----------
Да и у нас в городе тоже вроде как пока спокойно, только несчастные случаи на стройках (там их 90% работает) участились.
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Вот и я в 2007 году искал Главпочтамт (который на Мясницкой, бывшей Кирова), встреча у меня там была в 8 утра деловая - проект должны были передать. Что он на Кирова - знал точно, но где эта улица (даже что она совсем рядом за КГБ СССР) и как она переименована, немного подзабыл, лет 15 в Москве не был... Ни милиция (эти на Центральный Телеграф на Тверскую-Горького отправляли), ни дворники (по-русски еле-еле говорят), ни прохожие (вот тут от одной бабульки-пенсионерки и услышал "мальчик, тебе надо, ты и ищи, понаехало вас тут"), никто - только один офицер (подполковник авиации, кажется) и подсказал как пройти...
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Ну, то ныне - у меня в дешевом китайском планшетнике даже GPS (не путать с GPRS) есть, на реке (если есть инет - он оттуда карты подкачивает) видно где идешь и с какой скоростью (еще бы туда карты из Атласа ЕГС со всеми буями оффлайновые закачать)... А тогда у меня телефон был Nokia 5110 (это древнее, чем 3310), в нем даже русский язык был только в меню, и то после нашего сервиса...
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
короче - идешь на тот же http://rutracker.org и там ищешь там были карты различные с привязкой к координатам и т.п. - вообще ссылку дал - ищи.