Suzuki Boulevard
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Именно на нем в 1975-1976 я постигал азы водительского ремесла. Педаль запуска стартера (справа от педали газа), который часто не работал. . Приходилось запускать движок вручную - заводной рукояткой. При движении - двойной выжим сцепления, перегазовка при переходе на пониженную передачу....Зимой - заправка радиатора кипятком и его слив при постановке машины на ночную стоянку при малейшем морозе. Зимним морозным утром - отогрев картера паяльной лампой или даже разведения под ним костра из ветоши...![]()
Боюсь многие молодые водители вообще не поймут то, о чем я сейчас сказал![]()
Последний раз редактировалось КВЛ; 12.07.2013 в 23:14.
Но там уже кажется были синхронизаторы в коробке и не нужны были двойные выжимы и перегазовки.
Я автоделу учился в 9-10 классе школы. Кстати попал в единственный выпуск в своей школе, который довели до прав категории В и С. Права получал на выпускном вечере вместе с аттестатом о 10-летнем образовании.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Да! небольшая "пипочка" переключала дальний-ближний легким нажатием левой ноги.... Поворотники включались тумблером справа от приборной панели. Были еще тумблеры для включения подсветки приборов, света в салоне, "дворников", подфарников, вентилятора в кабине. Их расположение уже зависело от "опций" конкретной модели
Кстати вентилятор в кабине - это было круто! Аналогично как сейчас - с климат-контролем машина или без него....