http://www.tehnotour.ru/reis_info.asp?reis_id=25020
Теплоход шёл в сторону СРВ, предыдущая остановка была в Мышкине. Как могли отставшие интуристы догонять теплоход С.Есенин на теплоходе М.Горький, который дальше причала Икша не ходит? Догнать круизный теплоход можно только на спк, катере и моторной яхте.
Я неоднократно читал похожие по смыслу сообщения на инфофлотфоруме. Сомневаюсь в том, что интуристы хотя бы раз участвовали в таких догонялках. Это могут сделать только те, кто имеет какое то важное отношение к флоту, то есть далеко не обычные люди.
Вообще есть еще М.Горький который Q-040.
И вообще, совсем не обязательно иметь отношение к флоту, чтоб участвовать в догонялках. Главное связаться со своим оператором, дк, да кем угодно, чтобы там уже помогли человеку догнать теплоход.
У интура тем более прилет в Россию в один город, а вылет из другого, потому выгоднее, чтоб этот турист догнал свой теплоход, чем возиться с его отправкой домой. Тем более, если вещи его уже на теплоходе поехали в Питер.
В моей практике и опоздавшего в Горицах в Вытегре следующим утром забирали, и опоздавшего в Питере отправляли поездом в Подпорожье, а оттуда на такси в Мандроги. И туристку, которая села на другой теплоход, катером перевозили на свой теплоход, т.к. они шли в разных направлениях. И даже на теплоходах конкурирующих фирм туристы свои теплоходы догоняют на следующих стоянках.
Вот бы к нашим такой подход был
Светлана, на фотографии в сообщении #698 не Q-040.
Это другое. Думаю, что многие любители круизов попадали в такие ситуации. У Вас речь идёт о прибытии на следующую остановку своего круизника, на который было опоздание. Причём, поездка до следующей остановки осуществляется, как правило, не по воде и не на водном транспорте. Это и есть самый разумный и доступный вариант решения проблемы.
В сообщении ЛЮМакс было предположение о догонялке теплохода С.Есенин по воде. Догнать теплоход, попросить его остановится (сейчас же и даже не ближайшем причале) и перейти на борт этого теплохода, это уж удел избранных. Как я уже написал, теплоход М.Горький не подходит для гонок.
Ну почему же? К нашим тоже есть подход. Если они опаздывают на СРВ, то им обязательно помогут и расскажут как добраться до Икши. Просто интуру тяжелее объяснить, как транспортом туда ехать, вот и попадают они на свой теплоход только на следующий день на другой стоянке, а наши на стенке 6-ого шлюза. Да и в другом городе, я думаю, им не откажут в возможности догнать теплоход на другом, который следует тем же маршрутом.
Сорри за офф-топ.