Наверное Вы правы. Но может всё-таки в Питер надо было вернуться на пару дней, или вообще не выходить, если не было разрешения на выход в Ладогу, чтобы народ чем-то занять.
Или побоялись, что в Питере туристы разбегутся, типа круиз не начался? Посмотрел карты. Из Питера до ВеНо ехать даже ближе, чем из Кировска.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Не знаю, тут с юристами надо общаться, но круиз официально, конечно, начался с отходом теплохода от речного вокзала. Но по сути, вроде бы и не начался, ну отошел теплоход чуток от причала и стоит. Не знаю как тут с юридической стороны, может Компания и права. Но думаю, прогноз неблагоприятный на борту уже был и до выхода теплохода в тур.
Виктор Анатольевич, посмотрел расписание ПА. Похоже ПА Ладога не хочет отпускать в спокойные речные воды. Понравилась ей ПА... И ведь отходила месяц по Ладоге нормально...
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 01.09.2022 в 15:35.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Может и был, и что? Ситуация может поменяться в любое удобное для неё (ситуации) время. Ведь надеются на лучшее не только туристы, покупая тур. Но и компания. Да, надежды не оправдались. Представляю что было бы в противном случае - пройти можно, а они стоят в Питере.
В июле 2020 года Крылов стоял в незапланированной Вытегре 12 часов, ожидая разрешения выхода в Онегу. Причём сначала без права высадки на берег - распоряжение местных властей (ковида боялись). А мимо проходили корабли, которым выход в Онегу был разрешён (Булгаков, в частности). Обидно? Да, конечно. Но не смертельно.
Понимаю, что здесь покруче будет. Но так и не вижу виноватых. Просто несбывшиеся надежды. Онега и Ладога давно себя зарекомендовали как непредсказуемые. Для себя давно вычерпнула это направление с 10-х чисел июля (не люблю рулетку).
---------- Добавлено ----------
Регистрацию на теплоходе прошли - круиз начался. Бежать - дело добровольное.
абрис, потому как высота волны указанная на данном сайте (да и на других так же) усредненная и выведена эмпирическим путем. Мало что общего имеет с реальными событиями на акватории. Ну и на судоходство влияет не только высота волны но и курс судна относительно ветра и волн, его ТТХ, дальнейшие кратковременные прогнозы и пр. и тп.