Тема: Ваши планы на навигацию 2026

Страница 70 из 79 ПерваяПервая ... 20606869707172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 781

Дмитриий, а ещё хотелось бы узнать, сколько лет Вы при Советском Союзе были туристом? Я успела и на отношение к туристам жаловаться не могу. Да, были простенькие турбазы. Но если сейчас снизить уровень технологий до того времени и вывести на такую же массовость, то ещё неизвестно, что будет
    Последний раз редактировалось ЕлАн; 02.12.2025 в 00:59.

2. 6 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

вывести 5а такую же массовость

Смысл этой фразы мне не понятен.
    Пятнадцать лет я был туристом при СССР и технологии здесь ни при чем.
    Отношение или есть, или его нет. Я хорошо помню массовый туризм в Советском Союзе.
    Спасибо, не надо. Лучше переплатить, но чувствовать себя человеком, а не животным.
    Отдыхали в разных санаториях и пансионатах, двушки в Египте - люкс, по сравнению с тем счастьем.
    Я не имею ввиду номера и каюты для блатных

Я про Свирского могу сказать, нормальный теплоход, 14 дней провëл в дни ЧМ по Футболу в Москве, финал смотрели в Плëсе 1й, тайм в зале, второй на Левитановой горе, да еда там была абсолютно не съедобная, за столиком на 6 чел с нами сидели две сестры обе повора из ресторана и кафе, так они в красках про каждое блюдо расказывали что и как, но если в Рыбинске купить рыбу, кефир в Ярославле, конфеты в Чебоксарах, чак чак и дыню в Казани, то теплоход нормальный, у меня был ДР, я девушкам из ресторана купил чак чак, так они мне мои дыни помыли и тару дали и даже бокалы нашли для вина, душевностью компенсировали косяки, а они были я скажу честно, но Свирский теплоход не первого, а скорее третьего эшелона
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
    вывести 5а такую же массовость

Смысл этой фразы мне не понятен.
    Пятнадцать лет я был туристом при СССР и технологии здесь ни при чем.
    Отношение или есть, или его нет. Я хорошо помню массовый туризм в Советском Союзе.
    Спасибо, не надо. Лучше переплатить, но чувствовать себя человеком, а не животным.
    Отдыхали в разных санаториях и пансионатах, двушки в Египте - люкс, по сравнению с тем счастьем.
    Я не имею ввиду номера и каюты для блатных
    Количество людей, являющихся сегодня активными туристами, и количество мест отдыха в СССР было больше.
    Современные материалы и оборудование, методы строительства и обслуживания объектов плюс современная связь и пр. облегчают выполнение многих работ. Соответственно жизнь стала лучше, идёт вперёд.
    При всех недостатках сегодняшних и прошлых я как-то всегда чувствовала и чувствую себя человеком Разве это зависит от переплат и блата?

6. 3 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Вы часто очень нехорошо поступаете, Максим Борисович, восхваляя компании эконом-сегмента и умалчивая их недостатки. Люди доверяют вашему опыту и знаниям, а вы вводите их в заблуждение.
    Так было и с Русичем, и Свирским, и другими бомж-теплоходами, на которые жалко и тысячу потратить
    Вижу пока обратную картину, Дмитрий. В части того, что и кого хвалит или ругает.
    Ну сходили Вы раз с Русичем, ну два. Ну не понравились. Но зачем-то сходили ещё раз. Опять не понравилось. Но зачем же тогда ещё ходить? Четвёртый раз, пятый... А потом выплёскивать здесь свой негатив?
    С удовольствием ходил бы всё лето на Бенуа и ему подобных. Но нет у меня треть лимона на каждый такой длинный круиз. Я лучше схожу за эти же деньги 3 раза на экономах или стандартах. Пусть в круизы немного меньшей продолжительности.
    И я не мазохист, поверьте. В меру люблю комфорт. Но на первом месте в приоритетах река. Если я сходил 20 раз с Русичем, или 10 раз с условной эконом компанией и пишу, что мне эти круизы понравились, значит так оно и есть. И не стоит тут искать никакого скрытого подтекста или обмана.
    Например, с многими компаниями, и далеко не всегда экономами, мне вполне хватило 1 раза. Потому что не понравилось или тупо не по деньгам. Могу даже пример привести. такой компании: ДИФ. И таких примеров у меня 10+.
    Как и много обратных вариантов, когда уже было 5-10 хороших, понравившихся круизов и будут ещё...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 02.12.2025 в 07:25.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

И уж точно, ни теплоходы Русича, ни Свирский не являются бомж-теплоходами. Бомжи вообще на теплоходах в круизы не ходят. У них на это нет денег.
    Свирскому с хозяином не повезло. А так вполне симпатичный пузырёк, оформленный в светных точных, в лучшем состоянии, кстати, чем некоторые другие 305. Очень надеюсь, что он выйдет на реку в следующем году от нормальной фирмы. Непременно схожу снова.
    Вообще у меня более 60 теплоходов в списке, самого разного класса: от Механика Калашникова Обской транспортной линии до Волга Дрима. И ни разу не попадал на бомж-теплоход.
    Не на всех, правда, ходил. На Кариме вот не был. )
    С Уважением! Максим.

10. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

У меня пять круизов с Русичем. И если в первый все было относительно хорошо, потом только . И каждый раз давали этот сертификат на скидку, который только еще больше накалял обстановку. Почему у Созвездия получается...
    И тут у меня тоже обратная, статистика. 5 сертификатов от Инфофлота и только 1 от Русича. Хотя с Инфофлотом я, конечно, ходил чаще, чем с Русичем. И что характерно, всё эти сертификаты я удачно пристроил. В обличии от выигранных сертификатов Водохода и Гамы, которые висят на стене в виде украшения.
    С Уважением! Максим.

12. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Пан, как и всегда, добавляет в обсуждение колорит... )

...но если в Рыбинске купить рыбу...
    Тут же возникли вопросы. А где в Рыбинске можно купить нормальную рыбу горячего копчения? За 10 посещений мне этого не удалось. Хотя искал целенаправленно.
    С Уважением! Максим.

14. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Пан, как и всегда, добавляет в обсуждение колорит... )

Тут же возникли вопросы. А где в Рыбинске можно купить нормальную рыбу горячего копчения? За 10 посещений мне этого не удалось. Хотя искал целенаправленно.
    Рыбинск знаю неплохо,часто бываю там, но ни разу не встречалось в уличной продаже , а так только если на рынке.
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

16. 2 пользователей сказали cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение:

У меня пять круизов с Русичем. И если в первый все было относительно хорошо, потом только хуже. И каждый раз давали этот сертификат на скидку, который только еще больше накалял обстановку.
    У меня между Созвездием/Инфофлотом и Русичем - паритет. По 13 круизов с каждой стороны.
    Сертификат на скидку от Русича получал только два раза - первый раз в честь дня рождения, пришедшегося на время круиза,
    а другой раз в качестве компенсации за изменения в программе, произошедшие по погодным условиям на Белом море. Вместо двух дней стояли на Соловках целых четыре,
    а в Архангельске - один день вместо двух. Но меня это вполне устроило, хоть и был отменён заход на Кижи.
    И при этом я вовсе не понимаю - как сертификат на скидку еще больше мог накалять обстановку ???

Почему у Созвездия получается достучаться до персонала, а Русич не способен на это?! Для большинства сумма круиза и так астрономически огромная, но вместо удовольствия получают непонятно что. Буду только рад, если такие клиентонеориентированные компании уйдут в небытие, как страшный сон туриста.
    Вы сравниваете две компании с совершенно разными финансовыми возможностями и целенаправленностью.
    А если Русич уйдёт в небытие, то рынок доступных круизов ещё больше скукожится, как я когда-то уже говорил.
    И, кстати, страшные сны ни во время круизов с Русичем, ни по их окончании мне никогда не снились.
    Видимо, люди мы разные.

Наверное кто-то скажет - ещё один защитничек Русича нарисовался.
    Но, во-первых, я стараюсь быть объективным и, во-вторых, у каждого свои требования к сервису, питанию и анимации во время круиза.
    Для меня важно посетить какое-то новое место или же побывать в старом, но любимом. А всё остальное - вторично.

И, потом, я не стал бы обвинять Максима Борисовича в неких нехороших поступках.
    По-моему, он достаточно подробно освещает различные нюансы своих путешествий в своих отчётах.
    Может стоит их читать внимательнее ?

18. 9 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение: