Сообщение от
Андрюха
1. Тоесть она комплекта и может без проблем вернуться в работу?
Ракету-246 не подготавливали к навигации 2013 года.

Сообщение от
Андрюха
2. Разбирать ее не планируют, оставят в рабочем состоянии?
Пока так.

Сообщение от
Андрюха
3. Вопрос только в кадрах, а не в том, что в ССК решили, что двух хватит?
А это самый главный вопрос и от него зависит всё остальное. Если некому работать на судне, то судно не будет эксплуатироваться.
Кстати, на форуме спрашивали про ракету-102, с ней такая же ситуация была (отсутствие команды). По разным причинам в 2009 году команда на судно не набралась. Далее, сразу же возросли расценки на аренду ракет и в 2009 году минимальная стоимость аренды ракеты (185, 191, 246) была 12000 рублей в час (минимум 3 часа). На ракету-102 цены были смешные от 4000 рублей до 6000 рублей за час. Это я к тому, что ракета-102 работала только по аренде.

Сообщение от
Андрюха
А что касается разговора о том, что ее пустили на запчасти, об этом рассказал экипаж Р-244, так что за что купил...
Мне вспомнилась история из 2009 года. Тогда ещё не было этого форума. Дело было в середине лета. Либо ты, либо Антон (никнейм ТОХА) написали на river-forum о поломке ракеты-185. Дословно не помню, но по сути: со слов команды теплохода ракета-191 (экс244) сто восемьдесят пятая ракета должна была закончить свою историю после этой поломки. В реальности, не прошло и двух недель и ракета-185 приступила к работе. Это я к тому, что не всегда люди, работающие на конкретном судне, знают всё полностью обо всём.
Ты написал: На запчасти пошла, остался от нее корпус с крыльями фактически, как от Ракеты-235.
Тебе не показалось странным, что остался только корпус с крыльями? Понятное дело двигатель, но кому могли быть нужны гребной винт и элементы рулевого механизма, например.