Тема: Навигация 2015

Страница 70 из 268 ПерваяПервая ... 2060686970717280120170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 2677

мои коллеги так осторожненько начали спрашивать у меня в куларах, что и как там на теплоходах, хотя раньше об отдыхе в России даже не помышляли.
    Миша, я так думаю, они сразу сольются, когда узнают цены.

Что касается депозита за круиз, то остаток придется доплачивать по новым ценам. Новые цены... А на них пойдет клиент? В итоге, можно потерять в деньгах с этим депозитом. Сейчас на них можно взять, скажем, телевизор. К моменту забирания денег обратно, возможно, это будет гамбургер. Обидно, блин. Другое дело вкладывать в свою недвижимость...
    А вот вкладывать деньги в чужую движимость.... Не.... не моё. Тут я согласен с serzhik

2. 4 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

По поводу роста цен.
    Если будет существенная инфляция, как сейчас, по цены в рублях будут расти. Они уже растут у многих операторов: у кого раз в месяц, у кого раз в квартал. И это не только в этом году так. У кого-то скидки раннего бронирования уменьшаются, а это тот же рост цен путёвок в рублях. Если брать в твёрдой валюте, то цены сейчас не растут. У некоторых фирм даже немного падают. В первую очередь у тех, у кого они были изначально завышены, задраны вверх.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Миша, я так думаю, они сразу сольются, когда узнают цены.
    Ну да, так и происходит когда они видят прайс МТФ или ВЪ. После просмотра сайтов с теплоходами, обычно произносится слово "дача"

А что значит СУЩЕСТВЕННАЯ инфляция? Вот сейчас бакс скаканул на 80%. Если бы на 8% я бы еще задумался, наверное, несущественно. А так, сейчас очень существенно.
    Другое дело пока сдерживают цены (1), запасы по старым ценам (2), инертность в надежде, что всё вернется (3). Потому мы видим объявления что "с 15 января...." и т.д. При этом не оговорено НА СКОЛЬКО повысятся с 15 января.
    Тоже в 2 раза?
    Например, я сейчас взял круиз за 25000, а с 15 числа будет 40000-50000? А за эти 45 тыщ найдут народ? Или потом мне скажут - рейс не состоится, возьмите деньги обратно, хоть на маршрутку будет доехать до дома.
    Утрируя, но всё же...

7. 5 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

А что значит СУЩЕСТВЕННАЯ инфляция? Вот сейчас бакс скаканул на 80%. Если бы на 8% я бы еще задумался, наверное, несущественно. А так, сейчас очень существенно.
    Игорь, ну ты сам на свой вопрос ответил. )
    С Уважением! Максим.

Например, я сейчас взял круиз за 25000, а с 15 числа будет 40000-50000? А за эти 45 тыщ найдут народ? Или потом мне скажут - рейс не состоится, возьмите деньги обратно,
    Увы, но это наиболее реальный вариант.
    И особенно он применим к длительным круизам, которые, как известно, раскупаются загодя.
    Допустим, теплоход "Иван Иванов" делает круиз до Астрахани. Продажи начались в августе. Цена (округлим) 100 тыщ за 20 дней, то есть 5000 круизодень.
    Понятно, что цена выставлялась с прибылью, но также понятно что и себестоимость была где-то в районе 3,5 - 4,2...
    Цены скакнули. Практически вдвое. То есть, себестоимость уже в районе 7 тыщ.
    К лету вырастут цены даже на те продукты, товары и услуги, которые пока ещё не сильно подорожали.
    Допустим, ещё на 50%. Получаем себестоимость 10-11 в сутки и 200-220 тысяч общую...
    А 65% путёвок были проданы по 100 000.
    Оператор повезёт народ себе в убыток? Сомневаюсь...
    Скорее всего, перекроят расписание, изменят маршруты, выставят новые цены, и в лучшем случае тем, кто покупал 20 дней за 100 тысяч предложат замену - дней 10-12 за 100-120 тысяч без доплат. Или - возврат денег.
    К тому же пункт в договоре о минимальной загрузке судна никто не отменял.

ПС. Написал это в надежде сглазить, и чтоб ничего из написанного не сбылось!

10. 5 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Например, я сейчас взял круиз за 25000, а с 15 числа будет 40000-50000? А за эти 45 тыщ найдут народ? Или потом мне скажут - рейс не состоится, возьмите деньги обратно, хоть на маршрутку будет доехать до дома.
    Если такие случаи будут массовыми, то, в моём понимании, на круизном бизнесе в России можно будет ставить крест. Очень надеюсь, что ведущие круизные операторы это тоже понимают.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Оператор повезёт народ себе в убыток? Сомневаюсь...
    Оператор не повезёт народ себе в убыток. Он не хранит деньги в стремительно обесценивающихся рублях, а тут же вкладывает их в дело. На худой конец, конвертирует их в валюту и несёт в банк. Так что процент прибыли должен сохраниться.
    С Уважением! Максим.

13. 5 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Заблокирован

Пора отвыкать от блеска европейских столиц и возвращаться к родным пляжам Египта и Таиланда.
    Туристы, как и прежде, выбирают, что подешевле. Например, Египет. Турпоток в страну пирамид увеличивается, утверждает первый вице-президент АТОР. Сильнее всего ослабление рубля ударило по европейскому направлению. Число россиян, которые хотят отдохнуть в Европе, уже сократилось в два раза.
    Сейчас за те же деньги — максимум три-четыре звезды в Египте.
    Лично мне немного кажется, что статья - пиар акция страны пирамид. Однако туроператоры почему-то забывают, что в этой стране ... рубли не принимают, а на местные фунты меняются те же доллары и евро. Таким образом, Египет дешёв лишь чисто теоретически: это если сидеть тюленем на территории отеля при полуголодной системе "всё включено" и никуда не выходить, ибо тратить за территорией отеля ( такси, сувениры, рестораны, экскурсии, покатушки на верблюде или сафари, чай/кофе/кальян/гаш...ш) придётся баксы, ( пусть и обмененные на фунты), которые стоят очень дорого. Так что всё условно.

15. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Однако туроператоры почему-то забывают, что в этой стране ... рубли не принимают, а на местные фунты меняются те же доллары и евро.
    Вот, правильно. Не только Европа дорожает, но и восточное направление - доллар на месте тоже не стоит.