Тема: "Тихий Дон". Москва - Кинешма - Москва. 05-11.05.2025.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 73

Цитата Сообщение от Pablo Посмотреть сообщение
    Я уверен, что российские туристы далеко не так привередливы, просто "ДИФ"у надо принять правила игры и осознать, что на какой-то период они будут иметь дело только с россиянами, а особенно по т/х "Волга Стар"осяков было немало. Видимо и правда,что русские туристы самые привередливые)) воду они в баре не хотят покупать видите ли))))
    Это вы зря, у нас очень привередливые туристы, плюс все открыто для критики - сайты, электронные ресурсы, официальные страницы ТО и т.д.
    Мне правда интересно, вы писали все эти вопросы хотя бы через сайт ДИФ через обратную связь?
    Ведь отзывы на форуме - это не официальное обращение получателя услуг. Что ДИФ ответил на вопросы по обслуживанию?
    Как говорил мой начальник - косяки бывают у всех, самое главное, как из этих косяков выходят.

2. 1 пользователь сказал cпасибо М@руся за это полезное сообщение:

Любопытно, что на Водоходе над всеми трапами есть небольшой светильник.

Про воду еще добавлю. На Льве Толстом в каюту приносили по 0,5 л. ежедневно. Нам было хорошо, мы вообще воду пьем. Но там был еще одно крайне удачное решение. На любой остановке, внизу возле выхода, стояла гора упаковок с водой. Те же поллитра. Каждый брал столько, сколько нужно. Это было очень удобно. И никто не пострадал финансово или как-то иначе.

Вообще, вот это жлобство с питьевой водой удивляет каждый раз. Про ресторан: со своей едой да, не поймут. А вот стакан воды нальют всегда. И бесплатно! Если ты делаешь заказ. В случае с теплоходом - та же ситуация. Турист уже оплатил свое нахождение на теплоходе. Так купите вы вагон воды. Бутылированной. Люди будут довольны. Опять же, вирусы или другая инфекция не будет распространятся, как в случае кулеров или центрального водоснабжения...

4. 9 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от М@руся Посмотреть сообщение
    Это вы зря, у нас очень привередливые туристы, плюс все открыто для критики - сайты, электронные ресурсы, официальные страницы ТО и т.д.
    Мне правда интересно, вы писали все эти вопросы хотя бы через сайт ДИФ через обратную связь?
    Ведь отзывы на форуме - это не официальное обращение получателя услуг. Что ДИФ ответил на вопросы по обслуживанию?
    Как говорил мой начальник - косяки бывают у всех, самое главное, как из этих косяков выходят.
    Я так и не послал отзыв в "ДИФ" и больше нигде кроме как здесь его не размещал. Сначала очень хотелось, но всё никак не получалось, а потом перебродило, но может всё-таки ещё размещу! А здесь я это сделал, чтобы услышать мнение единомышленников (в плане любви к речным круизам), мне это интересно. Через неделю отправляемся в круиз на теплоходе-конструкторе МТФ "Леонид Красин", при этом довольно приличная часть маршрута такая же. Вот и хочу сравнить т/х-конструктор МТФ и т/х-премиум "ДИФ"!!!

6. 2 пользователей сказали cпасибо Pablo за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Pablo Посмотреть сообщение
    Я так и не послал отзыв в "ДИФ" и больше нигде кроме как здесь его не размещал. Сначала очень хотелось, но всё никак не получалось, а потом перебродило, но может всё-таки ещё размещу!
    Да дело же не в отзыве. Ваше полное право, как пользователя услуг, задать вопросы по непредоставлению услуг, заявленных. Прямо сразу, во время круиза, интернет у всех есть, сайт ДИФ работает. Я к чему это пишу? Может все бы сразу решилось и у вас не было бы негативных впечатлений от этих вещей.

8. 2 пользователей сказали cпасибо М@руся за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Евгеша, я не спорю за МТФ, лет 10 на них отдыхаю, статус они сами себе присвоили
    За чаевые да горничным даю 200₽ и шоколодку, а на чай всему экипажу в ящик 5000₽
    Это на Рублёве или Булгакове и на Пушкине
    Пан ! это в сутки или за весь круиз ?

Yulia, на чай экипажу один раз, девушкам раз в 5 дней шоколадки или сладости типа Чак-чак или пирамидки из Казани, они молодцы

---------- Добавлено ----------

Про Воду ВодоходЪ всегда на экскурсии выдаёт 0.5 на человека, это очень удобно
    Обычно около выхода стоит столик
    Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к.329
    ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к.333

Интересно, что по освещению все ссылаются на Правила плавания, читал их, но там неоднозначно, можно всё трактовать по разному (согласитесь) И, потом повторяю, когда мы просили включить свет на средней палубе - и его включали - НУ ЗНАЧИТ ЭТО МОЖНО, ну уж до 23.00 точно, опять же впереди шёл "Леонид Красин" и у него все огни горели! Через неделю идём на "Красине", вот и посмотрим, и поговорим о Правилах!!!

12. 1 пользователь сказал cпасибо Pablo за это полезное сообщение:

Евгеша, я не спорю за МТФ, лет 10 на них отдыхаю, статус они сами себе присвоили
    За чаевые да горничным даю 200₽ и шоколодку, а на чай всему экипажу в ящик 5000₽
    Это на Рублёве или Булгакове и на Пушкине
    Круто...,на такое мы не способны, только без последнего 0. У Донинтурфлота другая система чаевых...

14. 2 пользователей сказали cпасибо Иринка за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Иринка Посмотреть сообщение
    У Донинтурфлота другая система чаевых...
    У них бейджик на ресепшене покупаешь и отдаёшь понравившемуся сотруднику . У нас на Генерале больше всех было у бармена , он бейджиками был обвешен как новогодняя ёлка .

девушкам раз в 5 дней шоколадки или сладости типа Чак-чак или пирамидки из Казани, они молодцы
    А почему 1 раз в 5 день ?

16. 2 пользователей сказали cпасибо Yulia за это полезное сообщение:

[QUOTE=Yulia;563530]У них бейджик на ресепшене покупаешь и отдаёшь понравившемуся сотруднику . У нас на Генерале больше всех было у бармена , он бейджиками был обвешен как новогодняя ёлка .

Очень мне нравится система чаевых на теплоходах ДИФ. Конверт вызывает вечные внутренние вопросы и недоумение - кому? сколько? не мало ли? не много ли? При этом, за круиз и так уже отдали немалые деньги. А тут - значки (может сейчас бейдж, в прошлые года на "Стравинском", "Литвинове" были значки), недорогие (были по 350 рублей), купили и с радостью раздали тем, с кем действительно было приятно общаться и чьей работой остались более, чем довольны. А потом деньги, полученные на значки, разделят с учетом набранных значков. И это не шоколадки (куда официантке или горничной, например, десяток шоколадок, может она вообще сладкое не ест), а вполне себе денежка. И "награждать" значком приятнее, чем оставлять сумму. Ну это мое мнение.

18. 2 пользователей сказали cпасибо RiverLion за это полезное сообщение: