Тема: Повесть о настоящем "пузыре". Борис Полевой.

Страница 7 из 43 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 430

Доброе утро всем!
    Вчера, как выехали из Москвы, практически не было интернета. Так что про начало нашего путешествия оперативно написать не удалось.
    Выехал я вчера традиционно с 6 утра на работу. Фактически путешествие уже началось уже тогда, сутки назад.
    Но расслабляться было еще рано. Поработал ударно 12 часов, чтобы создать задел на следующую неделю. И чтобы не звонили с работы каждые полчаса. Вроде удалось. Впрочем посмотрим...
    Конечно можно было выехать не вчера, а сегодня. Спокойно собравшись и из дома. Но тогда у нас было бы всего 2 дня в Казани вместо 3х. А это для меня мало.
    В общем собирался я накануне немного в спешке и в цейтноте времени. Ну не беда. Телефон, паспорт и карточку с деньгами взял. Остальное, если что, купим. Чай и не в дикую Сибирь и не в морозы мы в конце концов едем... )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Москва проводила умеренной погодой. Тепло было в пятницу и наконец-то без дождей. Но моя тётя Нина Васильевна очень просила привезти с собой в Казань прохладу и дождики. Посмотрим, я не волшебник. Но если даже получится, надеюсь, что это будет в разумных пределах.
    А пока в 5 часов у нас за бортом яркое солнце и отсутствие намеков на прогнозируемые осадки. Трудно сказать, какая температура там, на улице. Но у нас в купе и в вагоне в целом очень комфортная.
    Вагон кстати не очень новый, но добротный. Бывший ТКСовский. В традиционном ихнем дизайне и в их красно-серой раскраске, напоминающей колором Карима.
    Ничего лишнего в купе, кроме сейфов. Зато у каждого есть своя розетка 220в.
    И главное, в купе есть регулятор потока воздуха кондиционера. Можно сделать его посильнее. А можно совсем выключить. Вот ведь можно сделать нормально, товарищи из РЖД. Красота, ведь всегда в одном вагоне в одних купе пассажирам душно, но всегда находится бабушка, которая замерзает. И сердобольная проводница отключает кондиционер, не смотря на то что остальные пассажиры могут свариться. Знакомая ситуация, не правда ли? Именно так у нас было при возвращении из Тобольска 2 недели назад на поезде 109. Проводница крайне неохотно включала кондей, ссылаясь на то, что кто-то мерзнет в последнем купе.
    А в нашем последнем купе все замечательно. Установили регулятор кондея в среднее положения, в режим, который устроил всех. Всю ночь было комфортно. Удалось выспаться наконец, впервые за последние 5 дней.
    С Уважением! Максим.

4. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Поезд №002. Скорый фирменный Москва-Казань. Бывший «Татарстан». Раньше считался крутым. Сейчас просто хороший поезд. Отправляется и приходит идеально. В 8 часов вечера и в 8 часов утра соответственно. 1 ночь, и я уже из родимого дома попадаю на домашнюю родину.
    Билеты покупали 3 дня назад из того что осталось. Выбор был не велик. На Восстания, что рядом с домом, уже ничего не было. Нашли 2 нижних только в одном вагоне в последнем купе, в самом дорогом поезде с прибытием на Казань пассажирскую. Но крайнее купе никак не ощущается. Всё тихо, спокойно.
    Билеты дорогие. Больше 10тР на человека. Но мы купили их за бонусы РЖД. По 7 тысяч бонусов и по 1тР за питание и постель.
    Постель достойная. Правда нижние полки пришлось застелить самим. Но нам не сложно, мы и на теплоходе можем, если что. Нам вечерний растил или застил не нужен совсем.
    Про питание. Стандартное для РЖД. Выбор горячего из 2х вариантов: курица или индейка с разными гарнирами. Прямо, как у некоторых компаний РА в ковидный год. Удивило наличие нарезки сыркопченой колбасы при полном отсутствии в рационе хлеба. А как же бутерброды? Но у нас с собой было... )
    Единственная претензия к ресторану и проводницам – очень поздно принесли ужин. Через полтора часа после отправления и уже в 11ом часу вечера. Перед этим неоднократно прошлись с платными напитками и кушаньями, типа мороженого. Но, как я понимаю, это сейчас так везде. В условиях всеобщей экономии РЖД зарабатывает денюжку, как может... И опять же, у на с собой было.
    С Уважением! Максим.

6. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про соседей.
    Приятные и общительные. Дедушка Владимир - мой земляк и ровесник. Живет под Казанью в частном секторе, в районе села Усады (это в направлении аэропорта), в айтишном посёлке (есть в Казани такие). Везет московского внука Ярослава («Яркий») к себе на каникулы.
    Кстати, Владимир очень похож на моего деда Ивана чисто внешне. Прямо копия. Когда-то, примерно 50 лет назад я точно также, как Ярослав, ездил к другому своему казанскому деду Николаю на пасеку в Марийскую тайгу на всё лето. В общем, родственные души мы оказались. Естественно разговорились, засиделись до полуночи почти. Почти как на веселой корме. )
    Мы с Любой, разумеется, агитировали за речные круизы.
    Владимир рассказал, как он в 1985 году круизил на Адмирале Нахимове по Черному морю, как там прямо в середине 10дневного круиза объявили горбачевский сухой закон и народ вместо экскурсий на стоянках вынужден был добывать запасы «пресной воды» и бутылку рома. А еще через год Адмирал Нахимов утонул...
    С Уважением! Максим.

8. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про поезд вроде все рассказал.
    Бригада проводников приятная, вежливая. Казанские татары. Еду я на Родину. Наша проводница принесла Ярославу подарок. Альбом для рисования и набор карандашей.
    Еще один момент. Поезд следует экспрессом. Всего 2 остановки по 2 минуты на маршруте: Муром и Канаш. Муром и Оку я вероломно проспал. Они случились в 1 час ночи. Также проспал рассвет и восход Солнца. Слишком рано они случились. Но понемногу перехожу на круизный режим. Встал сегодня в 5 часов утра. Погулял по коридору, полюбовался видами из окон. Чувашия. Милые сельские пейзажи. Практически родная природа. Интернета нет. )
    В 6 часов сделали короткую остановку в Канаше. По факту целых 5 минут. Я даже успел по перрону прогуляться. Обогнали наконец Чебоксарский 2эпалубный поезд.
    Уже совсем скоро будет Волга – Николаевский (Романовский) мост. А через 1,5 часа мы прибываем в Казань. Где нас ждут великие дела.
    Это я написал 2 часа назад, без интернета.
    А сейчас уже прибываем в Казань. По вагоном прошел начальник поезда, расспросил. Сказали, что все норм. Тольку ужин очень поздно принесли. И пару раз выбивало розетки в купе. Проехали Васильево, вотчину нашей активной в прошлом форумчанки, нашу базу отдыха 774 км, залив, обсерваторию, Юдино.
    В детстве мне казалось, что путь от Юдино до вокзала занимал вечность. А, оказывается, всего 15 минут. Даже подумал, что опаздываем. Но нет, впереди Кировский мост. Пора собирать вещи и десантироваться.
    С Уважением! Максим.

10. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Удивило наличие нарезки сыркопченой колбасы при полном отсутствии в рационе хлеба. А как же бутерброды? Но у нас с собой было... )
    Вам проводница (официантка ) должна была две хлебные булочки принести, которые в стоимость питания входят . Или булочки могли лежать в коробке с сухой частью питания .

в айтишном посёлке (есть в Казани такие)
    Ездили в Иннополис на экскурсию . Беспилотные такси и котороботы -официанты ))

12. 5 пользователей сказали cпасибо Yulia за это полезное сообщение:

Доброе утро форум! Мы мчим 727 "Ласточкой" из Москвы в Нижний Новгород. Но без небольших неприятностей не обошлось, наше место в поезде РЖД продало второй раз и пассажир пришёл... Покупали мы билеты глубоко заранее на хорошие места, но 10 июня пришла смс от ФПК "в связи с заменой состава поезда Вам заменено место" места на аналогичные заменили, но продали не только нам. Но всё закончилось благополучно претендента на на наше место пересадили. И таких пассажиров было не мало.
    Сегодня по планам у нас Городец, а завтра "Б.Полевой".Кстати может кто в курсе с какого причала отправляются теплоходы " Волга Волга "?

14. 13 пользователей сказали cпасибо STAR за это полезное сообщение:

У меня ясность наступит только после обеда.
    Плюсом является то, что купить билет в НН на вечер субботы не проблема. Не то что пт или вск. Выкупил билет на последнюю ночную Ласточку.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

16. 8 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Поезд №002. Скорый фирменный Москва-Казань. Бывший «Татарстан». Раньше считался крутым. Сейчас просто хороший поезд. Отправляется и приходит идеально. В 8 часов вечера и в 8 часов утра соответственно. 1 ночь, и я уже из родимого дома попадаю на домашнюю родину.
    Билеты покупали 3 дня назад из того что осталось. Выбор был не велик. На Восстания, что рядом с домом, уже ничего не было. Нашли 2 нижних только в одном вагоне в последнем купе, в самом дорогом поезде с прибытием на Казань пассажирскую. Но крайнее купе никак не ощущается. Всё тихо, спокойно.
    Билеты дорогие. Больше 10тР на человека. Но мы купили их за бонусы РЖД. По 7 тысяч бонусов и по 1тР за питание и постель.
    Постель достойная. Правда нижние полки пришлось застелить самим. Но нам не сложно, мы и на теплоходе можем, если что. Нам вечерний растил или застил не нужен совсем.
    Про питание. Стандартное для РЖД. Выбор горячего из 2х вариантов: курица или индейка с разными гарнирами. Прямо, как у некоторых компаний РА в ковидный год. Удивило наличие нарезки сыркопченой колбасы при полном отсутствии в рационе хлеба. А как же бутерброды? Но у нас с собой было... )
    Единственная претензия к ресторану и проводницам – очень поздно принесли ужин. Через полтора часа после отправления и уже в 11ом часу вечера. Перед этим неоднократно прошлись с платными напитками и кушаньями, типа мороженого. Но, как я понимаю, это сейчас так везде. В условиях всеобщей экономии РЖД зарабатывает денюжку, как может... И опять же, у на с собой было.
    Ты отказался с нами ехать по интересному маршруту 12 июня 2024 года, а я тебе предлагал проехаться по части этого маршрута, у нас же длительность маршрута составила больше суток реального времени, а вот закупка на двух человек в эту поездку, расчёт оказался верным, закупались заранее, только докупили немного на обратном пути в Манихино 1, а именно пирожки с мясом и попкорн

Закупка на двух человек

Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

18. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Вас видимо тянет ЭП-20, двух системник, ничаче вы бы не смогли без остановок пройти, 15 минут минимум смена локомотива в Вековке
    Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
    ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333

20. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение: