Тема: Навигация 2025

Страница 7 из 301 ПерваяПервая ... 567891757107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 3001

Надо было в сентябре 2023 с нами ехать.за 35 тыс за каюту с балконом из Гамбурга в Марсель.
    Таких цен уже не будет.

Цитата Сообщение от BDN Посмотреть сообщение
    Путешественников вообще можно поделить на 3 категории:
    - выездной, знает какой-то иностранный язык
    - стал совсем недавно выездным, но языки не выучил
    - совсем не выездной, зачем знать язык? Россия и Путин форевер, мы охрененые патриоты, любая заграница чужда нашему здравию!
    ЧуднАя классификация
    Мне для Европ всегда было лениво с визами заморачиваться, хотя несколько раз получала самостоятельно без особых проблем. Языки знаю так себе, но, например, английского для общения с теми, кому он не родной везде хватало.
    Сейчас, когда прямых рейсов нет и до условного Парижа сутки на перекладных - на фиг!

Круиз по Нилу вещь хорошая, мне 20 с лишним лет назад очень понравилось, с него и начались круизы. Тогда весь тур с круизом, 2 днями в Каире, экскурсией в Асуане и неделей на море обошелся примерно в 700 долларов в одноместном варианте. Да, таких цен уже не будет

3. 1 пользователь сказал cпасибо Весна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Я в морской круиз вокруг Европы хотел бы.
    Для меня не вполне понятная тема. Смущают оргомные лайнеры и несколько тысяч отдыхающих. На Навимбе кто-то сравнил с торгово-развлекательным центром. Думаю, это не моё, но разок попробрвать можно бы.
    Была на Князе Владимире в Черноморской кругосветке в 17м году, в целом понравилось, но там было 300 человек, а не 3 тысячи. Наверно, имеет смысл Асторию протестировать

5. 1 пользователь сказал cпасибо Весна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    А что там делать русскому человеку?
    Грусть вызывают такие мысли.
    "Там", за пределами привычной природы и давно знакомых результатов труда человеческого масса интересного и нового.
    Для любопытного и внимательного взгляда просто море свежих наблюдений, мыслей и эмоций.
    Для человека с краеведческими, историческими, инженерными и культурологическими интересами поездки заграницу заменить нечем. Путешествия по стране прекрасно дополняют, но не заменяют.
    Да и как говорил Тур Хеердал в одном интервью, будучи глубоким стариком, в ответ на вопрос, не мешали ли ему государственные границы со всеми этими процедурами:
    -Границы, говорите? Я не видел ни одной за все годы своих путешествий, но знаю, что они есть в головах многих людей.

Были бы деньги и здоровье!

7. 5 пользователей сказали cпасибо Дмитрий Тверянкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитрий Тверянкин Посмотреть сообщение
    Грусть вызывают такие мысли.
    Да Вы не грустите. Сначала в своей стране порядок наведите - не надо будет никуда и ездить. Когда никто не ездил, жили на порядок лучше.
    И это пройдёт...

Да Вы не грустите. Сначала в своей стране порядок наведите - не надо будет никуда и ездить. Когда никто не ездил, жили на порядок лучше.
    Лучше чего и кого? На порядок лучше, чем сейчас? Нет. Я бы в СССР жил хуже, как и все мои коллеги. Там лучше было рабочим и бюджетникам, но не мне. Лучше негров в Африке и китайцев при Мао? Да, лучше. Лучше американских и немецких рабочих? Как потом выяснилось, не сильно, но хуже. Потому и запрещали ездить, чтоб не увидели. А те кто увидел (вроде Высоцкого), отзывались о нашей пропаганде исключительно негативно.
    Человек, который принципиально не стремится увидеть мир за пределами своей страны, вызывает раздражение. Потому что чтобы сделать свою страну красивой и удобной, неплохо бы посмотреть, что хорошего на этот счёт есть у других. Ну и заодно научиться ценить то, чего есть у нас, а у них нет. СССР развалили в т.ч. очкарики-либералы, свято верящие в сказки радио Свобода. Будь у них возможность свободно ездить, общаться и сравнивать, многие бы на эту наживку не клюнули.
    24.04.26 Свешников, НН

10. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Господа спорщики, может лучше в тему "О том, о сём и обо всём" ?

12. 9 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

А что там делать русскому человеку?
    Например в живую посмотреть на технику, которые раньше видел, например, только на фото в журнале "За рулем":
    вот не возили к нам никогда Piaggio APE50 - ну не для нашего климата такая техника

или увидеть в весьма необычном интерьере наш ВАЗ-21099

пикапы у нас тоже особо не прижились почему-то, а тут их немало

да и сюда вряд ли кто-то повезет древнюю Lancia Fulvia

и жуки у нас особо не водятся

тоже аппарат не для нашего климата, а вот на Кипре встретил такой вот Reliant

про шестидверные мерседесы - отдельный разговор.

да и пикапы на базе старого Ленд-Ровера тоже не часто попадаются

так что ездить надо, чередуя с родными краями. Полезно. Для мозга. При его наличии.

14. 6 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

16. 9 пользователей сказали cпасибо Пятница за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Пятница Посмотреть сообщение
    Очень «гуманные цены»

https://vodohod.com/ships/nikolaj-zarkov/
    РнД–Сочи, РнД–Махачкала–Астрахань – интересненько.
    Но около 20 тыр за круизодень, да на банальном маршруте по Волге в том числе, да за полтора года до круиза – ох…
    Зато цены на Горького с его уникальным маршрутом на этом фоне выглядят уже не такими космическими

18. 4 пользователей сказали cпасибо Кошка за это полезное сообщение: