От Москвы до Узуново - электровоз постоянного тока.В другую сторону переменный ток ( от Узуново на
Мичуринск ) . От Мичуринска до Ртищево - тепловоз . От Ртищево до Саратова - электровоз переменного тока. От Саратова до Астрахани - без отцепки тепловоз.
. Сейчас отдыхаем дома. Отличная получилась поездка !
Ой, какую я интересную таму отыскал. Дмитрий, спасибо за информацию и замечательные фото.
Актуально для меня. Давно планировал совершить подобную поездку в дельту вне рамок круиза. Сейчас приступаю к заключительным операциям. Выбираю базу отдыха или частный домик поближе к Каспийским раскатам. По народному они называются Взморьем, а по научному Авандельтой.
У меня, помимо близости в морю, 2 условия. Вменяемые деньги, порядка 6т₽ в сутки за двоих, не включая питание, устроит. Наличие автодороги непосредственно др базы, чтобы можно было доехать на такси. Ну и желательно лотосы в шаговой доступности от базы по берегу.
Может у кого-то был опыт отдыха в таких услових? Или просто есть информация на эту тему? Поделитесь...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Был я на одной базе в дельте Волги в рамках круиза на "Маяковском".
Возможно, это “Астория” или “7 остров”.
Также есть база "Золотой лотос".
Ещё инфа по базам в дельте.
Последний раз редактировалось glasniy; 28.08.2025 в 00:02.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
В нашем недавнем круизе на П. Бажове в Астрахань, некоторые пассажиры выбрали отдых на турбазе "Фишка". Их утром 23 августа отвезли на эту турбазу, где они видели много лотосов, купались, их кормили только рыбными блюдами, видели они и разведение стерлядей и осетров. И они также переночевали на данной турбазе. А к остальными пассажирам П. Бажова они присоединились в самом конце нашей стоянки в Никольском 24 августа. И все туристы, кто там отдыхали - остались в полном восторгеPS: Но, стоила данная экскурсия - целых 6.900 рублей с человека...
Асторию рассматривал, звонил туда. Отпугнули цены.
7 Островов не рассматривал. Но сейчас она рялом с нами. Несколько раз вчера и сегодня проплывали на катере.
---------- Добавлено ----------
Для 2хдневной экскурсии в ночевкой это терпимая цена. У Водохода вон однодневная (7часовая) примерно столько стоит. На мой взгляд, это любый зашквар. Нам 3 дня (2 суток) в персональном доме с участком в дельте Волги дешевле обошлись.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".