Тема: т/х "Григорий Пирогов" 30.06-02.07.2023. Москва-Калязин-Углич-Москва

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 155

У меня тоже "лишнее" одеяло образовалось. Спал без него при приоткрытом окне. Впервые столкнулся с "теплой" каютой в носу пузыря. Но днем было комфортно, т.к. при необходимости врезанный над окном кондиционер работал исправно, гораздо лучше, чем на многих 4деках.
    17.05.26 Родная Русь

2. 8 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

syno,
    А я и не предлагаю без детей. Прекрасно вас понимаю.
    Просто описала ситуацию. В этом случае адекватная мама, и папа был, но с ребенком не справляются. Там дедушка был еще - только он, как мама сказала.
    Конечно, за детей на тх только родители в ответе, особенно за безопасность.
    Мне дети не мешают. Хорошо, если детский аниматор нормальный и занимает детей - все отдых родителям.
    А так - дети с родителями и вполне можно разъяснить все нюансы теплоходной жизни.

4. 10 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Мне Калязин запомнился нетрадиционной услугой - заменой матраса.
    Причину замены не совсем понял. Может, я матрас сломал?
    Матрас пожаловался, скорее всего.
    Кстати, у меня вот как-то на "Башкоре" во время круиза матрас уцелел, а вот ламелям - хана.
    Не поймите превратно - качка сильная на Рыбинке тогда была... Как щас помню...
    А ничего. На следующее утро пришел дюжий дядечка, прибил брус внушительных размеров.
    И жизнь-то наладилась.

И колокольню тоже я утопил...
    Нет, это было до Вас, в 1939 году...

6. 9 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Продолжаем

Калязин, как и многие другие маленькие города, интересен именно при пешеходных путешествиях. Идешь, рассматриваешь дома, улицы. Иногда удивительные вещи попадаются. Причем именно неспешно идешь. В обычной жизни мы, городские жители, редко можем себе позволить медленную ходьбу...

Рядом с причалом стояли палатки, в них накрытые столы, позже там гуляли граждане, культурно, так сказать, отдыхали. Чего не скажешь о водителях автобусов, которые их привезли. Так встать на стоянку, надо было уметь. Красный автобус полностью перегородил пешеходную дорожку на причал. Пришлось по траве обходить. Пустячок, конечно. Хорошо, что трава к этому моменту уже высохла.

Еще немного Калязина.

---------- Добавлено ----------

Мне Калязин запомнился нетрадиционной услугой - заменой матраса.
    И не только вам Точно знаю, что еще у кое-кого матрас пострадал. Он просто упал, причем с верхней полки . И не думайте плохого! Сам упал.

8. 25 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Классический пейзаж Калязина. Краеведческий музей. Что интересно, рядом строится какое-то монументальное здание. Из бетона что ли. Может монолит. Мне почему-то показалось, что это новое здание музея, кто на экскурсию ходил, что-то говорили об этом?

Интересное "судно". Когда мы подошли к пляжу возле музея, я думала, это причал. Оказалось нет. Причал там - бетонная плита. А на это вот судно пришел местный священник, посадил на него даму и куда-то повез...

Башня и Озеро.

Не нужен нам берег турецкий... У нас свои волны красивые!

На обратном пути подошли к небольшому рынку, что за воротами причала. Там местные продают сувенирку, пряники, вкусный Тверской мармелад (Мармеладная Сказка). И дары своих огородов. Вот эта клубника стоит 250 р. за лоток. Где-то полкило ее там. Но вкусная, только что с грядки. Съели с большим удовольствием

kobra, нам на жкскурсии говорили,что музей переедет на тот берег, храм вернут церкви , а в здании , что строится будет гостиница.

11. 9 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    kobra, нам на жкскурсии говорили,что музей переедет на тот берег, храм вернут церкви , а в здании , что строится будет гостиница.
    Нам тоже вчера говорили про переезд музея и ещё чего-то. Даже готовые понтоны показали, из которых будут делать причал для подхода больших судов (видимо стройматериалы подвозить). Только мне показалось, что говорили про какой-то остров (хотя могу ошибаться, слушал в пол уха). А говорил это наш экскурсовод, бородатый дядька по фамилии Круглов (он нам ещё свою книгу "Калязинская колокольня" продал, со своим автографом).
    "во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©

13. 13 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Круглов в этот раз проводил нам экскурсию в музее речников на причале. В первый раз удалось попасть в этот музей. То его не было в программе экскурсий, то экскурсии платные, то времени мало. Самостоятельно нас туда не пустили. На этот раз все звёзды сошлись над Пироговым.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

15. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, Волгари которые ? У нас он входил в альтернативную экскурсию по Калязину , вместо музея.

17. 4 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Нас вчера Круглов в начале отвёз на Колокольню, затем в музее Волгарей поведал много интересного, а потом провёл экскурсию по городу. Три в одном
    "во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©

19. 8 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение: