Я была на острое огой у ступы. Мы на катере плыли. Не помню, чтобы там прыгать на берег надо было.
Я была на острое огой у ступы. Мы на катере плыли. Не помню, чтобы там прыгать на берег надо было.
Максим, вы не написали про удобства в каюте. Там душевая кабина или в пол?
Хм, Байкал на Империи для себя исключаю.
Для меня в обычную-то лодку залезть уже экстрим ...
24.04.26 Свешников, НН
Максим,а как вы с острова снова на корабль заходили? Снова прыгали?
Мы именно в Загли садились на комету до Северобайкальска. Может вас в Хужир повезут? Там конечно самый красивый вид на Шаманку.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Всё оказалось гораздо хуже, чем я думал. Пришли в бухту Загли на юге Ольхона. Но к барже не швартуемся. Странно, ведь глубина позволяет встать к причалу. Ведь здесь швартуются Метеоры. Возможно не позволяет ветер или волна? Хотя они слабее, чем утром, когда высаживались на Огой...
В общем встали на якорь. Спускают лодку, на которой к нам на теплоход должны привезти шамана. Наша высадка на остров сегодня отменена. Зачем вам Ольхон? Мы доставим шамана к вам на борт! Короче минус 1 стоянка (высадка на берег) у нас пока. Вроде Хужир обещают на обратном пути. Но, кто же даст гарантию.
Сказать, что я расстроен, это значит ничего не сказать. В знак протеста не пойду на встречу в шаманом. Нам бы его ещё в Иркутск привезли.
---------- Добавлено ----------
Да, прыгали. Но было проще. Ветер и волна были меньше.
Написал выше. Стоим на якоре в Загли. На север пойдем вдоль восточного берега. Хужир, Шаманку и мыс Хобой сегодня не увидим вообще. Есть надежды на обратную дорогу...
2 фактора: сильные волна и ветер.
В пол. Санблок очень миниатюрный, особенно для меня. Душевые каюты есть в сауне. Мы вчера там мылись. )
И это правильно. Советую Александра Великого. Там по носовому трапу прямо на берег. Хотя каюты там поменьше.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Да, еда там впечатляет. Видела фотографии этого года предыдущих круизов - высший класс, по сибирски!!!!
А еще лучше вид с Шаманки!
Тебе надо идти в июле - практически всегда нормально. но не на Империи, а на А.Великом. Он причаливает носом в берег. Уж по трапу сойдешь как-нибудь.
Максим, ты разве не был готов. Сентябрь - время более экстремальное для Байкала, вероятность волн, ветра во много раз больше.
С шаманом встретится надо - пусть нашаманит погоду хорошую для высадок.
Конечно, к вам привезут шамана для туристов. Ведь слет настоящих на Ольхоне у шаманской сосны - в июле. Удалось как-то издалека посмотреть - впечатляет.
На след день всех жителей принимали, лечили-врачевали, шаманили.
Судя по инстаграму с Вами в круизе Александр Соснин) с крестниками
июль
если вы есть в ВК - то при встрече покажу страничку, где фотографии этого года. Очень подробные.
Так же посмотрите рассказ на форуме ИФ - нашей форумчанки iniana- в разделе Рассказы и отзывы о морских круизах
НО.... это 2017 год, как летит время, очень интересный рассказ.
Мария, ничего что написала - у вас тогда был отличный рассказ. Пусть другие ознакомятся.
Сисой,
Эдуард, это и для тебя.