Тема: Казань-Ростов-на-Дону-Казань 12-25.06.2021 на "Александре Невском"

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 90

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Все верно, насчет жары, как и насчет мошки, т.к. и в начале июля, мошки там - очень МНОГО
    Был в Волгограде на июньские праздники, после родной средней полосы показалось, что попал в какой-то инсектарий. Огромное количество мошки отравило все пребывание в городе, наша маленькая компания напоминала бредущие по улицам ветряные мельницы - так интенсивно мы от нее отмахивались. Даже во время речной прогулки по Волге мошка умудрялась досаждать. Это вам не редкие птицы и не Днепр)))

2. 8 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Еще некоторые мои небольшие дополнения, пока я еще что-то помню из нашего круиза по этим же местам.
    (просто мне не удалось ответить с цитированием). Вот и решил написать свои дополнения так.

По КОНСТАНТИНОВСКУ:
    прогулка по центральным улицам:

Здесь, во дворе этого такого выставочного Казачьего куреня - некоторым пассажирам нашего П. Бажова - удалось увидеть нескольких дромадеров (двугорбых верблюдов), когда их вывели на прогулку. Ну а другой части наших пассажиров, в том числе и нам самим - НЕ удалось увидеть этих верблюдов!

...
    По здесь, раньше, что-то стояло:-
    Как сообщили мне несколько местных жителей, раньше на этом постаменте - никто НЕ СТОЯЛ!По их словам, у них в Константиновске по поводу этого постамента скоро - должно состояться собрание, точнее даже ВЫБОРЫ!!!, на которых местные жители САМИ и определят, кто-же?, или возможно даже ЧТО-ЖЕ???, здесь будет установлено. В общем, выбор будет делаться (по их догадкам) из нескольких исторических персонажей, кто был родом из казаков.
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 10.07.2021 в 17:05.

4. 5 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

... в один из наших круизов на А. Невском, где-то в середине сентября?, или в начале мая?, на теплоход сели вроде в Казани???, или же в Нижнем??? - школьники старших классов, примерно 15-16? лет
    Ну а их учителя (точнее - учительницы) - просто ЗАБИЛИ на своих воспитанников, и проводили все свое время в солярии и в баре, отрываясь по полной. И на т/х - был такой П...Ц!!!
    В общем-то, сплошной мат-перемат, пьяные драки, ругань, гулянки до самого утра, этих "детишек" - не было видно на завтраке, т.к. они явно отсыпались, ну а уже с обеда, их можно было лицезреть ВЕЗДЕ - до самого утра.
    И причем, они все свои права - ПРЕКРАСНО знали, типа - они же ДЕТИ...
    В общем, все пассажиры испытали огромное ОБЛЕГЧЕНИЕ, когда эти "детишки" - наконец-то сошли с т/х в Волгограде!

М-да...
    Я не спрашиваю о наличии на борту нескольких крепких мужиков, готовых привести в чувство "детвору".
    Мне интересно другое - реакция на эти безобразия дирекции круиза. В команде достаточно молодых ребят,
    способных навести элементарный порядок.

6. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    В команде достаточно молодых ребят,
    Разделяю Ваше возмущение, но предлагаемый Вами метод эффективен, на мой взгляд, в индивидуальном порядке.
    Для толпы распоясавшихся школьников он, к сожалению, не даст ожидаемого результата, а приведёт к массовой драке.

Призывать к порядку всеми средствами следует наплевавших на свои обязанности училок. В том числе, и на их начальников - директоров.

8. 5 пользователей сказали cпасибо zav486 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение

М-да...
    Я не спрашиваю о наличии на борту нескольких крепких мужиков, готовых привести в чувство "детвору".
    Мне интересно другое - реакция на эти безобразия дирекции круиза. В команде достаточно молодых ребят,
    Мне и самому это было интересно.
    Просто, поднимался этот вопрос перед Надеждой Петровной, но за своих воспитанников ГОРОЙ поднялись их учителя, мол это "бедненькие детишки", у кого нет родителей, и им и так живется не сладко. И что они мол - попробуют их приструнить. Но, ничего они не сделали!
    А мои попытки, и попытки других мужчин их приструнить - наталкивались на то, что они - ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ свои права...
    - "И что ты мне сделаешь? Ударишь меня Через минуту от меня будет заявление на это преступление в полицию, прокуратуру, уполномоченному по правам детей и т.д....". И при этом, другие "детишки" - начинали запись на смартфоны разговор с ними.

PS: Да и по древней мудрости наших предков, детей можно воспитывать - только, пока они помещаются ПОПЕРЕК лавки, а никак - не вдоль лавки!А подобным интернатским "детишкам" - сообщили только их ПРАВА, забыв сообщить им, про их обязанности...

10. 6 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    Разделяю Ваше возмущение, но предлагаемый Вами метод эффективен, на мой взгляд, в индивидуальном порядке.
    Для толпы распоясавшихся школьников он, к сожалению, не даст ожидаемого результата, а приведёт к массовой драке.
    Не приведёт, если применять действенный метод постепенного выдавливания из зоны активного контакта.
    Впрочем, это уже из другой профессиональной сферы...

Призывать к порядку всеми средствами следует наплевавших на свои обязанности училок. В том числе, и на их начальников - директоров.
    Извините, но ЭТО говорит лишь о беспомощности нынешнего статуса УЧИТЕЛЯ, ставящего под сомнение действия,
    призванные к наведению порядка.

Сорри за офф-топ.

12. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

...
    Поехали в музей “Сталинградская битва”.
    ...
    На соседнем стенде нашёл рассказ о Константине Иосифовиче Недорубове и его награды.
    История донского казака К.И.Недорубова, полного Георгиевского кавалера и Героя Советского Союза,
    заинтересовала ещё в предыдущие посещения города.

У входа в Мемориально-исторический музей, что рядом с железнодорожным вокзалом, стоит в бронзе скульптура К.И.Недорубова.

Как я заметил, медали Константина Иосифовича - просто "перекочевали" из Мемориально-исторического музея Волгограда в музей "Сталинградская битва".
    Просто еще в 2019 и в 2020 годах в Мемориально-историческом музее Волгограда, действовала большая выставка, которая была целиком посвящена этому настоящему КАЗАКУ, прямо былинному герою. И в Мемориально-историческом музее, выставка К.И. Недорубову - занимала целый зал, один из самых больших в этом небольшом музее. И в этом зале конечно, были выставлены и все его награды.
    И поэтому в Мемориально-историческом музее об К.И. Недорубове - напоминает? (или напоминала???) НЕ только его статуя при входе в музей, но и большая выставка о нем.
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 10.07.2021 в 18:52.

14. 5 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Как я заметил, медали Константина Иосифовича - просто "перекочевали" из Мемориально-исторического музея Волгограда в музей "Сталинградская битва".
    Просто еще в 2019 и в 2020 годах в Мемориально-историческом музее Волгограда, действовала большая выставка, которая была целиком посвящена этому настоящему КАЗАКУ, прямо былинному герою. И в Мемориально-историческом музее, выставка К.И. Недорубову - занимала целый зал, один из самых больших в этом небольшом музее. И в этом зале конечно, были выставлены и все его награды.
    И поэтому в Мемориально-историческом музее об К.И. Недорубове - напоминает? (или напоминала???) НЕ только его статуя при входе в музей, но и большая выставка о нем.
    К сожалению, в Мемориально-историческом музее ни в 2016, ни в 2018 году этой экспозиции не было.
    Об удивительной судьбе этого человека я узнал случайно из каких-то других источников.

В рассказе о круизе 2018 года у меня есть ссылка на рассказ о К.И.Недорубове

https://cycyron.livejournal.com/252711.html

16. 4 пользователей сказали cпасибо zav486 за это полезное сообщение:

Все верно, насчет жары, как и насчет мошки, т.к. и в начале июля, мошки там - очень МНОГО
    И я также - НЕ СОВЕТУЮ совершать там круизы в начале июля!
    А вот в мае и в сентябре там - ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!)), и мы раньше совершали там круизы именно в эти 2 времени года, но совсем не жарким летом.
    А насчет музея “Россия. Моя история”, то на мой взгляд - ДОСТАТОЧНО будет посетить ТОЛЬКО один такой музей!!!, в любом из городов где они имеются! Т.к. экспонаты в них - везде примерно ОДИНАКОВЫЕ, и НЕТ никакого отличия!
    И в них подается только ОДНА точка зрения, в виде господствующей сейчас идеологии.
    Полностью согласен. Тоже были в Волгограде в этом музее. Расположен он там зачетно, близко к причалам рв. Посетили залы Рюриков и Романовых. Все так интерактивненько. Но на мой взгляд слишком превозносится роль рпц в истории говударства Российского.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

18. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Не работает телевизор в носовом салоне средней палубы.
    По моему Вы придираетесь - телевизор разве сейчас можно смотреть и кто то его смотрит ?

---------- Добавлено ----------

Маленькие дети экипажа с шумом бегают по судну.
    А в этом в чём минус то ? Это же дети, мне беготня никогда не мешала
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".