Тема: Т\х "Мустай Карим", Москва-Тверь-Мышкин-Углич-Москва, 29 окт.- 1 ноября 2020 г.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 114

Цитата Сообщение от yura_ak Посмотреть сообщение
    Я не знаю кто такой Леонид, но в круизы и отпуск с линейкой для замера оконных переплетов я не езжу.
    Так у меня ещё и сантиметр был с собой

Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Так у меня ещё и сантиметр был с собой
    Ну у вас, как я понял, профессиональный интерес был :-) Обычный турист всё же как-то проще экипирован :-)

3. 1 пользователь сказал cпасибо yura_ak за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Прошу прощения и все таки добавлю. Я очень люблю комфорт. И меня за это, здесь частенько треплют. Если бы на Кариме были каюты с балконами, и верхний габарит позволял без ограничений находиться на верхней палубе, цены ему бы не было. Но в своем нынешнем виде, это увы не так. Именно поэтому он останется в единственном экземпляре. Это же судя по всему произойдет и с ПВ. Но у него по крайней мере есть приват балконы, прогулочная палуба доступная постоянно, и регистр позволяющий ходить по морям более менее уверенно, а не мелкими перебежками как МК.
    Ну, если любите комфорт, берите на Кариме люкс с балконом.))) А ограничения по пребыванию на солнечной палубе сильно преувеличены - она закрыта только на КиМ, все остальное время открыта. Спорить не буду, если бы к каждой каюте Карима еще и балкон, было бы лучше, наверное, но мне в мае было отлично без балкона, на балконе я бы замерзла, летом в жару другое дело. А в остальном Карим как раз для любителей комфорта. В нашем круизе только и слышала: "Теперь только на Кариме хочется ходить".

5. 1 пользователь сказал cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Ну, если любите комфорт, берите на Кариме люкс с балконом.))) А ограничения по пребыванию на солнечной палубе сильно преувеличены - она закрыта только на КиМ, все остальное время открыта...
    Жаба душит большая и зелёная))) Если серьезно. От КиМа до выхода в Рыбинку ещё пять мостов, если не ошибаюсь. Дубна, Кимры, Кашин, Углич, и на выходе. Плюс пара ЛЭПок довольно низко. Все это время палуба была открыта? Людей только эпизодически просили уйти? Вопрос сугубо практический. Если в Питере разрешили проход под мостами с людьми на верху, ради такого шоу надо идти.

7. 2 пользователей сказали cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Жаба душит большая и зелёная))) Если серьезно. От КиМа до выхода в Рыбинку ещё пять мостов, если не ошибаюсь. Дубна, Кимры, Кашин, Углич, и на выходе. Плюс пара ЛЭПок довольно низко. Все это время палуба была открыта? Людей только эпизодически просили уйти? Вопрос сугубо практический. Если в Питере разрешили проход под мостами с людьми на верху, ради такого шоу надо идти.
    При прохождении шлюза в Угличе никого не выгоняли я лично был на палубе. Про Дубну и Кимры - не знаю. Они ночью были.
    Прогоняли на Свири на короткое время при прохождении какого-то моста, даже леера складывали.

9. 2 пользователей сказали cпасибо yura_ak за это полезное сообщение:

Заблокирован

Спасибо за информацию. Ну леера там в автомате заваливаются, думаю много время не займет

11. 1 пользователь сказал cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Мы ходили в Тверь с заходом в Углич и Мышкин, солнечная палуба была открыта все время, за исключением КиМ. Уходить никого не просили ни разу. Про Питерский круиз, надеюсь, yura_ak дополнит, были какие-то ограничения, кроме КиМ, или нет.

Апд. А, вот, вижу, на Свири что-то было. Я еще видео где-то смотрела, под мостом то ли в Самаре, то ли в Волгограде проходили, народ на солнечной был, а мост низкий, некоторые даже голову наклоняли.

13. 2 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Спасибо за информацию. Ну леера там в автомате заваливаются, думаю много время не займет
    Матросы руками какие-то манипуляции производили.

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Про Питерский круиз, надеюсь, yura_ak дополнит, были какие-то ограничения, кроме КиМ, или нет.
    В мае не пускали на Неве и прохождении некоторых мостов на реках. Специально не засекал. В шлюзах Углича и Свири я был на палубе. На Ладоге и Онеге мостов нет, так что хоть пляши на солнечной. Очень запомнился проход по шхерам и к Кижам.

15. 2 пользователей сказали cпасибо yura_ak за это полезное сообщение:

Ну у вас, как я понял, профессиональный интерес был :-) Обычный турист всё же как-то проще экипирован :-)

Андрей Кузьмичёв написал целую статью об Кариме и удобствах на нём, вот несколько важных фотографий, фото сделаны мной некоторые, их можно легко узнать по знакомым аксессуарам ранее

А вот и сама статья https://zen.yandex.ru/media/frocush/...c3e80d31982b97
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Заблокирован

Матросы руками какие-то манипуляции производили...
    Ну может, как у нас часто бывает, что то пошло не так. И от автоматики пришлось отказаться

18. 2 пользователей сказали cпасибо mdb за это полезное сообщение: