Тема: Видео школа

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 97

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Это из той области, что и дрель с перфоратором: если сей девайс "в одном флаконе", то это будет хреновой дрелью и хреновым перфоратором.
    Не, если профессиональный перфоратор имеет функцию безударного сверления, то он и как дрель, и даже как шуруповерт будет смотреться недурственно...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

rivershkiper, По моему мнению, для фото нужен фотоаппарат, а для съемки видео - видеокамера.
    Это из той области, что и дрель с перфоратором: если сей девайс "в одном флаконе", то это будет хреновой дрелью и хреновым перфоратором.
    Собственно сам так всегда и думал. Но проблема в качестве оптики современных видеокамер - размером с дверной глазок. Если оптика нормальная - это уже обычно профессиональные аппараты, и стоят они раза в три дороже запланированного лимита. Вот и пришлось задуматься о такой "альтернативе". ТАк же немаловажно и то, что основным пользователем девайса будет супруга.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:01 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Не, если профессиональный перфоратор имеет функцию безударного сверления, то он и как дрель, и даже как шуруповерт будет смотреться недурственно...
    Миш, ну а сколько стоит профессиональный перфоратор, а сколько стоит простейшая электродрель с ударным механизмом. Опять же - вопрос финансового лимита. Конечно с одной стороны
    Не гонялся бы ты поп за дешивизной...
    а с другой - отсутствие банально 50-70 тысяч на полупрофессиональный или профессиональный аппарат.

Константин 2
    Гость

По моему мнению, для фото нужен фотоаппарат, а для съемки видео - видеокамера.
    Это есть основополагающий принцип покупки фото-видео-техники. Хотя конечно по качеству видео съемки нынешние зеркалки, умеющие делать это, не уступают видеокамерам. Другой вопрос в удобстве съемки видео фотоаппаратом и дополнительные возможности этого процесса. Сравнение этого с более менее "продвинутой" камерой, а не видео-мыльницей за 5-6 тысю руб., тут конечно не в пользу фотика.

Что касается выбора конкретной модели карманного фотоаппарата, то сейчас. как я уверен, ориентироваться можно только на его цену и свои возможности и его внешний вид. В любом случае фотки будут нормальные и "среднестатистические"
    Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    основным пользователем девайса будет супруга.
    Тем более!

Гнаться за мегапикселями и дополнительными наворотами типа "автоопределение улыбки", "супер-зум", "просмотр снятых фото в режиме слайд-шоу с музыкой" и т.п. не стоит. Это все расчитано на то, чтобы вытянуть с вас лишнюю тыщу-другую за весьма сомнительные "удобства"

Это есть основополагающий принцип покупки фото-видео-техники. Хотя конечно по качеству видео съемки нынешние зеркалки, умеющие делать это, не уступают видеокамерам.
    Тем не менее сегодня делал репортаж с одного мероприятия и чередовал фото-съемку зеркалкой с видео-съемкой ей-же. (CANON 550D) Что из этого вышло - сейчас буду разбираться. Боюсь, что за двумя зайцами погонишься .... (далее известно что бывает) Во всяком случае я весьма смутно видел то. что снимал в видео-режиме в прямом смысле этого слова - на ярком солнце на экране зеркалки ни хрена ничего не видно. не смотря на его максимально выставленную яркость (а контроль съемки видео в фотике производится именно по экрану. а не окуляру) Вот вам неудобство съёмки видео фототиком под номером 1.
    №2 - трудно держать камеру на полу-вытянутых руках. Откуда верояно будет трясучка....

В Общем список можно продолжать.
    Последний раз редактировалось Константин 2; 04.05.2012 в 21:06.

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    Гнаться за мегапикселями и дополнительными наворотами типа "автоопределение улыбки", "супер-зум", "просмотр снятых фото в режиме слайд-шоу с музыкой" и т.п. не стоит. Это все расчитано на то, чтобы вытянуть с вас лишнюю тыщу-другую за весьма сомнительные "удобства"
    собственно поэтому и ориентируюсь на те модели фотоаппаратов, которые я привел. У мега-зумов (так их окрестили в свое время) свои достоинства и недостатки, но с точки зрения фотосъемки достоинства перевешивают.
    а вот с видео я в полном ступоре. Так как сложилась пародоксальная ситуация - с одной стороны мыльницы с дверными глазками вместо объективов, но с наворотами типа встроенного видеопроектора (тетя соня отчебучила недавно такое), загоняющего цену до 30-40 тысяч, либо уже качественные аппараты, но которые мой бюджет не позволяет даже "из любви к искусству", ибо все же полупрофессиональные и профессиональные аппараты должны работать и приносить доход. Вот и получается. Кстати в свое время с кассетными видеокамерами было проще. Были в продаже аппараты всех классов. А сейчас - либо откровенное барахло, либо уже запредельные машины, которые более уместны в телекомпании.
    Вот и думаю что выбрать - не хочу просто так деньги на ветер выкидывать.

Константин 2
    Гость

а вот с видео я в полном ступоре.
    Я даже не знаю что посоветовать.... Наверное стоит остановиться на видеокамере от 10000 руб до.... (сколько себе можете позволить). Ну в конце концов же не телесюжеты будете снимать и не для бизнеса это Вам надо!

Мне трудно советовать, ибо я недавно выбрал это
    либо уже запредельные машины, которые более уместны в телекомпании.
    И это не смотря на то что дохода она мне практически не приносит (свадьбы-юбилеи практически не снимаю) но у каждого свои причуды.....

Пьетро, а если вот на это обратить внимание? По мнению многих, вполне себе достойная машинка, с приличным объективом и охрененным (35 оптика, 4 цифра) зумом...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Пьетро, а если вот на это обратить внимание? По мнению многих, вполне себе достойная машинка, с приличным объективом и охрененным (35 оптика, 4 цифра) зумом...
    SX40 в Самаре стоит на 1000 дороже и есть сечас практически во всех магазинах. Кстати по ссылке самая неадекватная цена для 30-ки, а про 40-ю камеру я уже писал - это как раз один из вариантов.

Константин 2
    Гость

свадьбы-юбилеи практически не снимаю
    Но зато в любой момент могу заняться этим на весьма солидном уровне и без куска хлеба не останусь!!!

И это не смотря на то что дохода она мне практически не приносит (свадьбы-юбилеи практически не снимаю) но у каждого свои причуды.....
    Констин, тут уже каждый выбирает для себя. В прошлом году, кстати, в качестве фотографа работал на одной свадьбе. Ацкое доложу вам занятие. Но если припрет...

Ну в конце концов же не телесюжеты будете снимать и не для бизнеса это Вам надо!

Мне трудно советовать, ибо я недавно выбрал это
    Думал я и сам о нечто подобном - н\подкопить реально было. Но вес и габариты. Это учитывая что на мне обычно едет зеркалка, оптика и вспышка к ней, штатив и весь багаж.
    Что же касается телесюжетов - с одной стороны да. Но с другой - огрехи матрицы электроника еще в состоянии поправить, а вот качество оптики...

Константин 2
    Гость

Это учитывая что на мне обычно едет зеркалка, оптика и вспышка к ней, штатив и весь багаж.
    А как же я в таком состоянии ездил во Вьетнам и Таиланд, Турцию и Египет. Во все круизы и в Абхазию? Все поражались, что я постоянно обвешан фото-видео аппаратурой и не хилой по весу. Зато результат дает о себе знать! Так не бывает, чтобы "И рыбку съесть и на ..... сесть!"

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:55 ----------

вот качество оптики...
    Да нормальное видео будет даже с пластмассовой оптикой размером с замочную скважину. Опять же говорю - не телесюжеты снимать будете!
    Это сейчас ,теряешься когда не знаешь что купить из-за большого выбора техники. А купите среднюю (по цене) камеру - и всё будет ОК и всё устроит!

Что касается веса камеры (моей) - да весит она не мало! Но этот её недостаток оборачивается достоинством! Съёмка с рук более стабильна. нежели лёгкой мыльницей. Это только одно из многих преимуществ "настоящей" видеокамеры.

Ваши права