Тема: Информация о коронавирусе

Страница 7 из 1057 ПерваяПервая ... 5678917571075071007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 10567

Да, Вы правы, про родственников вернувшихся из поездки в Указе мэра нет ни слова, что говорит о спешке при составлении данного постановления. Ну или о неграмотности составителей. Но изоляция в любом случае очень важна, учитывая достаточно высокое (более трех) базовое репродуктивное число большинства штаммов данного вируса

Цитата Сообщение от Дмитриий Посмотреть сообщение
    Если вот из-за такого гуляющего по улице, пардон, выносящего мусор, не дай бог заболеет ваш родственник или близкий человек, что вы потом будете говорить?! Писать здесь, что власти ничего не сделали для изоляции заболевших?! Свобода свободой, но иногда надо думать и об окружающих вас людях, а не о собственном благополучии и впечатлениях!
    То есть человек должен 2 недели жить в свинарнике и не есть. Другими словами, усугублять обстановку.

И потом, так случилось что не так давно (1,5 месяца назад) я на исходе 5-го десятка где-то умудрился подхватить ветрянку. Вы от меня видели визги и писки по этому поводу?
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

3. 2 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    То есть человек должен 2 недели жить в свинарнике и не есть. Другими словами, усугублять обстановку.
    Не должен. Думаю, эту проблему власти как-то решат.

И потом, так случилось что не так давно (1,5 месяца назад) я на исходе 5-го десятка где-то умудрился подхватить ветрянку. Вы от меня видели визги и писки по этому поводу?
    Поздравляю Вас с выздоровлением - это заболевание во взрослом возрасте зачастую переносится очень тяжело.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Но и не штрафовать человека на карантине за то что вышел мусор вынести. Это, pardone moi, ни в какие ворота... Следующим номером нашей программы что? Уголовная статья?
    Вот....и я о том же. Неэквивалентно строгая изоляция для заболевания, в сущности, простого.

Если вот из-за такого гуляющего по улице, пардон, выносящего мусор, не дай бог заболеет ваш родственник или близкий человек, что вы потом будете говорить?! Писать здесь, что власти ничего не сделали для изоляции заболевших?! Свобода свободой, но иногда надо думать и об окружающих вас людях, а не о собственном благополучии и впечатлениях!
    Да, Вы правы, про родственников вернувшихся из поездки в Указе мэра нет ни слова, что говорит о спешке при составлении данного постановления. Ну или о неграмотности составителей. Но изоляция в любом случае очень важна, учитывая достаточно высокое (более трех) базовое репродуктивное число большинства штаммов данного вируса
    Слушайте, ну нельзя же в самом деле не замечать очевидного. Ну заболеет ваш родственник от того что некто, может быть (!), заболевший пошел выносить мусор. А в метро ездить не боитесь? Пойми те же, наконец, нынешний коронавирус ничуть не опаснее гриппа, но никто же не ловит всех заболевших гриппом и их родственников. И даже более того, нынешний коронавирус в разы менее опасен, чем предыдущие два.
    В доказательство привожу следующие данные, которые публикует РБК вот здесь https://www.rbc.ru/society/08/03/202...from=from_main на основании официальных данных ВОЗ.
    Приведенные графики являются цитатой с сайта в целях иллюстрации обсуждения.

Из этих диаграмм легко сделать выводы. Коронавирусная инфекция 2003 года SARS и 2012 MERS имели гораздо большую летальность. Т.е. представляли гораздо большую опасность для окружающих, чем нынешний вирус. Тем не менее никаких постановлений Правительства, указов мэра и никакой изоляции. Опасность инфекции не в том, что она быстро распространяется, а в том насколько болезнь тяжело протекает, приводит к инвалидности (например как полиомиелит) или смерти (как чума,холера и пр). Впрочем даже чума с холерой лечатся сейчас хорошо. Т.е. вирулентность - это недостаточно для объявления заболевания, вызванного этим возбудителем особо опасным.

А вот с чем я абсолютно согласна, что Указ мэра готовился в спешке (зачем?) или неграмотными составителями (а там других нет). Я бы даже не говорила "или", скорее "и". Это вы ещё не видели постановления главного санитарного врача, штампуемые почти ежедневно. Как тут не вспомнить "сбесившийся принтер" из "Малинового пеликана" Войновича.

А в целом, эпидпроцесс развивается как и положено и даже лучше. Для удобства восприятия прочертила линию. Обычно эпид процесс выглядит хуже: быстрый набор высоты, длительное плато и спад. А здесь прошел пик и начался спад. Правда, это не исключает новые "пики", "волны", но они будут, по моему мнению, ниже главного, уже пройденного пика.

Последний раз редактировалось avis; 08.03.2020 в 12:01. Причина: Оформила цитирование
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

7. 3 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Не должен. Думаю, эту проблему власти как-то решат.
    Исключительно карательными мерами. Вынес мусор - штраф. Пошел за продуктами - статья.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

9. 3 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Опасность инфекции не в том, что она быстро распространяется, а в том насколько болезнь тяжело протекает, приводит к инвалидности (например как полиомиелит) или смерти (как чума,холера и пр).
    Как же тогда лихорадка Эбола, имеющая летальность до 90%, но не передающаяся воздушно-капельным путем? В случае же чумы достаточно вообще одной клетки Yersinia pestis для заражения.

Истина, думаю, как всегда посередине. Не правы и те, кто переоценивают опасность коронавируса: эпидемия рано или поздно пойдет на спад, да и летальность будет уменьшатся. Но и те, кто говорит, что этот вирус не опаснее обычной ОРВИ, так же не правы: летальность у людей старше 70 более 15%, да и распространяется он достаточно быстро

11. 4 пользователей сказали cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    И даже более того, нынешний коронавирус в разы менее опасен, чем предыдущие два.
    В доказательство привожу следующие данные, которые публикует РБК на основании официальных данных ВОЗ.
    Приведенные графики являются цитатой с сайта в целях иллюстрации обсуждения.
    Вот меня-то эти самые графики и привели в замешательство, если честно.
    Предположим (не дай бог, конечно), что заболеет 1 миллиард человеков,
    а на тот свет отправится 10 миллионов.
    Потеря составит всего лишь какой-то "жалкий" 1 %.
    И это, исходя из графика, будет считаться еще меньшей опасностью ???

Хочется понять логику, а вовсе не наводить панику...

13. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Просто для информации: сын вчера улетал из Шереметьева - ничего там не меряют и не проверяют, никаких типа масок и т.п., и на прилете тоже (он ходил смотреть для интереса, ему же еще возвращаться). Терминал F вроде выделен для Италии и Китая. Он сказал, что еще никогда не видел такого количества народа в аэропорту, хотя он часто летает. Я посмотрела по рейсам отправки - очень много, я с 18 до 23 смотрела.
    Народ летит отдыхать на мартовские праздники+дни до конца недели. А прилетели в конечный пункт 4 больших лайнера из разных городов РФ, все отели заполнены под завязку.
    Ну я то переживаю, конечно, мало ли что... И невестки мама переживает. А больше всего за них и вообще переживает моя мама - заслуженный врач РФ, но 85 уже и телевизор смотрит, конечно.
    Но, как говорится, чему быть - того не миновать, и менее приличный, поэтому только начало: береженого бог бережет, говорила монашка..... ну далее все знают.

15. 3 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    сын вчера улетал из Шереметьева
    так он УЛЕТАЛ, с прилетевшими вылетающие не пересекаются. Ну если за последние 6 лет в Шарике и Домике ничего не поменялось.

17. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Италию полностью закрыли на карантин, пока до 3 апреля.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Люсёнок за это полезное сообщение: