Перетанцевав всех, аквалангист попрощался. В три часа еще должно было начаться шоу русалок. Но я уже не стал его дожидаться. Пошел на выход.
Скамейки около здания океанариума.
Прошелся немного по Курортному городку. Но честно сказать, оно мне быстро надоело. Почему-то показалось всё очень сонным. Даже не пошел к набережной. Может быть и зря.
![]()
День 4. Праздничный. 4 ноября 2017 г.
На этот день запланировал прогулку в парк "Южные культуры". Именно прогулку - он находится недалеко. Нужно всего-то перейти на другой берег реки и полчасика поплутать среди домов. Позавтракать в этот день зашел в другую столовую - она находится около пешеходного моста на левом берегу Мзымты. И как всегда, утро начинается на набережной.
![]()
По дороге к парку. Летом, когда поток туристов побольше, кроме главного открыты еще несколько входов. Один как раз расположен неподалеку от набережной Мзымты. Но в не сезон их закрывают, пройти на территорию можно только через главный вход. А для этого нужно обойти практически весь парк.
Парк "Южные культуры" был основан генералом Даниилом Васильевичем Драчевским на землях своего имения «Случайное» в 1910—1911 гг. по проекту садово-паркового архитектора А. Регеля.
По схеме - ближайший вход по пути моего следования под желтым пятном слева в т.н. молодой части парка (номер 13). Главный вход - номер 1.
Здесь обнаружился небольшой сюрприз. В честь праздника вход в парк бесплатный. Обычно входной билет стоит 250 рублей. Приятно. Только вот желающих погулять бесплатно оказалось много. В обычные дни, думаю, здесь гораздо тише. Из разговоров узнал, что в этот день вход в Дендрарий был также бесплатным. Вот уж там, наверняка, вообще было не протолкнуться!
Слева от входа находится розарий.
![]()
Последний раз редактировалось Fat Tiger; 25.04.2018 в 11:58.