День последний, прощальный, 27 сентября.
Сегодня, когда я пишу эти строки, все наиболее активные круизёры съезжаются в Москву на СРВ и грузятся на «Бенуа», чтобы проводить навигацию-2017. Многие из них при этом будут сравнивать эти проводы с прощанием на «Фурманове». Уверен, что сравнение будет в пользу «Бенуа», и по-другому пока быть не может. В этой ситуации не могу много писать про последний день клубного круиза. Он был холодным, прощальным, но, конечно, очень грустным.
Утренний концерт на солнечной палубе состояться не мог, он был проведен в конференц-зале, после чего мы вышли на ветер и проводили теплоход запуском шариков в фирменных цветах ИФ.
Большинство путешественников направились на последнюю экскурсию по Горькому, которая, конечно же, была очень интересной.
И вот – всё, «Ласточка» на Москву.
Какие общие впечатления от круиза? Было здорово. Было интересно. Было разнообразно. Мы познакомились с прекрасными людьми. Мы увидели, как надо и как не надо работать на теплоходе. И, я уверен, вот это вот «как не надо» скоро уйдёт в историю. Если, конечно, у двух Александров хватит на это сил. Чем мог, постарался помочь. Не приукрашая и не придавая черноты этому рассказу. Спасибо всем, у кого хватило сил дочитать. Наверное, он был менее интересный, чем майский. Но, поверьте, он был честным! И, ребята из ИФ, если нужна какая-то помощь – не стесняйтесь, по мере сил поможем. Да, мы не артисты, да, мы не молодые. Но ещё кое-что могём… Есть порох в пороховницах и ягоды….
Спасибо, Инфофлот! Спасибо, «Фурманов»! Спасибо, наши попутчики! Будем надеяться, что не прощайте!
![]()
И это пройдёт...
Мой косяк, переволновалась)))
Игорь, спасибо за рассказ. Все было очень интересно. Я рада, что вы с женой включились в речной туризм. Он притягателен, он засасывает, он дает много позитива.
Кроме того, речные круизы полезны не только для здоровья в общем, но и конкретно для зрения.
Я за компом в очках, после круиза - почти 2 месяца - без. На себе испытано. А я на работе целый день за ним, родным.
Новых вам круизов, новой вам работы для оплаты круизов. Помните, что есть еще Ока, Белая, Вятка, Свирь... ну а потом Обь, Иртыш, Лена.... Есть Ладога и Онега...
Надеюсь на встречу на просторах или в Саратове, давненько там не была. Еще на Никулине крайний раз.
Альма матер наша с вами стоит, только отметили 40 лет поступления на ФФ и в 8 столовке.
Я в 2018 открою навигацию по Припяти.
Спасибо, Марина. Но пока вопрос стоит не о новых маршрутах, а о банальном выживании. Увы... А до пенсии ещё 2,5 года.
И это пройдёт...
Игорь Анатольевич, спасибо за интересный рассказ!
Будем надеяться на благополучное разрешение всех сложных жизненных ситуаций - и новые круизы.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Спасибо, Нина! Будем стараться!
И это пройдёт...
krokodil, душевный рассказ, замечательные фото, больше спасибо!