У нас- в 19ч. с бортовкой, затем- вкусный ужин с шампанским, концерт. А вот знакомства с командой для севших в Питере не было. Это минус. Только для севших в Москве. Коренной ленинградке преклонных лет было реально обидно за такую дискриминацию : "Чем мы хуже москвичей, а Санкт-Петербург не вторая столица? " И она права. В анкете в последний день круиза я указала на это. Надеюсь, что ни я одна.
kamilla, Шикарный репортаж! Идем по похожему плану; 2 дня в Питере на самодеятельности а дальше ДС...
Последний раз редактировалось CergeyB2006; 29.06.2016 в 10:12.
Спасибо, я только учусьСтоловая находится в гостинице Октябрьская, вход отдельный. Ориентир- на здании крупные буквы ГОРОД-ГЕРОЙ ЛЕНИНГРАД. А за этим зданием( точнее в нем, но с обратной стороны и в противоположном крыле от столовой) находится фирменный магазин питерских конфет. На подарки набрала целый пакет. Там же- чай в жестяных банках с видами С-Петербурга. За м. Пл.Восстания есть ещё неплохая (как говорят) пирожковая. Но работает до 10 вечера и на пирожки цены выше.
Шницель был вкусный, на нем ещё и глазунью прилепили. Мне бы хватило и половинной порции. Даже мои мужчины наедались. Супер изысков в оформлении блюд особых не было, но и совковой столовой не наблюдалось. Позже выложу остальные блюда. Ещё раз повторюсь- на столе были в обязательном порядке графины с водой. Грамотная сервировка стола. Каждый раз на общем столе в свободном доступе- кофе в термосах, чай в пакетиках на выбор, лимоны, кипяченое молоко. Официант Денис обслуживал быстро, мы даже с соседями по столу не успевали пообщаться
---------- Добавлено ----------
Она, родимая.
Там все блюда с московско-питерским уклоном. Котлеты, рыба по-юсуповски, по-петровски, хорошо, что нет спагетти "Лиговский проспект".
Сегодня вечером покопаюсь в фотоархиве, тоже чтонить выложу.