Тема: Шторм в Ладоге - срыв круиза

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 109

Цитата Сообщение от юрчик Посмотреть сообщение
    А для всех остальных с учетом возраста и состояния корпуса ограничение 1.5-1.7 метра
    И это правильно,потому что безопасность - самое главное.

Теплоходы 588 проекта имеют ограничение по высоте волны 2.5 метра! (но только те где проводились определенные корпусные работы) А для всех остальных с учетом возраста и состояния корпуса ограничение 1.5-1.7 метра
    Что касается проекта 92-016 (Суворов,Дзержинский) то эти суда так же стараются не выпускать в шторм т.к на них изначально слыбый корпус.
    Самой хорошей мореходностью отличаются речные суда 646 проекта и 302. А так же 588 при условии замены почти всего корпуса(как в случае с Русью великой)
    Ой, не надо нам про корпусные работы.....
    Прошу, если есть специалисты на форуме (профессионалы) разъяснить коротко по каким признакам ограничения по высоте волны делается для тх разных проектов. Я не корабел, и даже не инженер, могу только предполагать, что значение имеет остойчивость и форма корпуса, а не то, что он "слабый", "старый".

И если на 588 "заменили почти весь корпус" (хотя я не понимаю как это? Новый корабль что ли построили?) ни в жизнь на нём не хотела бы оказаться в шторм. А на 646 я себя ощущала уверенно и не боялась, потому, что знаю - неваляшка. Про 302-ой ничего не скажу, не доводилось в шторм на этом проекте, но по дилетантски предполагаю, что потому он и не 301-ый, что имеет другие характеристики корпуса и остойчивость. И.... в круизы ходит (ходил) по Черному морю в прибрежной зоне, разумеется. Т.е. изначально предназначен для морских переходов с ограничениями какими-нибудь.

А в общем, всё надо использовать по предназначению, ну как в авиации например, есть самолеты среднемагистральные, есть дальне- и никто не пошлет самолет не предназначенный для дальних полётов в таковой, причем без "если...то ...можно" т.е. вот если расстояние будет условно 1.8, то нельзя, а если 1,7 - то можно лететь.

А наши озёра и водохранилища по сути - моря внутренние. Вон Каспий тоже озеро, и Арал (был). И шторма там не хилые бывают и выбирать круиз с выходом в озёра на 588-ых, кушках и крокодилах - мазохизм. Моя тетка в советское время на Ладоге на Дзержинском в шторм попала (ну тогда их ещё выпускали в озёра и ФЭД не имел повреждений) - капец, думала живыми не вернутся.

При отсутствии 646-ых остаются только 302-ые, и, может, 301-ые. Я так для себя определила.

3. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

avis, это он про Русь Великую у которой класс тот же что и у 646 х М-Пр 2,5

5. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vadima05 Посмотреть сообщение
    компания не несет ответственности при возникновении фарс мажорных ситуаций.
    Отличная опечатка, именно фАрс мажорный Хотя, к сожалению, больше минорный....

7. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    avis, это он про Русь Великую у которой класс тот же что и у 646 х М-Пр 2,5
    Да я понимаю про что он, хочу чтоб ссылку дал как ей весь корпус заменили.
    Полезла на сайт РРР, классификатор нашла, а вот в регистровой книге как тх искать, по названию не нашла, например, Мамина-Сибиряка?

avis, хм вроде озвучивали цифру около 70 ти % обшивки. Там надстройка больше осталась от Ватутина чем все что ниже. А вот уж насколько сам вид корпуса менялся это уж я не знаю.

10. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    avis, хм вроде озвучивали цифру около 70 ти % обшивки. Там надстройка больше осталась от Ватутина чем все что ниже. А вот уж насколько сам вид корпуса менялся это уж я не знаю.
    Замена хоть 100% обшивки без замены набора корпуса и без замены марки/толщины стали прочности корпусу (по сравнению с изначальной для нового судна 588 проекта) не прибавляет. Просто компенсирует старение. Это всё подшаманивание существующего старого судна под современные требования регистра. Все, кто по роду работы связаны с проверками в госорганах хорошо знают, как это делается. В принципе мероприятие полезное... на 20%. На остальные 80% это вымучивание разрешения на право хоть как то работать.

12. 4 пользователей сказали cпасибо Дмитрий Тверянкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Дмитрий Тверянкин Посмотреть сообщение
    Замена хоть 100% обшивки без замены набора корпуса и без замены марки/толщины стали прочности корпусу (по сравнению с изначальной для нового судна 588 проекта) не прибавляет.
    Насколько мне известно, у РВ усиливали именно силовой набор.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

14. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Это что? Это как?

А на сайте КК "Инфофлот", которая является генеральным агентом теплохода "Две столицы", до сих пор (13:45, 15.06.2016 г.) НЕТ информации об изменении в расписании следующего круиза теплохода "Две столицы"...
    "А мужики-то не знают!"
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

17. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение: