Ой, не надо нам про корпусные работы.....
Прошу, если есть специалисты на форуме (профессионалы) разъяснить коротко по каким признакам ограничения по высоте волны делается для тх разных проектов. Я не корабел, и даже не инженер, могу только предполагать, что значение имеет остойчивость и форма корпуса, а не то, что он "слабый", "старый".
И если на 588 "заменили почти весь корпус" (хотя я не понимаю как это? Новый корабль что ли построили?) ни в жизнь на нём не хотела бы оказаться в шторм. А на 646 я себя ощущала уверенно и не боялась, потому, что знаю - неваляшка. Про 302-ой ничего не скажу, не доводилось в шторм на этом проекте, но по дилетантски предполагаю, что потому он и не 301-ый, что имеет другие характеристики корпуса и остойчивость. И.... в круизы ходит (ходил) по Черному морю в прибрежной зоне, разумеется. Т.е. изначально предназначен для морских переходов с ограничениями какими-нибудь.
А в общем, всё надо использовать по предназначению, ну как в авиации например, есть самолеты среднемагистральные, есть дальне- и никто не пошлет самолет не предназначенный для дальних полётов в таковой, причем без "если...то ...можно" т.е. вот если расстояние будет условно 1.8, то нельзя, а если 1,7 - то можно лететь.
А наши озёра и водохранилища по сути - моря внутренние. Вон Каспий тоже озеро, и Арал (был). И шторма там не хилые бывают и выбирать круиз с выходом в озёра на 588-ых, кушках и крокодилах - мазохизм. Моя тетка в советское время на Ладоге на Дзержинском в шторм попала (ну тогда их ещё выпускали в озёра и ФЭД не имел повреждений) - капец, думала живыми не вернутся.
При отсутствии 646-ых остаются только 302-ые, и, может, 301-ые. Я так для себя определила.
avis, это он про Русь Великую у которой класс тот же что и у 646 х М-Пр 2,5
avis, хм вроде озвучивали цифру около 70 ти % обшивки. Там надстройка больше осталась от Ватутина чем все что ниже. А вот уж насколько сам вид корпуса менялся это уж я не знаю.
Замена хоть 100% обшивки без замены набора корпуса и без замены марки/толщины стали прочности корпусу (по сравнению с изначальной для нового судна 588 проекта) не прибавляет. Просто компенсирует старение. Это всё подшаманивание существующего старого судна под современные требования регистра. Все, кто по роду работы связаны с проверками в госорганах хорошо знают, как это делается.В принципе мероприятие полезное... на 20%. На остальные 80% это вымучивание разрешения на право хоть как то работать.
А на сайте КК "Инфофлот", которая является генеральным агентом теплохода "Две столицы", до сих пор (13:45, 15.06.2016 г.) НЕТ информации об изменении в расписании следующего круиза теплохода "Две столицы"...![]()
"А мужики-то не знают!"
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!