Тема: "Михаил Фрунзе" Волга-Кама. Из Нижнего до Перми и обратно

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 94

Ну, сходил я в рубку один раз посмотреть, рубка как рубка, матрос с джойстиком, телефоны, кнопки и капитан, ничего особенного. Даже не знаю, что приобрёл и что потеряю если прикроют поход в рубку?)))))Хотя нет, я бы с удовольствием побыл в рубке во время шлюзования. Можно и без фотографирования)))

Shluzovoi, давайте перейдем к обсуждению прав на фотосъемку, поисков иностранных агентов в другой раздел. Иначе засорим тему.
    Скажу кратко - в общественном месте фотографировать запретить никто не может. Это так же касается и "штатных" фотографов, которые потом предлагают такие снимки купить.
    Если рубка место с ограниченным посещением, соответственно должен быть утвержденный список лиц, которым доступ разрешен, но никак не: заходи - кто хочешь, фотографировать нельзя. То, что нельзя фотографировать, должно иметь гриф и люди там тогда с допуском по секретности.

3. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Матроскин, по такой же логике: Ничего такого интересного большинству женщин в машинном отделении нет. Как и в футболе с хоккеем. Не знаю, что они потеряют, если всё это отменят и для мужчин тоже.
    Думаю это будет не правильно.
    Как и не правильно: я-видел, не понравилось, можно и другим не показывать.

5. 4 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Народ, вы че.... никто и не воспоинял запрет на фото в рубке как регламентированный каким-то законом. Закон тут у нас сейчас -капитан и спасибо, что в рубку пускает. Это как в монастыре, со своим уставом не суйся. А по поводу "интересно-неинтересно" так кто не хочет, может не ходить, это не обязаловка. Утро сегодня морозное, облака и солнце. Видимо, ветер есть, иногда волна. Мы идем по водохранилищу к Чайковкому. Вчерашний вечер подарил нам закати восход месяца. Месяц буквально через час пожелал зайти, таким образом сразу был и восход и закат. Теплоходе проходят разные меропиятия- лечебная гимнастика бесплатная, фиточай, роспись по дереву, кино в читальном салоне. По палубам гуляют наиболее стойкие. На корме хорошо сейчас сидеть, тепло и не дует. Уточнение по Казани. Свияжск будет.

7. 16 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Экскурсия в рубку состоялась. Из-за временной накладки получилось очень много народа. Обед у туристов первой смены начался в 11.45, а талончик для экскурсии выдали на 12.20, по определению не может так быстро обед закончится. Второе блюдо принесли в 12.15.

Хорошо ещё что рубка большая. Обычный рассказ про теплоход. Показали радиосвязь отдельно речную и морскую, поскольку теплоход заходит в морские порты Ростов и Астрахань. Вода в Каме стремительно спадает. Сейчас прогноз глубин в некоторых местах ниже шлюза в Чайковском 3.30, у нас осадка 2.90. Поэтому сейчас, в водохранилище, капитан очень доволен обилием воды. Рассказал, что как раз был вторым помощником в рейсе Андропова в Испанию. Ходил по линии Омск -Салехард на Тх Карбышев (если правильно запомнила).
    Спросили про погоду, он сказал, что погоду мы, туристы, заказываем.

Пришли в Чайковский почти. Холодно. 13 градусов, дождя нет. По трансляции тема дороги из Семнадцати мгновений весны, очень к месту.

10. 14 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

9 июня 2016
    Под звуки Первого концерта П.И.Чайковского ушли из Чайковского. Бывший рабочий посёлок производит очень хорошее впечатление. Никаких особых достопримечательностей здесь нет, кроме чистого, незагазованного воздуха…поначалу даже не могла понять, в чем причина такого «светлого» ощущения…Березы, город БЕЛЫХ берез, мы уже и забыли, что они белоствольные, в крупных городах и их пригородах берёзы давно приобрели сероватый оттенок, а тут….слов нет. Улицы обрамлены деревьями, зачастую домов за ними не разглядеть.
    А около причала сосновый лес, спускающийся к реке. Берег песчаный. Ну прямо рижское взморье.
    Ужин сегодня был русский. По этому поводу у ресторана встречает артбригада во главе с директором круиза, распевая песни под баян. Официанты в русских костюмах, скатерти в русском стиле.

На дозор вышел месяц, но уже хочет уйти. Мы идём очень медленно, здесь, вниз от шлюза река узкая, извилистая, да ещё видать и мелкая. Пока не стемнело, а здесь плюс час. На западе светится закат, и всё отражается в водной глади. По радио Щелкунчик, музыка балета. Пришла в каюту немного погреться и слямзить конфетку сарапульскую. Очень вкусные конфеты а-ля птичье молоко, но из натуральных компонентов на агаре, я уже давно такие вкусные конфеты не ела.

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    9 июня 2016
    Очень вкусные конфеты а-ля птичье молоко, но из натуральных компонентов на агаре, я уже давно такие вкусные конфеты не ела.
    Они еще вафельные торты с прослойками птичьего молока изготавливают - тоже, естественно, все натуральное, агар-агар и пр. ингредиенты. Вкусненько.

13. 7 пользователей сказали cпасибо kazan за это полезное сообщение:

Погода не позволяет заходить в каюту. Подходим к Нижнекамску. С удивлением обнаружила, что завтра выходной день, в смысле для всех выходной....а я не знала. Какие-то мероприятия проходят, и кто-то даже туда ходит, как можно в такую погоду быть не на улице -не понять мне никогда. Обед, как всегда, вкуснейший. Но едим уже с трудом - нельзя так много есть...

15. 16 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Ключи посетили, жарко, можно загорать. Птицы поют. Волны Камы разрезает узкий крокодилий нос. Груды облаков плывут вместе с нами. Релакс на корме. Купила чак-чак в местном магазине, не мелкий, а крупный такой. Есть его удобнее и вкусненько.....мммм.
    Если кто едет, учтите, что набережная сейчас благоустраивается и к коючам идти по пыли и стройке, зато когда сделают, будет очень красиво. Делают добротно.

О, как я раньше не разглядела, сегодня нам кино показывпьь вечером бкдут, День выборов 2. А я-то не знала где посмотреть. Прям подарок.
    Ой, все красоту снимать надо....побежала